Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Западу пора забеспокоиться, а может быть даже запаниковать. Вспышка с тыла!

Это вторая часть занятия по защите от оружия массового поражения в условиях тотальной гибридной войны Запада против России.

Сегодня - вспышка с тыла!

Профессор МГИМО Валентин Катасонов обращает внимание на неготовность России к настоящей экономической войне с США. Он утверждает, что правительство пребывает в беззаботном состоянии, полагая, что запас возможных средств давления на Россию близок к исчерпанию. Катасонов утверждает, что всё только начинается и призывает изучить опыт СССР, который долго существовал в ситуации блокад и наработал ценный опыт мобилизационной экономики, позволяющий выжить в состоянии обширных санкций. Но этот опыт не изучается и не берётся на вооружение. Повторяются старые управленческие ошибки.

Для срочного предотвращения грозящей катастрофы Катасонов требует создания чрезвычайной комиссии с почти круглосуточной работой и большими полномочиями. Что-то наподобие Государственного комитета обороны СССР (ГКО), созданного 30 июня 1941 года. Требования к компетенции членов комиссии однозначны – это должны быть те, кому не надо объяснять, что против России уже идет война. Причём, уже вполне объявленная. Ведь в американском законе об ужесточении экономических санкций от 2 августа 2017 года Россия названа "противником". А если это война, необходима мобилизация. В том числе, экономическая.

В условиях войны правительство превращается в подобие Ставки Верховного главнокомандования. Опыта такой войны пока ни у кого из министров нет. У многих сохраняется инертность мышления. Факт начала реальных боевых действий до их сознания не дошёл. Экстренных мероприятий по устранению недостатков, как и в первой половине Великой Отечественной, намечено не было.

Надеяться, что нынешний состав правительства спасёт страну – утопия. Эти люди были подобраны под совершенно другие условия и задачи. Ситуация изменилась быстрее, чем мы оказались к этому готовы.»

Никакой госсектор не спасёт от предательства высшего правящего слоя, если он такое предательство замыслил. Пример судьбы СССР никаких иллюзий не оставил. Национализация экономики — не панацея. Равно как от предательства не спасёт и приватизация. Эти два механизма хороши в одних ситуациях и плохи в других. Они не универсальные волшебные таблетки. Такой таблеткой является только система, в которой выгодно опираться на свои ресурсы и эти ресурсы существуют в свободном доступе.(Ссылка)

И профессор Катасонов, и цитирующий его Александр Халдей, констатируя фактическое положение вещей, почему-то останавливаются и не пытаются спрогнозировать ситуацию в развитии.

Главным и единственным инструментом для накопления капитала на территории России, который сложился еще во времена Ивана Грозного, является административный ресурс.

Есть у тебя какой-то административный ресурс - есть капитал. Расширяется объем полномочий – растет капитал, исчезает административный ресурс – всё, ты уже и не капиталист. А так как власть имеет свойство утекать, то накопленный капитал хочется эвакуировать подальше от административного ресурса, чтобы новый его обладатель не произвел добровольно-принудительную реприватизацию накоплений. Этим и объясняется неизменное желание чиновников-олигархов вывезти как можно больше и как можно дальше.

Россия несметно богата. И если бы хотя бы половина этих богатств оседало бы в самой России, уровень благосостояния каждого гражданина РФ был бы кратно выше уровня благосостояния того самого «золотого миллиарда»

Наши западные «партнеры» это прекрасно понимают и делают всё, чтобы это не случилось. Причем делают это руками самой российской элиты, как еще вчера делали это руками элиты советской.

Разница лишь в том, что в советское время миллиарды российских денег уходили на содержание небратьев и всевозможных «африканских социализмов», а в современное время эти же миллиарды уходят на поддержание финансовой системы «наших западных партнеров», которые могут позволить себе вести войну против России на российские же деньги. 

Казалось бы, куда не кинь – везде клин..

ОДНАКО «Западу пора забеспокоиться, а может быть даже запаниковать. Вспышка с тыла!» в России может оказаться вспышкой с фронта для Запада. И «тот кто нам мешал, тот нам и поможет!»

Западные элиты при этом настолько уверены в своем превосходстве, им настолько понравились слова Бжезинского: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок , но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?”, что они перестали замечать очевидное – это они должны 500 млрд, а не наоборот, и стоит появиться на горизонте правильным коллекторам…

На все набранные долги было наплевать ровно до тех пор, пока авианосные группировки Главного должника не начали разворачиваться при угрозе нанесения встречного удара от крошечной Кореи, а самые демократические ракеты – старательно облетать места дислокации вооруженных сил «этих русских варваров»

Во время «устрашения» Кореи, а затем в Сирии коллективный Запад, глядя в глаза «наказуемому», неожиданно моргнул…

Во время карательной акции, которая широко разрекламирована, именно как показательное наказание за непослушание, моргать никак нельзя, это вам любой гопник из подворотни скажет. Если пахан во время «стрелки» моргнёт, в голову любой, самой идейной «шестёрке» Большого Брата заползёт и комфортно там расположится крамола о том, что гегемона, оказывается, тоже можно того… финтифлюкнуть, несмотря на весь его, красиво нарисованный ВВП, ибо бьют не по паспорту, а по роже.

И вот когда эта идея «овладеет массами», тогда все эти 500 млрд долларов российской элиты, лежащие в США по словам Бжезинского, могут стать своей прямой противоположностью. И не только они.

По словам директора МВФ Кристин Лагард, в мире в целом накопилось частных и корпоративных долгов на 164 триллиона долларов, такого не было никогда. Это сравнимо с десятью годовыми ВВП США и с восемью государственными долгами рекордсмена по этой части, тоже США.

Это же какой простор для деятельности коллекторов на несколько поколений вперёд!

Я не верю в способность людей, 20 лет вывозящих капиталы на Запад, вдруг стать патриотами России, но я охотно верю в их инстинкт хищника, почувствовавшего добычу и верю в их желание отомстить за униженный статус холопа.

Как только до российской элиты дойдёт, что Запад можно (и самое главное, выгодно) грабить, изнеженная и почивающая на лаврах англосаксонская элита рискует увидеть у себя на пороге не покорного просителя, а очень даже мотивированного и хорошо вооружённого современным гиперзвуковым оружием, «экспроприатора экспроприаторов»

Личные зАмки при этом не станут ниже, а отношение элиты к собственному населению не станет добрее, но Западу от этого легче точно не будет, ибо «only business, nothing personal».

Я бы, на месте «наших западных партнеров», прочитав статью Суркова,  начал бы беспокоиться, а познакомившись с заявлением Володина, может быть даже запаниковал.

Одним словом, вспышка в тылу России для наших западных партнеров может выйти совсем неожиданным боком, поэтому вся надежда на вспышки слева и справа, о которых - в следующем материале…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

969

Похожие новости
22 октября 2018, 17:15
23 октября 2018, 08:30
23 октября 2018, 11:15
23 октября 2018, 10:30
22 октября 2018, 20:30
22 октября 2018, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 октября 2018, 18:01
16 октября 2018, 17:15
19 октября 2018, 22:00
18 октября 2018, 22:01
20 октября 2018, 02:00
16 октября 2018, 14:01
19 октября 2018, 20:30

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
14 декабря 2010, 12:21
14 ноября 2012, 15:10
17 мая 2011, 11:31
03 ноября 2011, 13:06
22 февраля 2013, 16:53
27 июля 2012, 16:20