Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Юные активисты оппозиции уверены, что обязательная служба в армии —не для них — Серуканов

Молодое поколение российских «оппозиционеров», как и их знаменитые «отцы», каждый день доказывает, что судьба Родины их мало интересует. Во-первых, они самостоятельно раскачивают внутреннею обстановку в стране на деньги Запада. Во-вторых, они выражают неготовность защищать суверенитет России в случае возникновения внешней угрозы, передает издание Nation News.

Либеральная тусовка в большинстве своем никогда не служила в армии. Молодые активисты, а также дети «несистемных» политиков, уклоняются от призыва и годами игнорируют повестки. А если Родина настоит на том, чтобы был выполнен военный долг, как это вышло в случае законно забранного в армию сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального Руслана Шаведдинова, то либералы сразу поднимают вой, обвиняя власти и правоохранителей во всех грехах, включая «похищение» человека. Подобное поведение обусловлено волнением среди «золотой молодежи» — сыновей либеральных главарей, привыкших прикрыться деньгами и статусом родителей и не желающих служить. Пример Шавеединова продемонстрировал, что «косить» от армии скоро станет сложно.

Венедиктов-младший

Отцы и старшие товарищи помогают юношам нарушать закон. Например, Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы», использовал связи, чтобы найти оптимальные способы «спасти» наследника Алексея от службы в армии. По документам сын Венедиктова живет за границей, а на самом деле «косит» от воинской службы, работая в одной из столичных кальянных. Чтобы провернуть эту схему, чета Венедиктовых обратилась к постановлению правительства от 27 ноября 2006 года №713 «Об утверждении Положения о воинском учете». В документе говорится, что россиянин, который постоянно проживает за пределами РФ, не подлежит воинскому учету, поэтому формально к сыну главреда «Эха» сложно придраться.

Сын Немцова

Сын Бориса Немцова, созидателя «закона Магнитского», Антон, унаследовал нелюбовь ко всему армейскому, видимо, от умершего отца. Тот в 2014 году обращался к Вооруженным Силам России со странным девизом — «не воевать против Украины». Данный тезис пять лет назад продвигался в Соединенных Штатах Америки, а Немцов стал «рупором» западной пропаганды в стране.

После заявлений, в которых упоминалась «армейская присяга», на Немцова обрушился шквал критики. Человек, не отслуживший в своей жизни ни дня, ссылался на торжественную клятву военных, что вызвало в обществе волну негодования. Стоит отметить, что это не единственный пример, когда неслужившие «оппозиционеры» обращаются к своей армии с призывами «совершать» или «не совершать» какие-либо действия, зачастую выступая саботажниками.

Антон Немцов, видимо, тоже решил как отец. После окончания университета, он женился, завел ребенка, и не спешит хвастаться снимками из военкомата. Служба в вооруженных силах не входит в его планы. В интервью ИД «Собеседник» в прошлом году он признавался, что в ближайшие годы посвятит себя политике. Для этого он даже вступил в «Партию перемен» Дмитрия Гудкова.

Аферы Гудкова и Яшина

Дмитрий Гудков тоже не служил в армии, но хотя бы получил звание офицера запаса на военной кафедре вуза, в котором учился. В 2012 году в СМИ разгорелся большой скандал с участием Гудкова-«военного»: председатель «Партии перемен» старался завладеть казенной квартирой, выдавая свою жену за «жену офицера, не обеспеченную жильем». Обман вскрылся, поэтому семейству не удалось провернуть мошенническую схему.

В «армейском» скандале также был замешан товарищ Гудкова — «оппозиционер» Илья Яшин, который всю жизнь увиливал от военной службы и успешно миновал призывной возраст. Мундепу Красносельского округа российской столицы армия была неинтересна: тогда он занял пост председателя военной призывной комиссии, то посетил всего три заседания из пятнадцати.

Яшин, комментируя письмо военного комиссара Москвы в соцсети Twitter, пытался оправдаться, оперируя законом о воинской службе. Аргументы не показались его подписчикам убедительными, и ему посоветовали для начала «годик послужить».

ФБК ликует

Однако одного из либеральных уклонистов все-таки забрали в армию. Сотрудник ФБК Навального Руслан Шаведдинов отправился служить на Дальний Восток. Об этом одиозный блогер сообщил в Twitter.

Стоит отметить, что молодой активист на протяжении долгих месяцев игнорировал повестки, а когда парня забрали служить, то либералы сочли это «похищением» и назвали «политическим преследованием». Виталий Серуканов, экс-труженик ФБК, напомнил, что в РФ есть легальные способы избежать воинской службы, но Шаведдинов решил, что работа на Навального служит иммунитетом от исполнения законов.

«Шаведдинов долго уклонялся. Он считал, что, если он оппозиционер, если он рядом с Навальным, значит, у него есть какой-то политический иммунитет. Эта вседозволенность не довела его до добра», — пояснил Серуканов. 

Он уверен, что в самом ФБК к отправке сотрудника на Дальний Восток отнеслись с ликованием, потому что стратегия с «похищением» оппозиционера в очередной раз позволила им подогреть к себе интерес. Серуканов отметил, что приверженность «оппозиционным» взглядам дает возможность молодым активистам полагать, что законы РФ им не писаны.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

483

Похожие новости
18 февраля 2020, 05:15
16 февраля 2020, 09:15
17 февраля 2020, 01:15
16 февраля 2020, 01:15
18 февраля 2020, 09:15
16 февраля 2020, 11:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
15 февраля 2020, 17:15
14 февраля 2020, 21:00
15 февраля 2020, 17:30
17 февраля 2020, 01:15
15 февраля 2020, 21:00
13 февраля 2020, 21:30
15 февраля 2020, 07:30

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:25
12 июня 2011, 12:19
21 февраля 2012, 10:22
03 мая 2011, 12:43
08 февраля 2010, 12:06