Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зачем пермские власти разжигают ненависть к евреям и готовят майдан?

Вот некоторые мои беглые впечатления от прошедших в Перми публичных слушаний по строительству синагоги любавичских хасидов.

Я всё не перестаю думать, зачем власть – а подготовкой слушаний занимались не только пермская мэрия, но и губернатор Решетников, и полиция, и региональное управление ФСБ – зачем они ЭТО сделали? Зачем они расписали и срежиссировали это мероприятие в предельно оскорбительном, вызывающем, провокационном русофобском жанре??

Это проявилось буквально во всех деталях. Мы направляли главе города Самойлову большое коллективное письмо с настоятельной просьбой выбрать для слушаний нормальное большое помещение – и что он сделал? Выбрали зальчик на сотню человек. В итоге в него набилось двести, и большая толпа стояла у раскрытых дверей в коридоре, откуда доносился гневный гул раскалённого русского человека.

К слову, ХаБаД и администрация провели полную мобилизацию своих, собрали всех членов семей, приказали явиться в полном составе марионеточному местному ТОСу «Светлый», нагнали каких-то мелких чиновников, сервильных лидеров религиозных общин и национально-культурных обществ – там сидели «главные» пермские грек, лютеранин, испуганный всем происходящим китайчонок и прочие братья меньшие и т.п. Всего в лагере хабадников набралось человек 60, и, что характерно, все они оказались в зале и заняли лучшую его переднюю часть возле «сцены». То ли их пустили первыми через какую-то отдельную дверь, то ли они просто пришли намного раньше. Русские оказались на галёрке, в проходах и в коридоре – в общем, евреи лишний раз указали нам наше место в России.

Далее. После 20-минутного доклада от хасидского шоумена Александра Смирнова две минуты на любые критические мнения – это, конечно же, подчёркнутое издевательство.



Но и этих выступающих явно выбирал ребе Дайч.



Хасиды и их шабесгойская челядь доминировали у микрофона абсолютно. Сложилось впечатление, что наши люди получали слово только случайно, по ошибке. Так, хабадники не могли догадаться, что председатель ТСЖ соседнего с хасидским участком дома по Малкова, 21, Пётр Япаев несмотря на всю проведённую с лидерами ТСЖ огромную «воспитательную» работу выступит категорически против хабадников и скажет, что микрорайону остро нужна здесь спортивная площадка. Также никто не знал, что записавшийся на выступление житель Израиля, некий Мошкин, спокойно и весело расскажет, что в Израиле «ХаБаД Любавич» не пускают никуда дальше туалета, поскольку считают раскольниками и отщепенцами.

Нам же, то есть мне, Татьяне Кротовой и Нине Павловой, слово было предоставлено только после того, как зал долго скандировал: «Кротова!! Кротова!!» «Юшков!! Юшков!!» Всем остальным принципиальным для нас ораторам не дали и этих двух несчастных минут.

Особенно было мило, когда ведущий этого хасид-шоу, глава Дзержинского района Александр Стяжкин, после возмущённого вопля зала продлил запланированные ровно на час (почему только час?!?) слушания и предоставил слово последним 4-м выступающим… и все они опять оказались хасидами и их мелкой сволочью!

Кстати, на фоне постоянно идущей на моей странице в Контакте глубоко доставшей меня войны между православными и язычниками, в которой родноверы являются более агрессивной стороной, не могу не отметить следующего: на слушания пришла сплочённая и достаточно большая, человек 30, группа православных (непоминальщики, убеждённые противники наступающего на РПЦ экуменизма). Они, между прочим, регулярно ходят крестным ходом по этому отданному хасидам участку и окропляют его святой водой. И они сыграли важную роль в состоявшейся битве. А вот аналогичной группы язычников я, к сожалению, в упор не видел.

Вспоминаю свою речь и жалею, что говорил неправильно… Надо было перейти в митинговый режим лозунгов, а я лихорадочно вспоминал главные тезисы моего выступления, заготовленного минут на 5... Не смог сообразить в ситуации, когда у тебя в буквальном смысле слова вырывают из рук микрофон…

Но в итоге мы, неравнодушные русские пермяки, сделали практически всё, что было возможно в этих обстоятельствах: через навязанные нам скандал, через свалку у сцены, через истерику мы сказали своё решительное русское «НЕТ» бесам, слетевшимся поживиться русской землёй.

И вот что меня изумляет. ЗАЧЕМ власть всё это устроила?? Почему сделала всё так полит-технологически тупо?? Ведь давно известно, что самое эффективное средство снять накал – это просто дать людям выпустить пар. Если бы все просто спокойно высказали, что имеют на душе, этот пар бы благополучно вышел. Часа за два размеренной говорильни зал устаёт, выдыхается и начинает разбредаться. Но они сделали абсолютно всё, чтобы раздуть протестные настроения, возбудить, возмутить, вызвать у участников слушаний максимальную ненависть, как межнациональную, так и к правящему режиму. Как будто готовили это мероприятие по тем знаменитым методичкам Шарпа, мэтра оранжевых революций. Люди ушли из зала, исполненные праведной ярости, требуя от нас, актива, листовок, бланков для сбора подписей, организации митингов и демонстраций... Что за непробиваемая тупость власти?? ЗАЧЕМ??



Сейчас для полного завершения задачи дестабилизации обстановки главе Перми Самойлову осталось дать хасидам разрешение на эту стройку вопреки воле возмущённых пермяков. 67% которых, напоминаю, в ходе февральского опроса решительно высказались против синагоги.

А потом я подумал и понял, что это не тупость. Слишком много политических боёв отыграли все наши хитромудрые мэры и губернаторы, чтобы делать такой «тупой» промах. И уж слишком точно и выверено этот «промах» был срежиссирован. Я уверен, что это сознательные организованные усилия пермской власти и силовиков по организации недовольства населения, по выталкиванию нас на улицу, по дестабилизации обстановки в помощь бушующей московской оранжёте. По примеру ройзмановского Екатеринбурга. «Антипутинский заговор в пермской власти, не слишком ли смело??» – спросите вы. Да нет, общаясь все последнее время с пермскими чиновниками, депутатами, ментами, ФСБ-шникми, я легко могу это представить. Я вижу историю «самого либерального из российских губернаторов» Олега Чиркунова. В своё время Чиркунов на славу раскачивал лодку, явно провоцировал «седую революцию» после монетизации, протесты против «несправедливых выборов» 2011-го, а затем принял на территории края явно антипутинского политтехнолога-галериста Марата Гельмана и дал расцвести здесь пышным цветом его совершенно противорежимному цветному проекту. И в итоге отработавший программу Чиркунов прикупил именьице с замком во французском Лангедоке и навсегда уехал из России.

Наши нынешние отцы города и края, вы, я вижу, тоже присматриваются к своим замкам в Лангедоках? И готовы сыграть ради них любую игру хоть с чёртом?..

А нам, русским пермякам, чертей как раз здесь и не надо.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

277

Похожие новости
20 октября 2019, 12:30
20 октября 2019, 14:00
20 октября 2019, 22:00
21 октября 2019, 00:00
20 октября 2019, 20:30
21 октября 2019, 02:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 октября 2019, 20:00
20 октября 2019, 10:30
18 октября 2019, 23:30
15 октября 2019, 16:00
19 октября 2019, 05:30
17 октября 2019, 01:30
14 октября 2019, 19:30

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
01 марта 2011, 15:10
18 марта 2012, 12:19
13 мая 2011, 16:08
21 февраля 2012, 10:22
31 января 2013, 11:27
12 сентября 2011, 12:05