Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Вторжение России в Европу состоялось. Успехи «Газпрома» за рубежом

Нефтегазовый холдинг «Газпромнефть», дочерняя компания «Газпрома», вовсю разворачивает свою деятельность в Европе, подтверждая тот тезис, что когда речь идет о российских энергоносителях, любые санкции Западу не помеха.

 

 

Стратегия развития

 

Одной из ключевых программ компании является поддержание масштаба бизнеса. За счет чего реализуется стратегия развития «Газпрома»? Во многом за счет освоения новых месторождения, рынков сбыта, их удержания.

 

Но сроки эксплуатации периодически подходят к концу, а развиваться необходимо. Тогда компания охватывает новые плоскости – не только в России, но и за рубежом. И несмотря на недавнюю новость о том, что российские нефтедобывающие компании разворачиваются в сторону стран АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), Европа по-прежнему остается главнейшим покупателем российских нефтегазовых продуктов.

 

 

Зарубежные проекты

 

За последнее время экономические круги буквально бешенствуют от успехов «Газпрома», который что ни день, так новые предприятия открывает. Так, сегодня «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», приступила к заправке международных рейсов в московском Аэропорту «Внуково» в сотрудничестве с «Авиакомпанией Армения». Годовой контракт двух фирм составит порядка 3, 5 тысяч тонн топлива.

 

"Качество топлива и сервиса, предоставляемых «Газпромнефть-Аэро», соответствует лучшим мировым стандартам, что позволяет гарантировать авиакомпаниям неизменно высокое качество услуг, своевременность заправок, а также соблюдение принципов формульного ценообразования – условий, актуальных во всех аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро", – прокомментировал Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро».

 

 

«Газпромнефть — смазочные материалы», дочернее предприятие «Газпром нефти», которое занимается производством технических жидкостей, уже давно объявила о программе международной переориентированности.

 

На данный момент предприятию удалось открыть первый центр технического обслуживания в Венгрии. Станция располагается в 60-тикилометрах от Будапешта, недалеко от города Хатван, и осуществляет замену масел. Пока центр может принять до 30 автомобилей в день, что является неплохим первоначальным результатом, однако «Газпромнефть — смазочные материалы» планирует расширяться и дальше, открывая пункты обслуживания в других европейских городах.

 

Сейчас группа компаний «Газпром» также объявила о создании отдельной компании для эксплуатации газозаправочных станций в Европе. Компания, учрежденная в Берлине, уже получила название Gazprom NGV Europe и будет ориентирована лишь на западный рынок.

 

«Компания будет полностью следовать требованиям германского закона об энергетике, который предусматривает разделение торговли и транспортировки»,  - сообщает Gazprom Marketing and Trading, очередная компания "Газпрома".

 

 

А судьи кто?

 

«Газпром» ругают за монополистичные взгляды. Но можно ли винить в монополизме, когда конкуренция как таковая на газовом рынке Европы просто отсутствует? Европейским странам приходится давиться «невкусным» и нежеланным российским газом, а дочерние компании «Газпрома», как саранча, распространяются по всему Земному шару, осваивая новые рынки. Как предвестники конца господства США.

 

 

 

Нефтяной сценарий для газа

 

Казалось бы, причем здесь США, такие далекие и вовсе не газовые? Не так давно именно США объявили, что наводнят Европу своим газом, построив прежде целую систему газопроводов снабжения. Однако все мы помним, чем заканчиваются инициативы Белого дома. Добыча дешевой сланцевой нефти в своё время привела к бешеному падению спроса, к тотальному наводнению рынка «черного золота», к падению цен на нефть в конце концов, которые до сих пор не могут вернуться к былым показателям.

 

Что произойдёт, если Штаты максимально увеличат добычу газа и магическим способом удешевят транзит в Европу, сбив расценки на рынке энергоресурсов? Да то же самое, поэтому пускать США на рынок энергоносителей даже Европе опасно, хоть и дешево – чревато последствиями.

 

Другое дело - газ и нефть российские, безобидные и выгодные. И в то время как европейские страны судачат о возможном военном вторжении России, российский нефтегазовый холдинг, как показывает практика, уже вторгся безжалостно и окончательно на рынок Евросоюза, завоевав его, поставив на колени. Но Европа, тем не менее, стоп-слово кричать не спешит, а жадно просит «Еще». 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

256

Похожие новости
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 10:15
26 ноября 2016, 23:00
27 ноября 2016, 15:00
28 ноября 2016, 13:00
27 ноября 2016, 13:00
27 ноября 2016, 22:00
28 ноября 2016, 00:00

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
21 марта 2013, 11:02
22 августа 2012, 10:54
20 декабря 2010, 13:40
06 февраля 2010, 17:37
21 февраля 2012, 10:22
12 декабря 2012, 10:41