Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Взрыв у школы в Ростове-на-Дону. Последние новости, видео трансляция с места событий, факты, расследование.

Взрыв в Ростове-на-Дону произошел утром в четверг. По разным данным, пострадал дворник или сторож школы, рядом с которой сработало самодельное взрывное устройство. Пользователи соцсетей также пишут, что пострадал мужчина, который нес сумку и уронил ее, после чего якобы и произошел взрыв.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

  • Признавшийся в организации взрыва в Ростове объяснил свои мотивы
  • Бомба для школьника
  • Взрыв в Ростове: бомба была замаскирована под фонарик — Росгвардия
  • Опубликованы первые кадры с места взрыва в Ростове
  • Россиян пугают терактами во многих крупных городах

 

«Мужчина подобрал на дороге подозрительный предмет, который сдетонировал, ему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован», — заявил собеседник агентства.

Другой источник уточнил, что взрыв прогремел рядом с одной из школ города.

«По предварительным данным, устройство сдетонировало во время уборки территории дворником, мужчина получил ранение», — пояснил он, добавив, что полицейские оцепили район ЧП.

Занятия в школе приостановлены, детей не впускают в здание.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК Галина Гагалаева рассказала, что на место взрыва выехали следователи и криминалисты. Источник

 

Признавшийся в организации взрыва в Ростове объяснил свои мотивы

Задержанный по подозрению в совершении взрыва в Ростове-на-Дону 46-летний Эдуард Шарапов признал свою вину, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ходе допроса Шарапов рассказал, что к пострадавшему при взрыве мужчине у него была личная неприязнь на почве ревности к женщине, поэтому он решил убить его при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ).

«Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что подозреваемый оставил фонарик на дороге включенным, чтобы его вид привлек внимание пострадавшего мужчины.

Взрыв произошел 6 апреля у здания школы в Ростове-на-Дону. В результате пострадал 46-летний мужчина, который подобрал на улице СВУ, замаскированное под фонарик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 222.1 УК (Незаконное приобретение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30 УК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 пункт «е» статьи 105 УК (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

 

Бомба для школьника

В центре Ростова-на-Дону рядом с одной из школ прогремел взрыв, в результате которого пострадал один человек. По предварительным данным, бомба была замаскирована под фонарик и лежала на дороге недалеко от образовательного учреждения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевоз или ношение взрывчатых веществ).

Взрыв прогремел утром 6 апреля у здания гимназии №5, расположенной в центре Ростова-на Дону на пересечении улиц Социалистической и Нахичеванской. «По предварительным данным, взрыв произошел в 6.30 на улице Социалистическая, рядом с одной из школ города. Установлено, что 46-летний мужчина поднял с земли электрический фонарик, включил его, после чего произошел взрыв. В результате взрыва ему оторвало кисть правой руки и палец на левой руке. Также он получил ранение в живот», — рассказал «Интерфаксу» источник в одной из силовых структур.

По его словам, на месте работают следователи, выясняются обстоятельства произошедшего. Пострадавший доставлен в больницу.

«В настоящее время квартал в районе происшествия оцеплен, движение временно перекрыто», — уточнил источник.

По предварительным данным, от взрыва пострадал дворник, который убирал территорию возле школы. Он нашел пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под фонарик. По данным СМИ, пострадавшего от взрыва зовут Дмитрий Колесник. Врачи прооперировали мужчину, из его брюшной полости были изъяты куски металла и пластика. Кроме того, Колеснику ампутировали кисть и пальцы на левой руке. Состояние ростовчанина оценивается как тяжелое.

В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области полковник юстиции Галина Гагалева сообщила «Ъ», что на место происшествия выехала следственная группа. «Проводятся оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых станут известны подробности случившегося», — сообщила Гагалева.

Мощность взрыва и количество пострадавших она уточнить отказалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевоз или ношение взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Между тем эксперты не обнаружили поражающих элементов и следов взрывчатых веществ на месте взрыва у гимназии №5. Как рассказали «Лайфу» источники в правоохранительных органах, на месте ЧП найдены металлические фрагменты банки или капсулы, в которой, предположительно, находился порох. «Эта капсула находилась внутри фонарика, от нее шли провода. Скорее всего, цепь замыкалась кнопкой включения-выключения фонарика. Поражающих элементов нет. Но мощность была значительной. Если бы вместо сторожа фонарь поднял бы ребенок — вряд ли бы он выжил», — говорит источник из правоохранительных органов региона.

Cайт «Дон 24» сообщает, что мужчина, оставивший бомбу, попал на камеры видеонаблюдения. На записи расположенных рядом со школой камер видеонаблюдения попал неизвестный мужчина в капюшоне, который оставил пакет, содержащий замаскированное под фонарик самодельное взрывное устройство, сообщает издание. Также камера зафиксировала, как спустя некоторое время этот пакет подбирает другой человек, осматривает содержимое, после чего происходит взрыв.

Cити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в связи с инцидентом провел оперативное совещание с участием заместителей и глав администраций районов города. А управление по делам ГО и ЧС распространило памятку о действиях ростовчан при обнаружении подозрительных предметов.

Взрыв в Ростове-на-Дону вызвал резонанс в социальных сетях. По мнению местных жителей, взрывчатка предназначалась ребенку, так как была замаскирована под карманный фонарик. Они предполагают, что инцидент у школы может быть связан с терактом, произошедшим на днях в Санкт-Петербурге: «Питер, Астрахань, Ростов — это все за несколько дней. Друзья, паника не нужна, но мы все всё понимаем. Проведите беседы с детьми. Сами будьте внимательны» Источник

 

Взрыв в Ростове: бомба была замаскирована под фонарик — Росгвардия

Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону, пострадал один человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского округа Росгвардии.

«Мужчина без определенного места жительства около 6.30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик», — сказал представитель Росгвардии.

По его словам, при включении фонарика сработало взрывное устройство, мужчине оторвало кисть руки.

В Сети появились первые кадры с места взрыва в Ростове-на-Дону. Инцидент произошел около школы №5, пострадал один человек. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство взорвалось во время уборки территории дворником. Мужчина лишился нескольких пальцев на руке и получил ранение в живот.

В центре Ростова прогремел взрыв: мужчине оторвало руку. Читать: https://t.co/0ABEyO15NU . #Ростов #взрыв pic.twitter.com/S5iuF60bKQ

— Bloknot NEWS Rostov (@BRostov) April 6, 2017

«Первоисточник в ФСБ РФ сообщает, что в связи с действиями России в Сирии (организация запрещена в России — ВашГород.ру) готовятся серии терактов в крупных городах России. Просьба не выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные комплексы и гипермаркеты», — сказано в сообщении.

На странную рассылку пожаловались и жители других регионов. Так, в Уфе горожане сообщили о листовке в местные СМИ. В полиции республики заявили, что сообщение не новое, не имеет под собой никакой основы и периодически всплывает в разные годы. Получить оперативный комментарий в ГУ МВД пока не удалось.

В областном МВД заявили, что никакого отношения к странным письмам не имеют, и попросили жителей не реагировать на ложные письма и не паниковать. Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

301

Похожие новости
30 мая 2017, 01:30
30 мая 2017, 09:30
29 мая 2017, 07:30
30 мая 2017, 10:45
29 мая 2017, 10:45
30 мая 2017, 11:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
29 мая 2017, 17:30
26 мая 2017, 20:45
27 мая 2017, 16:45
25 мая 2017, 19:30
23 мая 2017, 14:30
27 мая 2017, 00:30
28 мая 2017, 16:30

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
27 июля 2012, 16:20
27 мая 2013, 12:16
14 декабря 2010, 12:21
22 февраля 2013, 16:53
12 июня 2011, 12:19
08 февраля 2010, 12:06