Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

За неимением шифера «цивилизованные» европейцы крыли крышу последними словами

Почему то именно такие слова приходят на ум при изучении последних публикаций в Европейской прессе, где тон сегодня задают брюссельские сидельцы.

Пребывавшие до настоящего времени тише воды – ниже травы в надежде, что "само всё утрясётся и наладится", евробюрократы дождались таки этого "светлого" дня. Однако, как говорится в писании, никакого отношения не имеющего к священному:

"Всё будет, как ты захочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь"

Пока Брюссель со своим многомиллионным чиновничьим поголовьем пребывал в состоянии прострации, проблему действительно начали решать без него, но совсем не те, которые, по представлению евробюрократов, должны.

Массированные посылки из Китая и десант медиков из России и Кубы, вызвал дефекацию кирпичами практически всех баксолюбов и западопоклонников.

"ЕС уже хромает на обе ноги, а Россия и Китай пользуются ситуацией. Для них это способ задешево плюнуть нам в лицо." – истерит Info.cz из солнечной Чехии. Молодца, Чехия! Страна без комплексов! Заявлять такое после мародёрства в аэропорту с конфискацией китайских масок для Италии – это сильно!

"The American Conservative", выпустила статью с зубодробительным заголовком: Предательство Италии Евросоюзом может стать началом конца ЕС

Вот тут мне особенно нравится:

"Поворот к Китаю как ошибка: Этот поворот появился в результате эмоционального ответа на китайскую «помощь» в момент кризиса. Этот подход, все менее критический в отношении коммунистического Китая, проявляет слепоту к долговременным целям китайской внешней политики и к тому, что по своим действиям Китай напоминает поджигателя, помогающего потушить огонь, который сам же и начал."

Ну и далее – уже похоже на молитву:

"Не должны мы забывать и о несовместимости ценностей – китайских и наших. Не стоит забывать в этом плане и о китайских нарушениях прав человека и отрицание Китаем свободы и демократии... Майк Помпео позвонил итальянскому премьеру Луиджи ди Майо. Цель звонка – подчеркнуть солидарность США с Италией, но при этом Помпео не забыл предостеречь Италию против связей с Китаем, высказавшись таким образом: «Придет день, и мы оценим, как мир прореагировал на китайскую пропаганду».

Восприняв эти слова, как новый призыв "надо что-то делать", взорвались практически все дееспособные евроактивисты и понеслось говно по трубам:

"После встречи послов с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, где речь зашла о распространении Россией фальшивых новостей о коронавирусе, один из евросоюзных дипломатов заявил серверу Politico.eu: «Мы не должны проиграть эту пропагандистскую войну только потому, что вдруг стали получать что-то из Китая, России или Кубы. Мы должны этому как-то противостоять».

"Немецкое правительство осознает всю опасность пропагандистской войны для дальнейшего существования Европейского Союза, что подтверждает документ федерального Министерства обороны Германии. Доступ к нему получил журнал «Шпигель». Авторы документа предупреждают, насколько опасно усиление влияния Китая и России в Италии, где «в надежности Европейского Союза начинают сомневаться».

Дальше всех в своём верноподданническом раже пошли конечно же младоевропейцы.

Латышский Pietiek.com сказал, как отрезал: «Если Россия предложит помощь в борьбе с Covid-19 и Латвии, надо быть умнее Италии и послать её подальше». И это практически в тот же день, когда в Риге счастливо разгрузился самолёт-подарок из Китая, доставивший первую партию в миллион масок. Тут два варианта – или Китай – не такой большой ужас, как Россия, или сладостность халявы перевешивает всё, включая личные убеждения.

Но жёлтую майку лидера в этой боРбе за "общеевропейские ценности" завоевал в этом раунде верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Последний назвал помощь китайскую помощь "дешёвым пиаром". И его услышали!

Huawei послал миллионы защитных масок нуждающимся странам Европы: миллион в Испанию, 800 000 в больницы и дома престарелых в Голландии... После заявления неистового Борреля Huawei извинился и сказал, что больше не будет так поступать и отзывает свою помощь обратно! Речь идёт о миллионе защитных масок, отправленных компанией Huawei в Испанию, а также 800 тысячах масок для больниц и домов престарелых в Голландии. Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе, – сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.

Молодец, Баррель! Ты сделал всё, что мог! Ты их победил! Теперь то точно всё наладится и эпидемия отступит! Всё, принудительно заканчиваю, хотя материала море! Представление "эквилибристы-матерщинники на колючей проволоке" продолжается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

644

Похожие новости
27 октября 2020, 19:15
27 октября 2020, 15:15
27 октября 2020, 14:45
27 октября 2020, 09:15
27 октября 2020, 11:15
27 октября 2020, 11:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
23 октября 2020, 22:15
25 октября 2020, 07:15
25 октября 2020, 05:15
22 октября 2020, 23:45
24 октября 2020, 14:15
22 октября 2020, 20:15
21 октября 2020, 01:45

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
02 ноября 2011, 15:09
06 февраля 2010, 16:11
03 мая 2011, 12:43
12 декабря 2012, 10:37
09 ноября 2012, 10:50
22 февраля 2013, 16:53