Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ядерная империя Путина планомерно захватывает весь мир

У немцев пригорело, что, разумеется, нам в радость. И, кстати, мне даже не пришлось менять заголовок – это авторство ровно типа эксперта. Опять же, вы заметили, как нас теперь ругают? Ядерная империя, зерновая империя, нефтяная также. Обидные слова про "бензоколонку" с кончиной нашего любимого сенатора Маккейна употребляют только считай российские либералы. Кстати, харчующиеся на деньги, надо заметить "Газпрома".

Но это мелочи – давайте разберем, как печоооот у немцев от успехов Путина и России. А там – горячо адски.

"Россия покрывает мир сетью атомных электростанций. Кремль видит в этом опору своей глобальной власти на десятилетия", – считает журналист немецкого издания Die Welt Павел Локшин.

"АЭС "Пакш" вблизи Будапешта производит половину электроэнергии в Венгрии. Четыре энергоблока были сооружены СССР в 1970-х годах. (...) Пять лет назад Москва и Будапешт подписали договор о строительстве двух новых энергоблоков мощностью 1200 МВт типа ВВЭР АЭС-2006", – пишет издание.

Обычная такая истерика. Кто-нибудь слышал, чтобы БМВ или "Мерседес" представляли опору Германии? Правильно – потому что это немецкие технологии. А там где что-то получается у России – так сразу сплошной тоталитаризм!

"Ледниковый период в дипломатических отношениях между Москвой и Брюсселем в связи с аннексией Крыма и войной на востоке Украины ничего не изменил в ядерном сотрудничестве с Венгрией. Именно в этом и заинтересован Кремль: с помощью сравнительно недорогого экспорта ядерных технологий привязать к себе другие страны настолько, чтобы двусторонние отношения устояли бы и перед сильным давлением извне", – отмечает автор статьи.

"Ни одна другая технология не подходит для этого лучше, чем ядерная энергия. Срок службы современной АЭС составляет минимум 60 лет. Если к нему прибавить продление срока службы, а также переработку и промежуточное хранение ядерных отходов, получится целое столетие", – указывает Локшин.

Там правильно же герр Локшин! Украина Украиной – а зимой хочется ноги держать в тепле. И это вообще-то нормально – блюсти собственные интересы. Немцы уже тихо офигели, что из-за своих же санкций Германия понесла черте какие убытки. А американцы – нет. Как тебе такое, Илон Маск, правда?

"АЭС "Ханхикиви", которую "Росатом" строит на севере Финляндии, будет поставлять электроэнергию лишь в конце 2020-х годов, как и "Пакш-2". В то время как спрос на российский газ в Европе давно иссякнет, российские реакторы, вероятно, все еще будут работать в Венгрии и Финляндии и накладывать отпечаток на политику этих стран в отношении России".

"Москва давно господствует на мировом рынке АЭС – в настоящее время в портфеле "Росатома" имеется 36 энергоблоков АЭС в 12 странах, общая стоимость заказов составляет 133 млрд долларов".

Интересно, а куда денется-то спрос на наш газ? В самой Европе выработка падает, а американский СПГ – люто дорогой. Плюс, товарищ бредит, ведь до 2020 года осталось всего ничего, а строительство "Северного Потока – 2" – явно было не на 10 лет расчитано. Но, опять же, вот такие "эксперты" – пророчат кирдык собственной стране. Во имя высоких идеалов демократии и прямо чувствуется – налогоплательщиков США. Кстати, вы заметили, как герр Локшин любит считать наши деньги?

"Государственному концерну не знакомы политические угрызения совести: там, куда не осмеливаются войти западные концерны, участвуют россияне. (...) Например, в Иране "Росатом" взял на себя замороженный несколько десятилетий назад проект АЭС, от которого после Исламской революции отказались Siemens и AEG. (...) Наряду с такими странами, как Индия и Китай, "Росатом" прежде всего фокусируется на новичках в атомной энергетике, то есть странах, которые до этого не располагали ни собственной ядерной промышленностью, ни АЭС".

Нам про угрызения совести пишут Германии, которая поставляла оружие Саудовской Аравии, пока немцев оттуда снова и снова не выперли американцы. И уж про совесть пишут оттуда, кто еще недавно признал Гуайдо лидером Венесуэлы не спросив сами жителей этой несчастной страны. К тому же, надо напомнить, что Европа вполне себе нехило зарабатывала на Иране, пока из Вашингтона вопить не стали. Да и можно Африку вспомнить и уточнить, сколько страны ЕС вывезли оттуда ништяков и рабов. Совестливые, правда?

"Договоры по АЭС могут быть ключом к другим сделкам по высоким технологиям. В России это, конечно, вооружение. Так, Анкара купила у России зенитный ракетный комплекс С-400 за 2,5 млрд долларов, что стало стратегическим выигрышем для Кремля и ущербом для НАТО, который не компенсировать деньгами. Также и Египет, традиционный союзник США и клиент "Росатома", является сегодня одним из крупных покупателей российского оружия", – указывает издание.

Так правильно – Россия продает Эрдогану оружие и мирный атом, но при этом – не учит жить и мораль не читает. А Штаты ничего ему не продавали, пытались убить, Европа мариновала Турцию лет 40 со вступлением – и что, надо быть мазохистом, как свидомые украинцы или грузины, чтобы верить, что до них есть кому-то дело? Тем более, напоминаем, Трамп недавно обещал уничтожить турецкую экономику. Партнеры они на Западе такие, ага.

Россия хочет расширяться и в Африке. "Наиболее вероятным кандидатом на следующую АЭС "Росатома" является Нигерия. В конце концов, крупнейшая экономика Африки интересна для Москвы и своими запасами нефти", – пишет Die Welt.

Не только хочет, а уже – расширяется. Да, собственно, американская армия теперь у России окорочка, говорят, закупает. Двигатели космические. Много можно перечислять.

И, собственно, вот так у ребятушек и подгорает. Пять лет назад они нас вроде в клочья разорвали, а теперь, внезапно выяснилось, что лозунгами питаться можно – но недолго.

Вам нравится? Мне – очень.

Счастья вам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

471

Похожие новости
22 ноября 2019, 07:30
21 ноября 2019, 21:30
21 ноября 2019, 13:30
22 ноября 2019, 01:30
21 ноября 2019, 21:30
21 ноября 2019, 15:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 ноября 2019, 15:15
15 ноября 2019, 15:30
16 ноября 2019, 11:30
16 ноября 2019, 07:30
16 ноября 2019, 19:30
18 ноября 2019, 15:30
17 ноября 2019, 13:30

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
03 ноября 2011, 13:06
02 ноября 2011, 15:09
22 февраля 2013, 16:53
27 мая 2013, 12:16
21 марта 2013, 11:02
27 июля 2012, 16:20