Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

За что Бакунин хотел набить морду Марксу? Классики марксизма и «Дранг нах Остен»

Пролетариат не любит буржуев и считает их своими заклятыми врагами, что бы там те не говорили и как бы не подлизывались. Это правда. Если у пролетариата появляется возможность вставить буржую шпильку, он этой возможностью воспользуется. А уж если появится возможность отобрать и поделить, то нет такой силы, которая удержала революционный порыв трудящихся. Маркс-Энгельс тут ни разу не врут.

Американские трудящиеся не любят буржуев. Немецкие трудящиеся не любят буржуев. Китайцы, кстати, тоже не любят буржуев, несмотря на принадлежность и тех и других к одной и той же коммунистической партии. А уж как изобретательно не любят буржуев русские трудящиеся – про это можно исписать тома приключенческой литературы. Одним словом в рамках своей нелюбви к буржуям пролетарии едины и солидарны – марксизм тут полностью и окончательно прав.

Однако как только заканчивается революционная теория и начинается геополитическая практика, (которая, как известно любому марксисту – критерий истины), эта практика постоянно вставляет в стройную теорию свои "однако". Начинаются они с момента, когда евробуржуй, панибратски обняв за плечо европролетария, начинает шептать ему на ушко:

– Слышь, братан! И чего нам тут делить и собачиться? Земли с гулькин нос. Сидит друг у друга на головах – всё равно на всех не хватит. А давай с тобой махнём на Новые Земли! Дранганём так слегонца на Восток, где уже заждались тебя, курка, млеко, яйки и пара десятков slave, что в переводе с английского так и называется – "раб"

-А давай братан!! – неизменно из века в век отвечает просвещенный европролетарий продвинутому евробружую, – ломанёмся "нах Ост", звезданём им там по первое число!

И ведь, сцуко, идут! Идут, как лососи на нерест! Идут, несмотря на то, что ступают прямо по могилам уже ходивших ранее. Идут радостно и с песней! Причём не только пролетарии (про которых можно сказать, что они оболванены буржуазной пропагандой)! Пролетарские вожди (те же Маркс и Энгельс) аж из штанов выпрыгивали, призывая европролетариев и евробуржуев совместно врезать "этим восточным варварам"

Классики марксизма и "Дранг нах Остен"

По мнению К. Маркса, участие России в Крымской войне предопределено не только ее воинственным духом, но и отсутствием в менталитете россиян самого понятия чести: «В русском лексиконе отсутствует слово „честь“. Само это понятие считается французской иллюзией. Что такое „honneur“ (от франц. „честь“)? Это –французская „chimere“ (от франц. „химера“)» [Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. второе. М. : Государственное издательство политической литературы, 1957. Т. 9., c. 402]

Анализируя интеллектуальный уровень офицерского состава русской армии, Ф. Энгельс относит именно русских офицеров к сообществу варваров, которым чужды научные занятия вообще, и умственная работа, в частности. Выдающимися офицерами русской армии, в оценках Ф. Энгельса, являются лишь выходцы из остзейских немцев прибалтийских губерний. «Среди офицеров русской армии есть очень хорошие и очень плохие, но первые из них составляют бесконечно малую величину по сравнению с последними», – утверждает Ф. Энгельс [Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. второе. М. : Государственное издательство политической литературы, 1958. Т. 11., с. 479]. (Привет поручику артиллерии Льву Толстому!)

Обобщая основные итоги Крымской военной кампании, К. Маркс и Ф. Энгельс в работе «Англо-французская война против России» выражают искреннее сожаление в ничтожности ее результатов для Англии и Франции, обличают «хвастливые речи» правящих кругов союзников и демонстрацию мировому сообществу «ничтожной активности» союзных армий в противостоянии с варварской Россией [Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. второе. М. : Государственное издательство политической литературы, 1958. Т. 11., с. 521

При этом у вождей мирового пролетариата всё логично, ибо кроме контрреволюционных классов, у них имеются целые контрреволюционные народы:

"Речь идет не о братском союзе всех европейских народов..., а о союзе революционных народов против контрреволюционных, союзе, который может быть осуществлен не на бумаге, а только на поле сражения."

На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью.

…тогда борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм – не в интересах Германии, а в интересах революции!"

(Энгельс, «Демократический панславизм», Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. второе. М. : Государственное издательство политической литературы, 1958. Т. 6., с. 300)

Ну сказка ведь, а не солидарность угнетенных, не правда ли? Так и хочется резюмировать всё вышесказанное лозунгом: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Ознакомившись с такими оригинальными воззрениями "классиков жизни", русский революционер Михаил Александрович Бакунин пообещал "набить бородатую морду Марксу". Причем пообещал настолько энергично, что Маркс свалил от греха подальше под "крышу" американской газеты Tribune, а Энгельс вообще в Англию, где под защитой британской короны охотился на лис, вёл обычную жизнь богатого нувориша и продолжал кипеть возмущением по поводу "этих русских варваров".

Второй раз с треском, грохотом и громом развалилось всё сооружение пролетарской солидарности, когда неистовый Ильич активно призывал к поражению собственного Отечества при полном равнодушии к этому лозунгу пролетарских евронебратьев.

Точнее европролетарии очень даже приветствовали поражению России, но вот экстраполировать ленинский опыт на свои страны категорически не спешили. Жаль, что до этих времен не дожил скорый на руку Бакунин. У него был бы шанс оторваться на авторе крылатых фраз про "полуварваров – русских" и "угнетателях – великороссах"

Третий раз пролетарская солидарность не то чтобы дала трещину, а вообще разлетелась на мелкие осколки в 1941 году. Европролетарии категорически отказывались слышать политинформации политруков РККА, уверявших, что трудящиеся Европы не посмеют стрелять в представителей первого в мире государства трудящихся.

Европролетарская солидарность удивительным образом проснулась обратно в 1944-1945 и продолжала оставаться нерушимой, пока на территории Европы стояла дюжина советских армий.

И вот теперь, через 100 лет после Октябрьской революции всё повторяется. И опять пролетарская солидарность и классовый подход прекращает работать, как только дело касается геополитических национальных интересов.

Американские и европейские пролетарии, уверенно и жизнерадостно блокируясь американскими и европейскими буржуями, дружно голосуют за антироссийские санкции, за поражения русских в гражданских правах, сносят памятники советским воинам, называют русских варварами и призывают к новому "Дранг нах Остен".

Русские наследники дела Маркса-Энгельса опять призывают к всеобщей дружбе и жвачке, предлагают не судить строго тех, кто плюёт в Россию и помогать-помогать-помогать, невзирая на их скотскую русофобскую, сучность, ибо "это наша миссия" и даже "это наш долг"... Вывод – на просторах Отечества опять не хватает Бакунина...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

793

Похожие новости
30 мая 2020, 04:30
30 мая 2020, 08:30
29 мая 2020, 18:30
29 мая 2020, 20:00
30 мая 2020, 10:30
30 мая 2020, 04:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 мая 2020, 00:00
24 мая 2020, 02:15
24 мая 2020, 22:00
29 мая 2020, 04:00
23 мая 2020, 14:30
27 мая 2020, 20:00
24 мая 2020, 00:00

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
20 декабря 2010, 13:40
27 мая 2013, 12:16
21 марта 2013, 11:02
12 декабря 2012, 10:41
01 марта 2011, 15:10
12 июня 2011, 12:19