Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

В Карачаево-Черкесии против антисемейного законопроекта выступили религиозные деятели, представители «Единой России» и руководства республики

Родительские организации, борющиеся с «пятой колонной» Запада, лоббирующей принятие антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», не дали феминисткам сказать последнее слово в уходящем году. После нашумевшего бенефиса исполняющей функции иностранного агента в Государственной Думе Оксаны Пушкиной, пообещавший продавить свой закон любыми способами, вчера, 30 декабря, в Карачаево-Черкесии прошел «круглый стол» под названием «Угроза институту традиционной семьи, как следствие попытки принятия законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» в контексте национальных традиций, демографии и национальной безопасности» с участием религиозных деятелей, представителей правительства республики, главы Общественной палаты КЧП, высокопоставленных представителей «Единой России», аппаратов уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в КЧР, парламента республики а также представителей МВД –которые единодушно выступили против данной инициативы.



Инициатором предновогоднего «круглого стола» стало межрегиональное общественное объединение «Антикоррупционный центр», руководитель которого Зарият Акбаева ранее вызвала фурор в Государственной Думе РФ, заявив что «мы не дадим в обиду наших мужей и сыновей», а также родительские комитеты СКФО и Ставрополья, причем площадку предоставило региональное отделение «Единой России». Возможно, именно этим объяснялся весьма высокий уровень представительства органов власти на «круглом столе»: глава Общественной палаты, члены правительства, заместитель руководителя МВД и т.п.

Основным докладчиком выступил председатель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи г. Санкт-Петербурга, главный редактор РИА Катюша Андрей Цыганов, рассказавший о сути законопроекта и его лоббистах –несмотря на шумиху в СМИ, далеко не везде на местах граждане, не говоря уж о представителях власти, в курсе этой инициативы или знают о ней из СМИ (например, представитель парламента КЧР заявила что они впервые узнали о законопроекте после пресс-конференции Президента Владимира Путина 19 декабря сего года) Как уже рассказывала «Катюша», этим пытаются воспользоваться лоббисты и недобросовестные чиновники Общественной палаты, которые в конце декабря направили в региональные палаты запросы с требованием представить уже к 13 января заключения о поддержке ПФЗ о профилактике СБН.






Руководитель Ставропольского родительского комитета Александр Джамбатов добавил к сказанному что некоторые региональные руководители, в том числе на Кавказе, крайне не охотно обсуждают внедрение новых «европейских ценностей», полагая что они их не коснутся. Однако на самом деле это заблуждение –что наглядно показала история с «чеченскими геями», придуманная и раздутая либеральными СМИ. Глава Родительского комитета СКФО Кира Моисеева и организатор круглого стола Зарият Акбаева добавили, что дети нынешних жителей благополучных с точки зрения традиционной нравственности регионов, таких как Чечня и КЧР (занимающих первые места в стране по приросту населения) подвержены влиянию соц.сетей и всевозможному интернет растлению в не меньшей степени чем их сверстники из центральной России. Александр Джамбатов также призвал не забывать что на руках у населения много оружия, и что принятие подобных антисемейных законопроектов на Кавказе, где религиозные и национальные традиции особенно сильны, может вызвать непредсказуемые последствия и дестабилизировать общественно-политическую обстановку.

Заместитель начальника полиции КЧР Ануар Шаев назвал законопроект о ПСБН не нужным: по словам полковника, в действующем законодательстве достаточно механизмов противодействия любым видам насилия, а практика работы полиции в КЧР, в частности по статье 6.11 КОАП «Побои» наглядно показывает большой профилактический эффект. Так, всего в республике за год было выявлено 157 таких правонарушений, и только 1 гражданин был привлечен к уголовной ответственности по ст. 116 УК (за повторные побои действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность).

Категорически против законопроекта выступил благочинный г. Черкесска прот. Александр Нартов, а председатель президиума мусульман Северного Кавказа муфтий ДУ КЧР зам. муфтия России Ислам Хаджи Бердиев, который не смог лично посетить «круглый стол», прислал письмо поддержки противникам законопроекта, назвав лоббистов ПФЗ о ПСБН «больными людьми которых надо лечить». Также против законопроекта выступили участвовавшие в работе «круглого стола» и.о. министра по делам национальностей КЧР Ислам Хубиев и глава Общественной палаты республики Вера Молдованова. В частности, госпожа Молдованова заявила: «Дополнительно принимать законы, которые будут разрушать семейные отношения, не нужно. Не сомневаюсь что Общественная палата РФ даст свое отрицательное заключение в Думу, и этот закон не пройдет».

Против законопроекта высказались и все остальные спикеры, некоторые – весьма эмоционально. В частности, глава Союза афганцев КЧР Исса Мамчуев заявил: «иностранные агенты пытаются разрушить нашу страну. Если мы промолчим, трансгендерная нечисть будет всюду. Мы должны противодействовать этому всеми силами». Среди предложений, которые обсуждались на «круглом столе» , стоит отметить идею выйти в Думу с инициативой запретить нормотворчество в сфере семьи, материнства и детства лицам, не имеющим серьезного стажа (10-15 лет) в браке, а также гражданам, не имеющим детей (а равно тем, чьи дети проживают за рубежом)–чтобы оградить российскую семьи от таких деятелей как Оксана Пушкина и иже с ней. А также предложение обратиться в комиссию по этике «Единой России» и Государственной Думы по поводу поведения той же Пушкиной, которая открыто заявляет о том, что намерена бороться с традиционной ментальностью и называет экстремистами всех противников своего законопроекта.



По итогам «круглого стола» была принята следующая резолюция –которая будет направлена Президенту, руководству Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ, а также депутатам и сенаторам от КЧР и других республик Кавказа.






Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

309

Похожие новости
18 февраля 2020, 03:30
18 февраля 2020, 01:30
18 февраля 2020, 15:00
18 февраля 2020, 11:30
18 февраля 2020, 17:30
18 февраля 2020, 13:30

Выбор дня
18 февраля 2020, 11:30
18 февраля 2020, 11:30
18 февраля 2020, 05:30
18 февраля 2020, 13:30
18 февраля 2020, 07:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
17 февраля 2020, 15:00
12 февраля 2020, 15:30
15 февраля 2020, 17:30
16 февраля 2020, 11:15
15 февраля 2020, 13:30
12 февраля 2020, 23:00
16 февраля 2020, 05:30

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
17 мая 2011, 11:31
21 сентября 2012, 10:07
15 февраля 2013, 14:25
12 сентября 2011, 12:05
21 марта 2013, 11:02
14 декабря 2010, 14:20