Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Зеленая» повестка. Спасение мира или попытка оправдать нищету и рабство?

Все-таки не зря про человека, который «допился», говорят, что он зеленых человечков видит. Ничего хорошего от этого самого цвета быть не может.

Ну, то есть как, не может. Огурец зеленый – очень даже неплохо. Салат опять же, горошек зеленый. А вот человеку вредно это. Потому как хлорофилла у нас нету. И от солнечного света питаться нам эволюция не велит.

Максимум – ветрянку зеленкой мазать.

Ну да сегодня пятница, и как догадались уже наверное, мои постоянные читатели, самое время хулиганить.

Я вам сегодня принесла цитаты статей двух ведущих мировых СМИ:

«Люди стремительно делают планету непригодной для жизни. Зачем нам нужно привести в мир еще одного человека? Я признаю, что мое беспокойство о климате настолько же мелодраматично, насколько и серьезно. Но опросы показывают, что я не одинок, и цифры снижения рождаемости говорят сами за себя. Чтобы население могло выжить, в среднем женщина должна иметь 2,1 ребенка в жизни. В США – отчасти благодаря опасениям по поводу будущего планеты – эта цифра сейчас составляет около 1,7».

И вот еще оттуда же:

«Если вы серьезно относитесь к сокращению своего воздействия на климат, вы не можете сделать ничего более действенного, чем решить не заводить детей. Факты ясны и жестоки. Несколько лет назад в одном академическом исследовании было сформулировано следующее: если вы живете без автомобилей, вы экономите 2,4 тонны эквивалента CO2 (тCO2-экв.) В год. Если вы избегаете перелетов на самолете, это позволяет сэкономить 1,6 тCO2-экв. На круглый трансатлантический перелет. Растительная диета экономит 0,8 тCO2-экв. В год. Но отсутствие ребенка, по крайней мере в развитом мире, позволяет сократить выбросы на 59 тонн (тCO2-экв.) В год. Таким образом, наличие ребенка наносит планете гораздо больший вред, чем все попытки перекусить самолетом и поедание стейков: он уничтожает все климатические блага, которые мы, как люди, надеемся достичь в течение своей жизни.»

Spectator: “Иметь ребёнка есть величайший акт климатического разрушения”.

Если переводить с русского на русский, то лучшее, что вы лично можете сделать для планеты, это самоубиться. Но так как призывать к самоубийству незаконно и неэтично, то лучше призвать к отказу размножаться. Самое интересное, что собственно в развитых странах итак не особо размножаются. Радеете за климат – пожалуйте объяснять свою доктрину в Индию. Только не обижайтесь, если вас там случайно камнями забьют. Они не со зла, они просто не понимают высшей цели.

А вот вам еще одна цитатка, из Нью Йорк Таймса:

«Как общество, мы должны начать спрашивать себя, справедливо ли, правильно ли продолжать поощрять и поддерживать браки с помощью налогов и привилегий, когда всё меньше людей – в особенности чернокожих – выбирают брак или сожительство? Всегда ли брак идеален? И должны ли одинокие люди платить налог на одиночество?».

Тут, правда, все еще хуже. Дело в том, что до недавнего времени существовала такая ситуация, что женатые люди платили налогов меньше, чем одиночки. Ну вот такая американская несправедливость. А дядюшка Байден собрался налоги повышать. Так как возможностей повышать налоги практически нет, осталось только выгрести их именно из семейных пар. Причем проект нового налога составлен таким образом, что семейным парам, исключая самых бедных, придется платить даже больше, чем одиночкам.

Дело не в ненависти к женатикам, а просто больше не откуда налогов брать. Не у олигархов же, право слово.

Но для объяснения ситуации идет именно разжигание ненависти к хорошо устроившимся женатикам.

Одиночки – объединяйтесь против женатиков. Такой вот парадокс.

На самом деле все эти обсуждения и разъяснения высокой публике идут от одного – ребенок нынче настолько дорого, что многим и мечтать не приходится. Кроме тех самых маргиналов, для которых умеет читать – и ладно.

Дорого в США, дорого в Европе, дорого в Китае. Сейчас китайцы уже хватаются за голову и разрешают иметь аж троих детей, но очередей в роддом нет. Очень, очень дорого иметь ребенка.

И с каждым годом все дороже.

Поэтому обществу и подсовывают различные самооправдания. Начали со свободы и чайлдфри для беззаботных, а для ответственных заканчивают зеленой повесткой.

«Спасем планету» – это ЛГБТ лозунг для ответственных людей. Которым не нравится свободная любовь и которые хотят что-то сделать для мира.

Детей нынче с сада учат экологии. А по хорошему надо бы это запретить. Или по крайней мере, сильно видоизменить. Чтобы дальше мозги не промывались.

Лично мне очень интересно, куда трансформируется «зеленая повестка» после нынешней зимы? И как можно будет объяснять своему населению очередное падение доходов, когда не то что один человек семью прокормить может, а для прокорма одного человека должны будут работать двое?

Кухонные посиделки

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1110

Похожие новости
03 декабря 2021, 12:00
04 декабря 2021, 06:00
02 декабря 2021, 10:00
01 декабря 2021, 18:00
02 декабря 2021, 18:00
03 декабря 2021, 20:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
02 декабря 2021, 18:00
02 декабря 2021, 20:00
01 декабря 2021, 12:00
01 декабря 2021, 20:00
01 декабря 2021, 14:00
01 декабря 2021, 06:00
01 декабря 2021, 08:00

Интересное на сайте
21 марта 2013, 11:02
12 июня 2011, 12:19
14 декабря 2010, 14:20
08 мая 2011, 16:24
27 июля 2012, 16:20
10 августа 2012, 16:11
12 сентября 2011, 12:05