Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Выборы в США - фикция: президента назначает политическая секта «незаменимых»

ДЕНЬ ШУМА

Барабанная дробь на Пенсильвания авеню в Вашингтоне. Это митинг сторонников Хиллари Клинтон - небольшой толпой они наступают на Белый Дом. Менее суток осталось до начала выборов. Но в США - в отличие от России - нет «дня тишины». Когда избиратель в спокойствии принимает решение, за кого голосовать. Здесь наоборот: предвыборный шум только нарастает. Кандидаты в президенты предпринимают отчаянные поездки по тем штатам, где население до конца не определилось, за кого голосовать. На улицах городов проходят митинги активистов от разных партий. И во всем этом большой смысл. Разрыв между кандидатами, по данным последних опросов, крошечный - два процента в пользу Клинтон. Это в рамках статистической погрешности.

- Клинтон! Клинтон! - скандируют американцы. Жиденькой колонной они выстроились вдоль забора, за которым в белоснежном особняке досиживает свои последние дни первый темнокожий американский президент Барак Обама.

- А продайте-ка мне майку с портретом Хиллари, - спрашиваю в сувенирной лавке возле Белого Дома. Думаю: надену ее, смогу к митингующим затесаться, пообщаюсь.

- Нет у нас с Клинтом, возьмите лучше с Трампом, - отвечает продавец.

- Раскупили что ли? - удивляюсь я.

- Неа, с Клинтон не особо берут, вот мы и не заказываем, а с Трампом - нарасхват, последние четыре футболки остались, - выдает нехитрый коммерческий расклад продавец. - Если все четыре возьмете - отдам по семь долларов за штуку.

- Да это грабеж какой-то! - решаю поторговаться.

- Дорого? - удивляется торгаш. - Вчера по 10 долларов было.

- А после выборов бесплатно будете раздавать?

- Может и бесплатно, а может и наоборот - раза в два как поднимем цены! Но это смотря, кто победит, - философски рассуждает продавец.

А кто победит в этих самых странных за всю историю США выборах - многим ясно заранее.

В случае победы Клинтон экспансия НАТО продолжится, по Сирии с Россией никто не будет договариваться, а конфликт на Украине - останется на долгие годыФото: REUTERS

ПРОГОЛОСУЕМ, КАК НАДО

- Россию полностью отстранили от этих выборов, - говорит высокопоставленный дипломат. Мы общаемся на приеме в честь Дня Единения в российском Генконсульстве в Нью-Йорке. - Нас приглашали в Госдеп и открытым текстом сказали: если хоть один наблюдатель от России появится на избирательном участке - мы вам такое устроим!

- Что такого они нам устроят? - не понимаю я.

- Лучше не выяснять, у них разнообразные методы, вплоть до высылки наших дипломатов, - погрустнел мой собеседник. - Хотя и так все ясно с этими выборами - ходи на участки или не ходи.

- Прямо вот так вот все ясно? Предвыборная гонка - лишь видимость якобы демократических выборов?

- Я встречался с богатыми американцами и они мне прямо сказали: Америка проголосует, как надо! - продолжил дипломат. - А как надо, в их понимании, - это за Клинтон, за ту элиту, которая взяла власть в руки в США в начале 90-х годов после развала СССР.

Кто же эти люди?

СОВРЕМЕННЫЕ ИЛЛЮМИНАТЫ

- Они так себя и называют - незаменимые, - говорит политолог Эдвард Лозанский - бывший советский диссидент, получивший гражданство США. - Это мощный блок политической элиты, который объединяет сразу две главные партии США. От республиканцев выступают, так называемые, неоконсерваторы (еще говорят - неоконы, те, кто за агрессивное распространение американского типа демократии по всему миру, в том числе и военными методами. - Прим. Авт.). От демократов - либеральные интервенционалисты. И у тех и у других - схожие идеи. Им принадлежит концепция «Сдерживания России» - то есть окружения страны базами НАТО. Вот эти люди и двигают Хиллари, которая во время выступлений тоже иногда называет себя «незаменимой». А я их всех называю сектантами, иллюминатами - так раньше говорили про закрытые тайные организации. Самое страшное - этих людей не переубедить! Они слепо верят в свои убеждения и это опасно!

 

Трамп - бизнесмен, он более гибок в переговорахФото: REUTERS

- Потому что может привести к прямому столкновение российских и американских войск в той же Сирии, например, - объясняет вице-президент Евразийского центра, военный эксперт, полковник армии США в отставке Эрл Расмуссен. Мы сидим в вашингтонском ресторанчике. Эрл показывает на стену - там висит фото Обамы вместе с персоналом заведения, видимо, президент, лауреат Нобелевской премии мира как-то захаживал сюда.

- Столько надежд было по поводу Обамы, и все оказалось впустую, - вздыхает Расмуссен. - В случае победы Клинтон экспансия НАТО продолжится, по Сирии с Россией никто не будет договариваться, а конфликт на Украине - останется на долгие годы. Все это плохо, но предсказуемо. В отличие от ситуации, когда побеждает Дональд Трамп. Невозможно предсказать его внешнюю политику. Но, думаю, что с Россией он попытается договориться. Трамп - бизнесмен, он более гибок в переговорах. А вместе США и Россия могли бы столько мировых проблем решить!

- Хотелось бы в это верить, - говорю я. - Но есть мнение, что кто бы не становился президентом в США - внешняя политика все равно не меняется.

- Трамп - достаточно независим, за счет этого он сумел получить такую мощную поддержку населения, которым надоели одни и те же политики, одни и те же лица в американской верхушке, - говорит политтехнолог Виталий Шкляров (в свое время он работал в предвыборных штабах Обамы и Клинтон. - И у него есть реальный шанс победить.

Дело в в том, что в США - огромное число молодых людей, которые готовы были отдать голоса за Берни Сандреса, еще одного кандидата в президенты от демократов. Но те самые “незаменимые” поставили на Хиллари - она же своя! Те же незаменимые не дают ход расследованию ФБР против Хиллари - за использование домашнего почтового сервера для секретной служебной переписки.

- Но эта молодежь не любит Клинтон, считает ее лживой, они - антивоенные, за то, чтобы договариваться, а не воевать, - объясняет политтехнолог. - Эти ребята могут пойти на выборы и из приципа проглосовать за Трампа. За мир, а не войну!

Нью-Йорк - Вашингтон

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

144

Похожие новости
03 декабря 2016, 16:30
02 декабря 2016, 18:01
02 декабря 2016, 18:15
03 декабря 2016, 10:30
03 декабря 2016, 08:30
03 декабря 2016, 14:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 13:00
27 ноября 2016, 15:00
26 ноября 2016, 17:00
27 ноября 2016, 18:15
29 ноября 2016, 13:00
28 ноября 2016, 00:00
27 ноября 2016, 12:00

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
31 января 2013, 11:27
08 февраля 2010, 12:06
10 августа 2012, 16:11
15 марта 2012, 15:34
22 августа 2012, 10:54
01 марта 2011, 15:10