Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

За базар ответишь: Америка троллит «оранжевого миллиардера»

Есть у нынешнего президента Соединенных Штатов одна, как он это называет, привычка, вредная или нет – судите сами. С завидной периодичностью Дональд Трамп делится со своими «фолловерами» в Twitter «честными и неотфильтрованными» мыслями по тем или иным событиям, происходящим, как внутри США, так и за их пределами.

Однако далеко не всех устраивает данное пристрастие к соцсетям Трампа: так, некоторые помощники американского президента, республиканцы в Конгрессе неоднократно повторяли, что пора бы Дональду отказаться от сей привычки к сиюминутному выражению своих мыслей (причем, время суток, когда будет размещена новая публикация, для президента не имеет ни малейшего значения). Да и, чего уж греха таить, некоторые приближенные личности к главе США нередко не понимают, какую именно мысль хотел донести Трамп до читателей в том или ином «твите». Уж больно неоднозначно излагается Дональд.

А вот народ, непосредственные пользователи соцсетей, наоборот ценит имеющуюся возможность лишний раз подколоть американского президента. Да и случаев этих представляется уж очень много, сказать, что нынешний лидер США – личность «косячная» – не сказать ничего.

В одной из самых любимых площадок Дональда Трампа, в Twitter, создано огромное количество пародирующих его микроблогов совершенно разной направленности: кто-то «специализируется» на волосах президента, кто-то – на его галстуке. В общем, чего ходить вокруг да около? Представляю вашему вниманию, уважаемые читатели, 6 аккаунтов, которые без какого-либо стеснения или зазрения совести жестко троллят «оранжевого (т.е., получившего состояние благодаря политическим связям и ресурсам, – для справки) миллиардера».

1. Инженер-программист Рассел Нисис создал бота, который, скажем так, публикует гиф-фото «подписанных указов» американского президента с картинками. Таким образом, создатель RealPressSecBot говорит о том, что «твиты» Трампа смотрелись бы в соцсети более официально и серьезно, если бы отображались именно таким образом, в качестве заявлений прессы Белого дома:

2. А вот инженер Дэвид Нивел создал аккаунт Burned Your Tweet, публикующий видеоролики, на которых специально собранная машина сжигает все «твиты» Трампа, предварительно распечатывая их. Этим Нивел хотел сказать, что слишком уж часто в сети появляются «твиты» Дональда, уж больно много внимания он к себе привлекает, сжигая его текстовые послания, инженер, скажем так, «чистит» Интернет-пространство.

3. Думаю, все помнят огромное количество мемов, что бродили по сети, на которых запечатлен Дональд Трамп, демонстрирующий камерам тот или иной подписанный документ. Народные умельцы редактировали фотографию, как могли: кто-то вместо написанного в распоряжении изображал кота, кто-то просто оставлял лист документа белым. Так в Twitter набрал популярность аккаунт под названием Trump Draws.

4. Не менее любопытно наблюдать за публикациями с аккаунта Trump’s Ties, в которых повествуется о непростой жизни неотъемлемого предмета президентского гардероба – галстука. Слишком длинный галстук на плече премьер-министра Канады Джастина Трюдо, галстук в кармане МИД РФ Сергея Лаврова… В общем, изобилие этого предмета гардероба невероятное (на любой вкус найдется), зайдите, полюбуйтесь.

5. Аккаунт ALT immigration критикует Дональда Трампа в первую очередь за те ограничения, с которыми приходится сталкиваться людям из-за его проводимой иммиграционной политики. Думаю, достаточно посмотреть на следующую фотографию, на которой четко отображается содержание всего этого аккаунта.

6. Конечно же, не могло обойтись все без знаменитых волос Дональда Трампа, которые, кажется, скоро вообще станут популярнее самого обладателя «шикарной шевелюры». Собственно, аккаунт под названием Donald Trump’s Hair высмеивает президента, представляя, что было бы, если бы волосы могли говорить, какие бы серьезные и важные заявления были бы сделаны.

Поясню картинку выше: в мае месяце в Twitter появился очень странный «твит» от Дональда, который сейчас уже удален.

 

Что хотел словом «covfefe» сказать Трамп, не понял никто из пользователей, начали строить догадки, даже русских умудрились вплести в эту загадочную и непонятную историю. Некая комендиантка Кристина Вонг обнаружила, когда «covfefe» начало набирать популярность в сети, что соответствующий домен занят: «Боже, кто-то уже купил covfefe.com! Возможно, русские».

В общем, все это так и осталось загадкой, над которой некоторые до сих пол ломают голову.

Безусловно, в Twitter можно найти еще немало забавных пользователей, которые умело находят то, над чем можно посмеяться, разбирая их всех, боюсь, затянулось бы сие занятие на несколько дней. Так что, ограничимся лишь шестью самыми выдающимися, ведь их существование по-настоящему находится под вопросом – критику Трамп переносит болезненно. Вот тому наглядный пример.

В апреле месяце этого года администрация сервиса микроблогов Twitter обратилась в суд после получения от Министерства внутренней безопасности США требования раскрыть личность пользователя, критиковавшего президента Дональда Трампа. Не устроил американского президента как раз упомянутый выше аккаунт под названием ALT immigration, пародирующий страницу правительственной Службы по вопросам гражданства и иммиграции.

Американские власти захотели получить от юристов Twitter логин, телефонный номер, адрес электронной почты и IP-адреса владельца страницы, чтобы, по всей видимости, наказать его за данное творчество. Правда, в руководстве компании решили, что данные требования не являются правомерными, так как противоречат Конституции США (право на свободу слова, право на распространение подобного рода политических высказываний анонимно или под псевдонимом).

По сей деть аккаунт проявляет активность, но не исключаю того, что Дональд, рано или поздно, найдет на него управу. Понятие «демократии» оно же для всех разное, да и в Конституцию при большом желании можно внести поправки.  Так что, пока есть возможность, заряжаемся юмором, ведь без него в политике было бы очень скучно.

Ева Лисовская,

специально для Правда-ТВ

1

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

528

Похожие новости
26 июня 2017, 18:45
26 июня 2017, 20:45
27 июня 2017, 02:45
27 июня 2017, 20:45
27 июня 2017, 03:45
26 июня 2017, 18:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
23 июня 2017, 07:30
23 июня 2017, 23:30
24 июня 2017, 17:30
26 июня 2017, 13:30
26 июня 2017, 19:30
24 июня 2017, 15:30
22 июня 2017, 15:30

Интересное на сайте
08 мая 2011, 16:24
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2010, 12:21
15 февраля 2013, 14:25
27 июля 2012, 16:20
09 ноября 2012, 10:50
12 декабря 2012, 10:41