Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зачем России нужна международная изоляция

Иногда потомкам древних шумеров удаётся найти удивительно точные слова для описания происходящих в мире процессов. Вроде бы и не обладают они аналитическими способностями, но иной раз как что-то придумают, да и попадут в самую точку. Вдумайтесь, как же символично сегодня звучит название театрализованного представления, которое прошло в Киеве во вторую годовщину так называемой «Революции национального достоинства»: «Майдан — колыбель Нового Человечества»! Красиво, ёмко и лучше не скажешь! В феврале 2014 года в центре самой европейской столицы действительно появилось на свет какое-то дикое существо, которое своим голодным и истеричным ором обрушило десятилетиями существовавшие в мире законы и правила.

В современной Украине не любят вспоминать о том, что победа «революции гидности» состоялась благодаря одному маленьком обману. 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, представляющими Евромайдан, было подписано соглашение, призванное положить конец политическому кризису, начавшемуся в ноябре 2013 года в связи с решением Киева приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Гарантами его исполнения выступили главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. Итог известен: евромайдановцы даже не собирались соблюдать подписанное соглашение, а европейские гаранты попросту испарились… Дело даже не в самом государственном перевороте, а том, что лидер одного европейского государства был фактически «кинут, как лох», представителями других европейских государств.

Впрочем, в самом незавидном положении оказались маленькие шумеры, которые по неизвестным причинам сочли, что Майдан откроет для них двери к членству в ЕС. Естественно, это убеждение родилось благодаря многочисленной рекламе европейского выбора, из которой вроде как следовало приобщение шумеров к материальным ценностям процветающей Европы. Однако фактически западные режиссёры определили гражданам Украины роль голодных и тупых крыс, которые позарились на европейскую приманку, но оказались в ловушке. Теперь шумерам деваться некуда: их не ждут в Европе, им уже не вернуться в Россию, они вынуждены поедать друг друга, оказавшись в уготованной им западне. При всей своей воинственной говорильне шумеры хорошо понимают, что выиграть «войну» на Донбассе, тем более вернуть Крым, они в принципе не могут. У них осталась одна бесплодная надежда на то, что находящаяся в международной изоляции Россия рухнет под давлением западных санкций, похоронив всю ложь, которую породил Майдан.

Некоторые слова на подсознательном уровне вызывают у нас чувство тревоги. Стоит кому-то сказать о международной изоляции России, и в голове появляется образ возбуждённого пациента психиатрической лечебницы в смирительной рубашке. Однако так ли выглядит ситуация на самом деле и кто кого изолировал? Почему после исключения России из «Большой восьмёрки» авторитет этого некогда уважаемого клуба сильных мира сего упал ниже плинтуса? Может быть, причина в том, что «Большая семёрка» давным-давно не такая уж «большая», а без России стала ещё меньше? Почему в этой неформальной организации государств нет Китая, Индии или Бразилии? Ответ очевиден: мир изменился, а кто-то этого предпочёл не заметить...

Смешно видеть тот феерический цирк, который устроили потомки древних шумеров в Парламентской ассамблее Совета Европы. Недавно эти клоуны умудрились подать в ПАСЕ проект резолюции об обеспечении депутатов средствами химической защиты в случае возобновления участия России в работе организации. Это, конечно, маленький и незначительный эпизод, но весьма показательный в цепочке разрушающих старый мировой порядок событий. Неужели кто-то считает, что европейский балаган следует спасать России, вступая в борьбу за членство в давно дискредитировавшей себя организации?!

В январе 2010 года Владимир Путин призвал ни в коем случае «не допустить украинизации российской политической системы». Судя по всему, чрезвычайно амбициозная Хилари Клинтон не слышала слов российского лидера или просто не поняла, о чём он говорил. В противном случае она бы не устроила истерику по поводу победы Дональда Трампа на выборах президента США. Вдумайтесь, до чего додумалась эта гражданка: Трамп является едва ли не ставленником Кремля и одержал победу на выборах благодаря вмешательству российских интернет-ботов. Это хуже, чем безумие свихнувшейся старой бабы, это катастрофа для всей политической системы США. Билл Клинтон поставил на колени одну лишь Монику Левински, а его супруга поставила в аналогичную позу всю Америку.

А Дональд Трамп всё-таки «наш». Только «агент Кремля» мог так изысканно поиздеваться над немецким канцлером Ангелой Меркель во время саммита «Большой семерки», бросив на стол два леденца с возгласом: «Не говори, что я тебе никогда ничего не даю». Конечно, американский лидер повёл себя грубо, но всё-таки честно. Своим поведением он продемонстрировал всему миру реальное отношение США к своим «партнёрам». Уверен, Трамп никогда бы не позволил подобную выходку в отношении Владимира Путина и даже северокорейского лидера Ким Чен Ына. Для него один и другой являются национальными лидерами независимых государств, которых надо уважать, даже рассматривая в качестве врагов. Меркель и всех остальных «партнёров» Америки уважать не за что, а потому Трамп ставит их в ту позицию, которую они заслужили. Моника Левински отдыхает…

За короткий по историческим меркам период «цивилизованный мир» умудрился дискредитировать и фактически уничтожить сам себя. Демократия — это то, что в настоящий момент восторжествовало в Ливии и Ираке? А во что превратилась хвалёная «свобода слова» после развернувшейся на Западе охоты на ведьм? Что такое Нобелевская премия, после того как её начали присуждать откровенным проходимцам и бездарям? Куда подевался авторитет католической церкви после сотен педофильских скандалов? Теперь эти деятели решили расколоть мировое Православие…

Только не подумайте, что мне нравится церковный раскол, который Варфоломей инициировал на Украине предоставлением так называемого томоса. Ничего хорошего в расколе нет, но воспринимать его следует как болезненную неизбежность. Если шумеры хотят получить «свою церковь», то она у них будет… Только с предоставлением автокефалии Киев станет не «Третьим Римом», как позволил себе пошутить один украинский историк, а «вторым Содомом». Шумеры уже получили «европейскую власть» в лице олигарха Порошенко и 450 бесноватых парламентариев, теперь должны получить точно такую же «цэркву». Шоу требует соответствующего финала...

Киевские политики из всех щелей будут требовать продолжения международной изоляции России ровно до тех пор, пока Москва не вернёт Крым Украине. Бог с ним с Крымом, но может ли кто-то назвать причину, по которой Москва должна это делать? Февральский переворот на Украине и все последующие за ним события вернули России статус сверхдержавы. Таким образом, выход её из так называемой «международной изоляции» станет не решением существующих проблем, а попыткой спасти старый мировой порядок. Трудно найти хоть один аргумент в пользу этой затеи.

Сергей Белов,

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

654

Похожие новости
14 ноября 2018, 09:45
14 ноября 2018, 13:45
14 ноября 2018, 15:45
14 ноября 2018, 15:45
14 ноября 2018, 15:45
14 ноября 2018, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
10 ноября 2018, 23:15
11 ноября 2018, 01:15
12 ноября 2018, 15:15
11 ноября 2018, 13:15
12 ноября 2018, 14:30
11 ноября 2018, 21:15
12 ноября 2018, 18:30

Интересное на сайте
13 мая 2011, 16:08
27 мая 2013, 12:16
21 февраля 2012, 10:22
08 мая 2011, 16:24
17 мая 2013, 16:30
21 марта 2013, 11:02
18 марта 2012, 12:19