Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Выйти замуж за миллионера

 

Любофф по-иностранному

Автор – Маргарита Лебедева

Как я замуж за миллионера французского выходила

В юности многие начинающие женщины неизбежно задумываются о варианте «выйти замуж за рубеж». Любовь по-иностранному представляется волшебной сказкой. Почему этот загадочный «замуж за рубеж» до сих пор вызывает столь нежные чувства, можно только догадываться. Может, это пережиток 90-х, когда там было лучше, чем здесь, потому что там были джинсы, «жвачки» и непонятная музыка. Или пережиток 2015-16, когда снова некоторым кажется, что там вкуснее и теплее.

Вообще, «за морем житьё не худо, в свете ж вот какое чудо». А корни нашей любви к иноземному чуду уходят далеко и теряются где-то в недрах нашего народного обывательского сознания. Одно остаётся неизменным – убеждение, что там хорошо!


Так что, подумайте, девочки, нужна ли вам такая любофф по-иностранному. Всё-таки другие мы, совсем другие

Когда-то (не так, чтобы сильно давно) я была юна и прекрасна. И тоже задумывалась о том, чтобы рискнуть. Но, поскольку долго задумываться не позволял мне мой юный темперамент, то просто набрала в соцсети страну мечты – ну конечно, Францию, там все слова красивые, а названия романтичные. Чего только стоят Елисейские поля или Монмартр. Представляете, даже сказать мимоходом подругам по телефону «а я сейчас гуляю по Елисейским полям и ем жареные каштаны» уже звучит гордо.

В общем, набрала страну и желаемый возраст господина. И мне тут же было предложено вариантов пятьдесят. Не стала выбирать, написала всем.

На моё нейтральное: «HI, How are you?» неизвестный мне Шарль тут же откликнулся многословной английской фразой, которую пришлось переводить через словарь. Общий смысл фразы сводился к тому, что он давно мечтал иметь русскую жену, двоих детей, собаку и полное счастье. Само собой, я поинтересовалась, чем его так увлекает мысль о русской жене?

– О! – воскликнул он. – Я уже встречался с русской девушкой. Они всегда нарядные, всегда красивые и они умеют делать праздник дома!

Впоследствии он неоднократно предъявлял меня своим друзьям, как особо ценный трофей. А пока – переписка захватила нас обоих. И мы в течение трёх месяцев активно общались через все доступные каналы связи. Мужчина казался мне верхом совершенства, да ещё к тому же активно врал про своё заграничное богатство. А главное, он спланировал нашу жизнь вперёд до самой кончины, прямо по часам. С обязанностями и распределением времени и денег. И мягко потребовал от меня подписать брачный договор с распределением обязанностей, причём на французском языке, что было воспринято мной как неудачная шутка.

Я поднаторела в английском, он нахватался русских слов, и мы всё лучше понимали друг друга. Ну или нам так казалось. Чего только с любовной дури не померещится.

Эта история могла бы остаться виртуальной, но потенциальный жених оказался настойчив и вскоре прислал мне билеты в Париж.

Для меня, девочки из крайне небогатой семьи, это было слишком убедительно. Остановить меня не могли даже увещевания завистливых подруг, что он может оказаться людоедом или сутенёром (или всё вместе) и непременно продаст меня в рабство в третьи страны.

Я решила. Одолжила у одной подруги пальто, у другой – туфли на каблуках не моего размера, у мамы взяла косметику и деньги на обратный билет, если вдруг что. В общем, всем миром меня приодели, причесали и сплавили туда.

Самолёт взлетел. И только тогда я действительно испугалась. Правда, боялась не долго, до первой бутылочки вина в самолёте. Слава богу, бутылочки там маленькие, а решимость моя была великой. А то бы и до угона самолёта дело дошло – с целью возвращения меня под маменькину опеку. Через сколько-то часов приземлились.

Не скажу, что встреча в Парижском аэропорту сильно изменила мои представления о кандидате в мужья. Мужчина действительно был хорош собой. Мы поехали в его дом. И мне показалось, что он не врал! Квартира в центре Парижа, всего в нескольких шагах от Эйфелевой башни. А стены-то все стеклянные, и за ними – зимний сад!

Про квартиру

Кроме зимнего сада за стеклянными стенами, всё в квартире было диковиной. И мусоропровод прямо из кухни, и непонятная техника. Но больше всего во время экскурсии по комнатам меня поразили персидские ковры, аккуратно сложенные друг на друга на полу комнаты в количестве 10 штук. На мой изумлённый вопрос хозяин отвёл меня в магазин, где гордо указал на цену подобных произведений искусства. Цена ковра варьировалась от 3 000 до 10 000 евро. Однако недалёкая, я снова повторила свой вопрос: зачем их складывать друг на друга?

Ему пришлось выдохнуть и объяснить, что так все видят, как он богат. А чтобы уж точно никаких сомнений не оставалось, в комнатах была расставлена антикварная мебель (в соответствующий магазин меня тоже сводили). Садиться на кресла, есть за столом и трогать комоды было нельзя. Для жизнедеятельности предполагались две табуретки в углу и поднос для ускоренного приема пищи. Впрочем, в отведённой мне комнате антикварных вещей, слава богу, не было.

Про машину

Утром после приезда мы спустились в гараж, где Шарль вежливо предложил мне выбрать автомобиль, на котором я буду ездить. Мне даже сложно описать свои чувства: вот ещё вчера ты с трудом находила денег на проезд в общественном транспорте и изобретала способы проехать «зайцем». А сейчас равнодушно выбираешь между чёрным блестящим джипом известной марки и красным с белым кожаным салоном кабриолетом марки не менее уважаемой.

Красный кабриолет сразу захватил моё воображение, но ездить на механике я не умела. Пришлось остановиться на джипе, созданном совершенно не для женщин. Слишком тяжёлый и неустойчивый, с педалью, неуклюже торчащей из пола, которую нельзя нажать, если ты на каблуках. Наверное, такие машины должны нравиться брутальным мужчинам, которого и изображал из себя мой будущий супруг.

Ездить по Парижу для иностранки, да ещё и врождённой блондинки – это настоящая катастрофа. Мне кажется, это единственная страна в мире, где знаки написаны, а не нарисованы. Вот у нас нарисован «кирпич», и всё понятно. Поедешь, получить по башке кирпичом, ну или как повезёт.

А у них по-французски (а я его не знала) знаки написаны, как будто намекают «посторонним тут делать нечего, самим ездить негде». Что верно, потому что пробка вокруг Триумфальной арки составляет в разное время от 5 до 10 кругов ада.

Добавьте к этому улицы с реверсивным движением, где прав тот, у кого машина богаче, и толпы мотоциклистов, которых не видно в боковые зеркала. Ох, сколько я ругательств новых узнала от них, когда вдруг видела изумлённые глаза в боковом зеркале очередного невидимки на мотоцикле. Хотя с чего я взяла, что это были ругательства? Может быть, они восхищались моей красотой?!

Слава богу, ни один мотоциклист не пострадал. Зато пострадал автомобиль. Говоря проще, я его разбила уже на второй день благодаря тому, что мой штурман забывал меня предупреждать о поворотах и хватался за руль в последний момент с криком ушибленного павлина.

В пылу своего итальянского темперамента он попытался объяснить мне, как я не права, что разбила его машину. Но тут во мне сработал неожиданный инстинкт. Так случилось, что дома у меня есть собака. Не простая такая собака – большая и умная овчарка. Так вот, во время дрессировок меня научили так смотреть ей в глаза, что она становилась паинькой. Я просто посмотрела моему итальянцу в глаза. И вопрос был закрыт без претензий в мой адрес. Бедняга даже почему-то начал извиняться. Или просил, чтобы я больше не садилась за руль? Кто же его поймёт…

Про Париж

Несмотря на то, что водителем я успела побыть всего два дня, я успела посмотреть не туристический Париж. Было это примерно так. Объехав Лувр, я по своему усмотрению направилась далее, в спальные районы. Мой спутник задремал, а потому не успел схватиться за руль и предотвратить моё опасное путешествие. А жаль.

Ровно через пятнадцать минут я вдруг осознала, что нахожусь в полностью другом городе. Обветшалые дома, люди исключительно не европейской внешности, потрёпанные машины. Когда Шарль проснулся, глаза у него были больше, чему у кота при виде бойцовской собаки. Он запаниковал и потребовал немедленно покинуть запретную территорию, пока нас на нашей дорогой машине и с европейскими физиономиями не прибрали к какому-нибудь делу на благо местных обитателей.

Улица «Елисейские поля»

Мы благополучно вырулили обратно в официальный Париж, правда, до первого поста нас провожали недобрые люди на тонированных машинах. Бог его знает, чего они хотели. Может, познакомиться?

Про подарки

Мой ухажёр точно знал, что женщинам в период ухаживания надо дарить подарки. И слепо следовал данной кем-то инструкции. Утром он поднял меня и заявил, что сегодня мы идём по магазинам. Потом послушно спросил, что бы я хотела в подарок, выслушал. И тут же забыл.

Вместо этого он повёл меня в магазин кашемира. Там долго показывал мне ценники, чтобы я до конца прониклась стоимостью. Я прониклась, некоторые вещи вызывали у меня нереальный восторг. И… купил мне шарфик!

Подарок был аккуратно упакован, мне полагалось его торжественно открыть (как будто я не присутствовала при покупке) и первое, что лежало в коробке, был чек!

Начатая традиция дарить мне чеки больше и не прекращалась. Чеки мне преподносились регулярно, причём с указанием скидки по распродаже. А чтобы я совершенно точно знала цену всех его ухаживаний, в конце месяца мне был предоставлен отчёт, где все суммы были аккуратно сложены и подведены жирным итогом.

Про фобии

Мой избранник в прошлом был боксёр. И к моменту нашей встречи представлял из себя нечто, измеряемое как два метра в длину и примерно столько же в ширину. В общем, производил крайне внушительное впечатление.

Конечно, предположить у него какие-то страхи я не могла. Тем более, что он отважно вступал в перепалки с водителями такси, торговцами на рынке и консьержкой в доме.

Во время одной из прогулок я решила покататься по Сене на теплоходике. Подумаешь, купил билет и поплыл. Однако, это моё предложение вызвало бурю эмоций со стороны моего бедного спутника. Мне с трудом удалось затащить его на корабль. И только мы зашли на палубу обычного туристического судна, как следом за нами туда же проследовала толпа представителей какой-то азиатской делегации.

Мой спутник, а вы помните, что он был внушителен, неожиданно задрожал, забился в угол, сгрёб меня в охапку и перестал дышать, прикрывшись шарфом. Так мы и продрожали всё путешествие. Причину я узнала лишь дома, когда он пришёл в себя и долго рассказывал мне страшилки про птичий грипп.

Про характер

Все эти чудеса остались бы милыми случайностями, которые не могли бы омрачить наше счастье, если бы не взрывной характер Шарля. Он оказался наполовину итальянцем, наполовину французом. Не подумайте ничего такого, я очень уважаю представителей обеих этих наций и даже сейчас дружу с ними. Но в его исполнении горячая кровь обеих национальностей превратилась во взрывной коктейль.

Для меня, крайне спокойной девушки с Урала, его постоянные всплески эмоций, крики, которые он считал нормальным ведением беседы, размахивания руками (а кулачки у него были внушительные, ну боксёр же, как никак) и излишняя подвижность были источником постоянного стресса. Я привыкла воспринимать крик как ссору. И внушить себе, что это манера общения человека, возникающая от излишней эмоциональности, у меня не получалось. Добавить к этому общение сразу на трёх языках, один из которых я не понимала. И станет понятно, почему через месяц я мечтала только о том, чтобы купить билет на самолёт и сбежать.

Про побег

Хотя моя идеалистическая мечта жить в Париже всё больше блекла, я ещё держалась. Все эти мелкие неприятности и постоянные недоразумения походили на иголки в матрасе, на котором спишь. Но когда спать очень хочется, можно попробовать представить себя йогом. Йог из меня не получился!

Был обычный, я бы даже сказала, безобидный вечер. Мы, наконец, добрались до моих подарков, привезённых из России. Как вы догадались, из нашей страны можно привезти икру или водку. На икру у меня денег отродясь не было, а вот на три литра фирменной водки, чтобы не дай бог не угробить богатого жениха, я наскребла.

Эти самые три литра мы торжественно и открыли. Я не успела разделить с ним всю прелесть 40-градусного общения. После первой же рюмки мой боксёр сначала поплыл, а потом лишился рассудка. В его исполнении потеря рассудка означала крайнюю агрессивность. Он бегал по квартире, крушил свои антикварные зеркала, переворачивал вверх дном дорогие персидские ковры, словно в него вселился дух русского крепостного мужика, вломившегося в покои бывшего барина.

Кот испуганно спрятался на шкафу, иначе стекла были бы разбиты котом. Я не менее испугано спряталась в своей комнате, подспудно понимая, что деревянная дверь для его кулака – как картонка для ребёнка. У меня, конечно, мелькнула мысль, что можно разбить стеклянную стену квартиры. Но если на стекле стоит дом, то вряд ли оно бьётся от удара табуретки…

За эту ночь я 1533 раза повторила про себя: если я останусь цела, то вернусь в Россию и буду паинькой! Примерно на 1432 разе он вдруг вспомнил про моё существование и начал поиски. Меня он так и не нашёл, видимо, от страха я благополучно слилась с окружающим ландшафтом. Зато нашёл ещё одну рюмку водки, а потом ещё одну. И моя 40-градусная землячка наконец уложила его спать.

Утром я улетела домой. Мой потенциальный благоверный, когда проспался, так и не понял, за что же был брошен. Звонил, спрашивал, вернусь ли я, если он поменяет квартиру с улицы Жасмин на Елисейские поля. В его сознании единственная причина недовольства дамы могла быть в меркантильном неудобстве.

Впрочем, думаю, что теперь он счастлив, тяжело ему было со мной…

А я благополучно вернулась домой, села за руль и успокоилась. Вот же он, родной «кирпич». На знаках и на некоторых лицах тоже. И сразу всё понятно.

Вместо заключения

По моему возвращению мы с моей подругой обсудили мою поездку. Я старалась напугать её перспективами жизни там. Однако эффект оказался обратным. Наслушалась барышня про мои приключения и – тоже решила рискнуть! Она нашла в сети подходящего свободного итальянца и закрутила виртуальный роман. Хотя я отговаривала её от рискованного шага, через несколько месяцев она собрала все свои деньги и упорхнула в Рим.

А уже через месяц я высылала ей деньги на обратный билет, потому что итальянский Ромео обчистил наивную русскую дурочку до нитки. Последнее, что я о ней знаю, что она прилетела в Россию и вышла из самолёта. Дальше её след пропал. А мне ещё полгода звонили её знакомые, у которых она умудрилась занять значительные суммы денег перед поездкой. Думаю, что она не собиралась возвращаться в Россию.

Так что, подумайте, девочки, нужна ли вам такая любофф по-иностранному. Всё-таки другие мы, совсем другие. И чеки в подарки не кладём, и птичьего гриппа не боимся, да и, что греха таить, брачные контракты не подписываем. А в жизни больше всего ценим честность и душевность. А это уже любофф по-русски…

Дорогие мои, если у вас есть интересная история на эту тему, с удовольствием поддержку диалог. Присылайте на story@kp.ru. Всё прочитаю, самые интересные истории обязательно возьму для продолжения темы.

 

 

На некоторых планетах женщине запрещается иметь детей, пока она не достигнет определённого эволюционного уровня

 

 

Свой уровень развития женщина фундаментом даёт будущему ребёнку

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

179

Похожие новости
11 декабря 2016, 08:30
10 декабря 2016, 16:45
10 декабря 2016, 20:45
11 декабря 2016, 12:15
10 декабря 2016, 20:45
10 декабря 2016, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 02:00
09 декабря 2016, 19:15
04 декабря 2016, 19:00
10 декабря 2016, 11:15
10 декабря 2016, 17:15
04 декабря 2016, 20:15
08 декабря 2016, 13:15

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
22 февраля 2013, 16:53
23 июля 2013, 12:40
14 декабря 2010, 12:21
06 февраля 2010, 16:11
17 мая 2013, 16:30
02 ноября 2011, 15:09