Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Выявлены еще более дикие манипуляции со статистикой с целью завышения эффективности вакцинации

Напомню, что Национальная статистическая служба (ONS) Британии 1 ноября заявила (смотри скриншот), что, с поправкой на возраст, "риск умереть у невакцинированных в 32 раза выше, чем у вакцинированных". Это сопровождалось настолько грубыми манипуляциями, что повлекло публичную выволочку от регулятора, после чего выяснилось, что на самом деле речь не о 32 кратном сокращении, а что-то около 5. Подумаешь, в 6 раз ошиблись, мелочи.

Эта публичная клоунада на официальном уровне привлекла, естественно, внимание экспертов, которые стали искать иные манипуляции и подлоги. И вот несколько компетентных аналитиков опубликовали расследование "Latest statistics on England mortality data suggest systematic mis-categorisation of vaccine status and uncertain effectiveness of Covid-19 vaccination", где уличили ONS в еще более грубых и дезинформирующих подтасовках.

Если кратко, то, согласно этому расследованию, ONS массово пишет умерших вскоре после вакцинации в статистику, как невакцинированных, умерших от болезней, не связанных с COVID, что завышает смертность среди невакцинированных, и занижает ее среди вакцинированных, что ведет, как минимум, к неправильным выводам касательно эффективности вакцинации.

Особый цинизм ситуации придает то, что эти умершие, вполне возможно, принадлежат к высокорисковым группам, и получается вакцинация не защитила их, а ускорила гибель, но зато позволила списать их из последующей статы по вакцинированным, ведь умерли они как бы и не как вакцинированные, и не от COVID.

Доказательства этого серьезного обвинения состоят в следующем.


Я не буду переводить все расследование, это 24-страничный документ (интересующимся вопросом и знающим английский, тем не менее, рекомендую прочитать и оригинал), но суть доказательства очень проста.

Авторы указывает на аномальные скачки не-ковидловой смертности среди не-вакцинированных в разных возрастных группах (внимательно смотрим на скачки на синей и желтой линиях – смертность среди невакцинированных и вакцинированных 1-й дозой, а также на прерывистые – это графики проведения вакцинации, первой и второй дозы), все данные брались из официальной статистики ONS:

а) возраст 80+

б) возраст 70-79

в) возраст 60-69

Эти всплески нековидной смертности на синих и желтых линиях происходили в разное время, что противоречит естественным сезонным причинам или пандемиям, но все скачки наблюдались вскоре после первой массовой вакцинации в соответствующей возрастной группе. Но каким образом вакцинация может давать скачок смертности среди невакцинированных (синяя линия), если учет делается правильно??

Помимо этой странной "аномалии" авторы исследования указывают и на другие подобные моменты, но это то, что наиболее вопиющее.


Выводы авторы исследования дают следующие.

Точность любых данных необходимых для оценки эффективности и безопасности вакцинации критически зависит от тщательности измерения следующих показателей:

– люди, классифицируемые как заболевшие

– статус вакцинации

– точность данных о смертности

– точная численность вакцинированного и невакцинированного населения

Если есть ошибка в любой из этих вводных, под вопросом будет и получаемая из них оценка эффективности или безопасности вакцин.

Анализ риски / преимущества вакцин против Covid лучше всего проводить как общая (по всем причинам) смертность в вакцинированной и невакцинированной группе, так как иначе не избежать искажений связанных с качеством определения и выявления "инфицированных".

В принципе отчеты ONS по смертности среди вакцинированных и невакцинированных (ONS vaccine mortality surveillance reports) и должны обеспечивать нас всей необходимой информацией для мониторинга этих важнейших показателей. Однако, до недавнего времени в них мы не видели разбиения по возрасту, а с учетом того, что пожилые изначально вакцинировались гораздо чаще молодежи, это делало оценку эффективности вакцинации невозможной.

Теперь данные по возрасту стали добавляться в отчеты ONS – отдельные группы есть для возрастов 60-69, 70-79 и 80+, но только одна для 10-59.

На первый взгляд, смертность (по всем причинам) в группах 60-69, 70-79 и 80+ сокращается после вакцинации, а в группе 10-59 увеличивается, но это лишь потому, что последняя группа очень большая и, с учетом разной доли вакцинированных в разных возрастах, такое грубое разбиение не позволяет оценить эффективность.

Но хотя бы для пожилых возрастов мы ведь видим доказательство эффективности вакцинации?

Увы, это тоже под сомнением, так как в данных налицо фундаментальные нестыковки, а именно:

– в каждой из этих возрастных групп мы видим скачки не-ковидной смертности среди не-вакцинированных, выходящими за рамки ожидаемых исторических статических интервалов

– даже если бы эти скачки происходили в рамках исторических интервалов, они гораздо выше чем аналогичные скачки среди вакцинированных в тот же период

– в предыдущие годы скачки смертности в группах 60-69, 70-79 и 80+ происходили в одно и то же время. Но в 2021 все они имели пики в разное время, причем синхронизированно с пиком программ вакцинирования для этих возрастов

– пики ковидной смертности среди невакцинированных плохо согласуются с пиками инфицирования

Надежное легитимное объяснение этих аномалий предложить невозможно. Зато наиболее вероятные и простые очевидны:

– имеет место систематическое нарушение категорий смертности между вакцинированными и не-вакцинированными

– имеет место задержка или отсутствие сообщения о произведенной вакцинации, особенно если она повлекла смерть

– систематическое занижение пропорции не-вакцинированных

– некорректное определение в статистике Covid-смертности

Приняв за основу верность этих предположений, мы попытались внести в данные ONS поправки, чтобы оценить смертность после вакцинации правильно, и пришли к выводу, что краткосрочный эффект от вакцинации не сокращение смертности, а ее всплеск.

Конечно, наш анализ неполон. Группа возрастов 10-59 была проигнорирована в связи с бессмысленностью анализа для столь широкой группы и отсутствием более узких данных. Возрастные группы 60-69, 70-79, 80+ тоже достаточно широки, возможны погрешности, вызванные, к примеру, тем что средний возраст вакцинированных в группе 60-69 выше чем средний возраст невакцинированных, что тоже может повлечь разную смертность.

Deaths involving COVID-19 by vaccination status, England – Office for National Statistics

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1216

Похожие новости
19 апреля 2022, 17:30
21 мая 2022, 10:23
26 мая 2022, 10:59
25 мая 2022, 12:40
27 мая 2022, 10:28
18 апреля 2022, 21:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
21 февраля 2012, 10:22
08 мая 2011, 16:24
13 мая 2011, 16:08
21 марта 2013, 11:02
01 марта 2011, 15:10
21 сентября 2012, 10:07