Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Записки из «голодной» Москвы для всех сочувствующих

Сегодня в рубрике "мнение" суровый солдат Украины, некто Алёна Балаба, предвкушая скорую “перемогу над Рашкой", разразилась гневным постом о нищенской жизни в России.



Вот основной посыл её поста:

– в Мск каждый день идут сокращения, чиновников пачками выбрасывают на улицу, даже из московской мэрии, – платить зарплату нечем;

– магазины заставлены пойлом – все виды дешевой водяры увеличились, а мясо и продукты, молочка – неподъемные, качество – мерзость. Мск до 2014 и сейчас – это два разных города.

– «вата» будет желуди жрать, но пока водку не отнимут – не встанет никто. Завтра отними у них спиртное и скажи, что Путин велел, они его на вилах вынесут.


– почему-то многим издалека рашка кажется сильной. Это ошибка, тут все хлипко, шатко и обосрано.


Итак, отвечу на данные оголтелые «высеры»:


Не дождетесь, укропатриоты – всё у России хорошо! Трудности в экономике, конечно, есть, но мы их преодолеваем, а главное – это вектор движения и динамика. И здесь у нас, в отличие от соседки-Украины, все движется в сторону стабилизации и пусть небольшого, но все же экономического роста. В отличие от Незалежной, мчащейся к Руине со скоростью курьерского поезда…

Чтобы не быть голословным, расскажу сначала о своем районе Измайловский; я живу рядом с м. Партизанская. Совсем недалеко стоит один из крупнейших гостиничных комплексов – «Измайлово», который всегда заполнен под завязку.



Иностранцы здесь везде, благо, что обменный курс сделал Москву – один из красивейших городов мира – намного доступнее.

Рядом с гостиничным комплексом стоит супермаркет «Перекресток», где я периодически закупаюсь, в целях экономии семейного бюджета. К кассам здесь всегда очереди, причем 70-80% покупателей – иностранцы. Огромное количество китайцев, корейцев и японцев. Больше всего, почему-то, корейцев.

У них есть три «фетиша», это я хорошо изучил во время долгих стояний в очередях к кассам, так как количество корейцев и японцев просто поражает воображение – порой складывается впечатление, что вся Корея и Япония переехали жить в «Измайлово». Так вот, азиаты с неудержимой страстью чаще всего покупают три вещи:

- икра. Увидев холодильник с икрой, они полностью теряют контроль над собой, и, забыв про всё, бегут туда. Берут красную и черную икру по несколько, порой по десять(!) банок – это при том, что баночка красной стоит 500-1500 рублей, а черной – 3-10 тысяч! Кстати, недавно от одного японца узнал, что, например, в Стране Восходящего Солнца банка красной (не говоря уже про черную) икры – лучший подарок!



- конфеты. Пару дней назад я видел корейскую семью, которая везла к кассе полную, с горкой, тележку конфет! Я заметил среди них коробки «России», «Бабаевского», «Коркунова». Зачем им столько – ума не приложу… даже наши соотечественники, в дефицитные 80-е, попав «за границу», столько не покупали.

- мороженое. Недавно история с товарищем Си и его любовью к российскому мороженому облетела весь мир. Похоже, российское мороженое в Японии и Корее достать не легче, чем в Китае, а о его прекрасном вкусе наслышан весь мир. Мороженое наши гости из Азии покупают десятками упаковок, или килограммовыми банками, порой берут столько, сколько съесть не под силу даже всей семье, даже за несколько дней. Везут к себе на родину, что ли? Как они его довозят?!

Уверен, 90% (если не больше) выручки этого супермаркета обеспечивают иностранцы, особенно учитывая их «страсть» к икре и конфетам, которые стоят очень недешево. Так что Москва ни от недостатка гостей, ни от их «скупости» не страдает – все как раз наоборот!

А рядом с гостиничным комплексом стоит Измайловский Кремль, где ярмарка сувениров тоже привлекает туристов, как лампа – мотыльков.

Еще одна небольшая «зарисовка». Недавно, возвращаясь вечером с работы, наблюдал следующую, близкую к сюрреальной, картину: в кафе «Хлеб&Мясо» (та же «Шаурма», только поцивильнее) группа из 5-7 итальянцев, громко переговариваясь на итальянском и по-южному страстно жестикулируя, с довольным видом уплетали излюбленное московское «лакомство» – шаурму. Еще несколько иностранцев стояли в очереди к кассе, в нетерпении желая тоже приобщиться к московской «кулинарной экзотике».

Как говорится, гостям мы всегда рады – смотрите столицу, гуляйте, оставляйте евро и доллары, развивайте туризм. Вкладывайте кровно заработанные в экономику России!

Если говорить о Москве в общем, то Столица «цветет и пахнет». Отремонтирован почти весь центр, возле станций метро снесли ларьки и палатки – последний «привет из 90-х», а на их месте разбивают парки, возводят фонтаны, сажают деревья. Многие улицы внутри Садового Кольца изменились до неузнаваемости – гулять по ним теперь одно удовольствие! Зажил новой жизнью Арбат, одно из культовых мест «старой Москвы», да и вообще в центре стало меньше машин, а больше деревьев, клумб и лавочек.

Везде очень красиво!



Люди гуляют, сидят в кафе, улыбаются.

Немного о макроэкономике.

Москва в прошлом году вышла на первое место в мире(!) по строительству метрополитена – новые станции открываются как «грибы после дождя». В ближайшие два года ожидается открытие еще около 20(!) станций метро, что облегчит жизнь более пяти миллионам москвичей (и мне тоже, так как я езжу на общественном транспорте). Новые станции метро сразу же становятся местом «паломничества» иностранцев – титул самого красивого метро в мире московский Метрополитен держит уже не одно десятилетие, и уверен, не отдаст никому!

В этом месяце открывается новое «кольцо» – МЦК, московское центральное кольцо, которое позволит сократить время движения по некоторым направлениям в разы. Еще пять лет назад строители и архитекторы заявляли, что проложить кольцевую ветку наземного метро невозможно – слишком плотная городская застройка в этих районах, и слишком много инженерных коммуникаций придется переносить. Однако русская инженерная и строительная школа снова доказала, что для нас ничего невозможного не существует!



Интересный факт: аведённые «лицензии» на работу мигрантов в прошлом году принесли бюджету города больше денег, чем налоги от офисов и представительств всех нефтяных и газовых компаний в Москве, вместе взятых!

Жилые кварталы растут как на дрожжах, а рядом с ними – торговые центры, школы, детские сады, больницы: с недавнего времени власти столицы ввели обязательно требование о комплексной застройке районов. А ведь это тысячи рабочих мест, миллионы собранных налогов, и комфортная среда для жизни миллионов людей.

А на очереди еще и Новая Москва!

Столица не только идет в ногу со временем, но и, порой, обгоняет его – и мне, как русскому патриоту и горячему стороннику Русского Мира от этого гордость за страну берет!

Так что повторюсь еще раз, для украинских злопыхателей, – не дождетесь!

П.С. По поводу желудей, которые, по заверению украинских «искпердов», скоро будет “жрать голодная вата” – лично я даже их в продаже ни разу не видел)))

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

550

Похожие новости
02 декабря 2016, 20:30
02 декабря 2016, 22:01
02 декабря 2016, 17:15
02 декабря 2016, 14:30
03 декабря 2016, 00:01
02 декабря 2016, 10:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 13:00
28 ноября 2016, 13:00
30 ноября 2016, 14:00
28 ноября 2016, 00:00
27 ноября 2016, 12:00
28 ноября 2016, 00:00
29 ноября 2016, 11:30

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
22 августа 2012, 10:54
14 декабря 2013, 14:21
27 июля 2012, 16:20
21 сентября 2012, 10:07
06 февраля 2010, 16:11
25 декабря 2015, 09:01