Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зачистка Обамы

Барак Обама торопливо убирает свидетелей, которые потом могли бы на руководство США указать как на спонсоров и истинных организаторов бандитского движения. Рецидивист «Копчёный» боится, что шашни «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») с США выйдут наружу — и тогда американские «элитыв» свалят всё на «Копчёного», который в итоге окажется причастным ко всем преступлениям изломистов!

Оттого торопливый дембельский аккорд: уходящий президент США вдруг отдал распоряжение, с которым тянул годами: приказал Пентагону ликвидировать главарей «Джебхат ан-Нусра»… А ведь все помнят, как он заботливо защищал их от российских ВКС и армии Сирии!

Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США. По их данным, президент отдал приказ Вооруженным силам США «найти и ликвидировать» находящихся на территории арабской республики главарей организации, связанной с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Издание подчеркивает, что Белый дом ранее покрывал эту группировку, а теперь бросил на уничтожение ее руководства «силы и средства разведки», а также ударные беспилотные летательные аппараты.

Это решение, рассказали газете в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная «Джебхат Фатх аш-Шам» территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов на юге Европы.

Издание отмечает также, что распоряжение главнокомандующего США указывает, что именно контр-террористическая операция является теперь приоритетом для Вашингтона в Сирии, а не давление на президента республики Башара Асада с целью его отставки. Ну надо же, какое прозрение!!!

Ранее глава МИД РФ напомнил о том, что в начале 2016 года на одном из заседаний Международной группы поддержки Сирии в присутствии министров иностранных дел более 20 государств госсекретарь США Джон Керри призвал отряды умеренной оппозиции уйти с территорий, которые контролируют запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра».

По словам Лаврова, Керри тогда сказал, что «если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то ее отряды должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГ и “Джебхат ан-Нусра” и присоединиться к режиму прекращения боевых действий». А завершил госсекретарь США свои высказывания следующим словами: «Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от террористов, то они станут законной целью — точно такой же законной целью, какой являются “Джебхат ан-Нусра” и ИГ».

«Думаю, что, учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от “Джебхат ан-Нусры”, наступило время для того, чтобы эта логика, которую изложил Керри, обрелакакие-то практические очертания»,

— подчеркнул российский министр.

Меняется многое. На днях состоялся съезд экспертов из нескольких стран. На тематической площадке, посвященной вопросам безопасности, довольно много внимания уделялось так называемым цветным революциям, гибридным войнам, ИГИЛ и войне с ИГИЛ. Об этом говорили серьёзные люди, делая ссылки на не менее серьёзные источники.

Я хочу привести пока только три интересных момента из всего сказанного. Формулировки выбирались мягкие, но всем (многим) и так было понятно, о чём речь. Хотя присутствующие настаивали на том, что это предположения, версии.

1) Главарь ИГИЛ аль-Багдади может являться агентом израильской разведки.

2) Супруга главаря ИГИЛ аль-Багдади может быть (была) официально трудоустроена в одной из организаций государства Израиль.

3) НАТО так активно беспокоится по поводу текущей ситуации со штурмом сирийского города Алеппо, потому что в котле находится, предположительно, Первая рота Французского иностранного легиона.

А теперь можно и посмеяться:

В связи с этим, если французы, действительно, сидят в котле в Алеппо, воюя за боевиков ИГИЛ, хочу пожелать Шарли Эбдо побольше карикатур после того, как все они поступят в пластиковых мешках для трупов.

После этого совершенно неудивительно, что американская разведка испытывает страх перед Дональдом Трампом — о чем сообщает всё та же Washington Post со ссылкой на источники. По данным издания, в разведке США опасаются непредсказуемости избранного президента США.

«Это страх перед неизвестным… Мы не знаем, каков он на самом деле за всеми разговорами…» — цитирует американская газета представителя ведомства, отвечающего за национальную безопасность. «Я отчасти боюсь, отчасти затаиваю дыхание, когда иду на работу», — цитирует WP другой источник.

Экс-директор ЦРУ Майкл Хайден, генерал ВВС США в отставке, проводивший в 2008 году для избранного президента Барака Обамы брифинги, отметил, что сотрудники спецслужбы, которые должны провести такие же встречи с Трампом, находятся в оцепенении.

Выложить Трампу секретную информацию о поддержке террористов-изломистов? А чем это обернётся? Американские разведчики не знают… Но их страх показывает, что такая поддержка есть, и очевидна, потому что порой молчание красноречивее слов…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

186

Похожие новости
08 декабря 2016, 15:30
08 декабря 2016, 15:30
07 декабря 2016, 19:30
08 декабря 2016, 12:46
07 декабря 2016, 18:46
07 декабря 2016, 16:46

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 15:00
06 декабря 2016, 19:00
06 декабря 2016, 13:00
05 декабря 2016, 17:01

Интересное на сайте
02 ноября 2011, 15:09
27 мая 2013, 12:16
23 июля 2013, 12:40
06 февраля 2010, 16:11
12 декабря 2012, 10:41
20 декабря 2010, 13:40
14 декабря 2010, 12:21