Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Юрист считает, что Соболь давно пора упечь за решетку за многократные нарушения закона

Недопущенная до выборов из-за большого числа фальсификаций Любовь Соболь не настроена на диалог с властями и стремится превратить в скандал любое мероприятие, на котором она присутствует. Если бы она действительно хотела зарегистрироваться кандидатом, то не вела бы себя таким образом, заявил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

В четверг, 25 июля, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь устроила очередной скандал во время комиссии Мосгоризбиркома. Она вела себя неадекватно и некорректно: перебивала выступающих, активно провоцировала членов МГИК.  В связи с этим правоохранительные органы приняли решение задержать провокаторшу. Как сообщает ФАН, соратницу скандального видеоблогера Алексея Навального полиция вынесла из помещения вместе с диваном, на котором она сидела. Также известно, что во время заседания Соболь провоцировала членов избирательной комиссии и перебивала ведущих.

Кроме того, после отказа окружной комиссии в регистрации Соболь кандидатом на выборах в городской парламент, та объявила о голодовке в здании Мосгоризбиркома. Если верить заявлениям соратницы скандального блогера Алексея Навального, то она на сухом пайке уже 12 дней. Находясь в помещении МГИК, Соболь активно демонстрировала окружающем свою «страдательную позицию», однако ее действия в первую очередь указывают на то, что она не настроена на диалог с властями.

Поведение так называемого «независимого» кандидата в Мосгордуму Любови Соболь прокомментировал член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло, полностью поддержав действия правоохранительных органов, которые вывели юриста ФБК из здания Мосгоризбиркома.

«Полностью поддерживаю задержание Соболь, только считаю, что оно произошло слишком поздно. Полиции не нужно было дожидаться ее истерики в Мосгоризбиркоме, чтоб потом выносить ее оттуда вместе с диваном. Просто не нужно было ее туда пускать. Закон должен быть для всех один».

Также Ремесло отметил, что все призывы Соболь к участию в незаконном митинге должны уже  трактоваться не как административные правонарушения, а как нарушения Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Что касается ее призывов к участию в несанкционированном митинге, то причины ее смелости понятны. Она считает, что, раз у неё есть несовершеннолетний ребёнок, то ей не грозит уголовное преследование. Между тем, я уверен, что с ней уже должен пообщаться Следственный комитет, а ее действия следует рассматривать не как административные правонарушения, а как нарушение Уголовного кодекса. И пусть после этого она объясняет своей семье, что натворила», - заявил юрист Илья Ремесло.

Не оставил без внимания член Общественной палаты и голодовку Любови Соболь, которая якобы продолжается уже на протяжении 13 дней.

«Она очень смешно там себя вела. Соболь — человек с высшим юридическим образованием, а принимала там различные театральные позы, показывала, как она голодает, с трудом перемещается. Хотя все понимают, что на двенадцатый день голодовки человек не то что по избиркомам ходить не может, он лежит и ему каждое движение дается с трудом. Ее голодовка – это посмешище сплошное», — заявил Ремесло.

Вместе с тем наш собеседник подчеркнул, что у Соболь давно не осталось никакой юридической позиции:

«Она предъявляется какую-то свою экспертизу и говорит, что только она подлинная, а другая не подлинная, то есть та, которую делал избирком. Но объяснить, почему ее экспертиза «хорошая», она не объясняет и призывает верить ей на слово», — считает эксперт.

Также тем Ремесло подчеркнул, что не стремится к тому, чтобы Соболь не допустили до выборов. Напротив, вариант с регистрацией кандидатки представляется ему даже более предпочтительным, так как это кончилось бы для оппозиции полным провалом.

«Они бы опозорились уже окончательно, потому что эти люди не хотят идти на выборы. Если бы они действительно преследовали цель попасть на выборы – они бы себя так не вели. Те люди, кто хочет идти на выборы, соблюдают формальности, у них нет мертвых людей в подписных листах, они проверяют их по паспортной базе. Можно сделать вывод, что это все сделано для отработки какого-то темника, тех самых биткоинов, которые блогеру Алексею Навальному приходят на счет в больших количествах», — заключил юрист.

Ранее отказ в регистрации кандидатами получил ряд претендентов, в числе которых оказались представители команды скандального блогера Алексея Навального: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, одной из ключевых проблем подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использовании автографов мертвых москвичей рядом кандидатов.

В ответ на законное решение МГИК оппозиция организовала цепочку незаконных митингов в Москве и принялась призывать общественность к участию в несанкционированных акциях и массовым беспорядкам. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

249

Похожие новости
20 августа 2019, 11:30
19 августа 2019, 11:30
20 августа 2019, 03:30
20 августа 2019, 07:30
17 августа 2019, 19:30
18 августа 2019, 11:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 августа 2019, 07:15
17 августа 2019, 15:30
18 августа 2019, 11:45
18 августа 2019, 13:15
17 августа 2019, 17:45
16 августа 2019, 11:15
15 августа 2019, 03:30

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
14 декабря 2013, 14:21
15 марта 2012, 15:34
13 апреля 2013, 10:41
21 сентября 2012, 10:07
12 декабря 2012, 10:41
14 ноября 2012, 15:27