Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Закат Америки близок?

Сравнительно недавно канувший в лету (и, казалось бы, уже навсегда!) термин «Холодная война», совершил триумфальное возвращение в мировое медиапространство и заполонил информационные ленты ведущих СМИ по обе стороны океана

Российские средства массовой информации без устали твердят о происках своих американских коллег, занятых перманентным поиском так называемого «русского следа» практически во всём - от выборов в самой могущественной стране мира до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди!

Либерально настроенные читатели заявляют, что всё это «Агитация и пропаганда», ложь и… на самом деле всё абсолютно не так! А как?!

Дабы взглянуть на новостную повестку ведущих американских СМИ глазами обычного гражданина, «Русская Планета» пообщалась с Григорием Деневичем - человеком, который уже долгие десятилетия проживает в США и обладает поистине уникальной интуицией.

«Русская Планета» (РП): Правда ли, что практически все без исключения американские СМИ «мочат» Дональда Трампа, подрывая доверие к избранному президенту у всё большего числа жителей США? В чьих интересах, по Вашему мнению, это делается?

Григорий Деневич (ГД): Американские СМИ отрабатывают заказы тех, кто их «ужинает» и «танцует», впрочем, как и во всём остальном мире. Главное то, что средний американец катастрофически перестает этими СМИ интересоваться: прибыли тех из них, которые накануне оглашения результатов выборов хоронили Трампа, резко упали... Доверие потеряно безвозвратно. Поэтому их хамство в адрес президента несколько поугасло. Тот же эффект с многочисленными опросами: нормальные американцы никогда не участвуют в политических опросах, а они и есть молчаливое большинство.

РП: Внимательно ли следит население за ситуацией, складывающихся во взаимоотношениях США и КНДР? Насколько реальной видится угроза конфликта?

ГД: Мои знакомые русскоязычные семьи следят за ситуацией и волнуются за её исход. Коренные американцы – полная противоположность: относятся к возможности военного исхода с недоверием и юмором. Да и СМИ с ощущаемой неохотой дают информацию об этих событиях...

РП: Как население относится к массовому сносу памятников представителям «Конфедератов» и даже… Колумбу?

ГД: В южных штатах продолжается «вакханалия политкорректности». Снос памятников конфедератам – дань этому идиотизму. При этом надо понимать, что правительство США не может вмешиваться в решение вопросов, являющихся прерогативой отдельных штатов, поэтому и бездействует. Памятник Колумбу в Нью-Йорке навряд ли снесут, порядки и руководство здесь совсем другие. Население, вернее его представители, с которыми я общаюсь, недоумевает по этому поводу.

РП: Какую реакцию у населения вызвал массовый расстрел в Лас-Вегасе? Может ли это событие повлиять на отношение общества ко Второй поправке к Конституции США?

ГД: Преступление в Вегасе вызвало шок, впрочем, очередной: за последние годы подобным преступлениям не счесть числа. И дело не во Второй поправке – всё гораздо сложнее... скажу лишь, что это вопрос ответственности психологов и психиатров, которые не гарантируют, что выданные ими справки лицам, приобретающим оружие, имеют силу дольше нескольких месяцев со дня выдачи, ответственность спецслужб, которые получают информацию о подозрительных лицах, но не придают этому должного значения. Круг вопросов слишком широк, чтобы можно было изменить ситуацию в обозримом будущем...

РП: Правда ли, что американские СМИ довольно однобоко освещают события, связанные с Россией? Почему, на Ваш взгляд, так происходит?

ГД: Правда... Россия в публикациях американских журналистов, априори, 100% коррумпированное государство, все руководители - миллиардеры, народ нищий и т.д. При этом никаких доказательств не требуется. Правда, отдельные журналисты, пытаются быть объективными, но крупные издания их не печатают, телекомпании не дают возможности выступить. В общем, всё как везде...

РП: Госдолг США постоянно растёт… Лопнет ли «мыльный пузырь»? Когда?

ГД: Всё зависит от того, сможет ли Трамп реализовать свои реформы. Хотя бы в 2018 году... Начиная с блокирования и последующей ликвидации «тёмных» вкладов в офшорах... затем цепная реакция: усиление доллара, возврат бизнеса в США, снижение налогов и, несмотря на это, резкое увеличение налоговых сборов – это и есть оздоровление экономики и финансов, которое, в частности, приведет к существенному снижению внешнего долга и остановке печатного станка.

РП: Отечественные СМИ предрекают США, пусть и не скорую, но революцию. Мол, обстановка в обществе накаляется. Число разногласий растёт. Насколько, по Вашему мнению, всё это близко к реальности? Почему?

ГД (улыбается): Чепуха... никаких революций в США не предвидится. Разногласия в американском, весьма разношёрстном, обществе были всегда, но ни разу за всю историю после Гражданской войны эти разногласия не привели к возникновению революционной ситуации, согласно классике марксизма.

РП: Смотрите ли Вы российское телевидение? Насколько корректно в российских СМИ подаётся информация о происходящих в США событиях?

ГД: Смотрю, разумеется... Всё про США подается так же однобоко, как и в США про РФ: отдельные протестные акции выпячиваются как чуть ли не революционные, отдельные провалы в политике – как глобальные и т.д.

РП: Главный враг США, по мнению американских СМИ – это… 

ГД: Врагов у США полно... Какой из них главный... на сегодня – КНДР, что будет завтра, предположить невозможно. Немаловажно, что Президент ни разу не назвал РФ в перечне вышеупомянутых.

РП: Освещается ли в американских СМИ ситуация на Украине? Или про неё уже «забыли»?

ГД: Украина со своим идиотским правительством осточертела не только американскому, но и европейскому обывателю. Другое дело – геополитика: здесь США будет нагнетать обстановку и в будущем, не собираясь отказываться от идеи строительства военно-морской базы. По моему мнению, вся галиматья с Украиной была затеяна с одной лишь целью - лишить РФ Черноморского флота...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

629

Похожие новости
17 ноября 2017, 16:45
16 ноября 2017, 12:47
17 ноября 2017, 08:45
16 ноября 2017, 12:00
16 ноября 2017, 12:45
17 ноября 2017, 16:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 ноября 2017, 16:45
13 ноября 2017, 18:30
15 ноября 2017, 07:45
16 ноября 2017, 01:15
13 ноября 2017, 03:15
18 ноября 2017, 13:45
13 ноября 2017, 14:30

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
18 марта 2012, 12:19
15 марта 2012, 15:34
20 декабря 2010, 13:40
03 ноября 2011, 13:06
12 июня 2011, 12:19
14 декабря 2010, 14:20