Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Вот она «независимость», за которую украинцы активно скакали на двух майданах

В России некоторые возмущаются, что украинская повестка не сходит с экранов телевидения. А что, если я вам скажу, что в последние несколько месяцев в Соединённых Штатах Америки украинская повестка занимает не меньше времени и места?

Американская политика украинизировалась по полной. И если смотреть американские передачи, то можно узнать про события на Украине больше, чем у Соловьёва и Киселёва вместе взятых.

Иногда даже я узнаю для себя нечто новое.

Итак, приступим (всё нижеследующее взято из различных американских СМИ). Я предельно кратко всё излагаю, потому что если подробно, то это уже будет роман не тоньше «Войны и мира».

Семейство Байденов и «Бурисма»

Ещё до избрания Трампа, в бытность Джо Байдена госсекретарём при Обаме, Джо захотел получить откат за предоставление Украине кредитных гарантий на сумму в миллиард долларов и ещё всякой «помощи» на сумму в 800 миллионов долларов.

Откат он получил в виде устройства своего сыночка-наркомана Хантера, ничего не понимающего ни в энергетике, ни в финансах, на должность члена совета директоров компании «Бурисма». С зарплатой в 600 тысяч долларов в месяц. Неплохо для торчка-дегенерата.

Это как бы уже уголовное преступление, даже по американским законам. Коррупция в чистом виде.

Кстати, компания «Бурисма», хотя и числится формально на другом человеке, на самом деле принадлежит «одиозному олигарху» (это цитата) Игорю Коломойскому.

Однако эта часть всем известна. Дальше интереснее.

Пропавшие миллиарды

За пару лет американское правительство выделило помощи режиму Порошенко на сумму свыше 7 миллиардов долларов.

Вы будете смеяться, но переводились эти средства в «Приват-банк» Коломойского.

Вы будете ещё больше смеяться, но все они в определённый момент «исчезли».

Теперь администрация Трампа (и Рудольф Джулиани) пытается вести следствие, потому что там и «нецелевое использование средств», и «хищения в особо крупных размерах».

Вмешательство в выборы

Отдельно идёт линия о финансировании предвыборной кампании Хиллари Клинтон украинскими олигархами (Пинчуком и всё тем же Коломойским).

Вырисовывается замечательная коррупционная схема – деньги выделяются на «помощь» Украине, там дерибанятся, а затем часть их возвращается в виде «пожертвований» на избирательную кампанию демократов (и, возможно, не только на неё, но и в личные карманы лидеров этих самых демократов).

То есть дело не только (и не столько) в сыночке Байдена, в украинской схеме замешана вся верхушка Демократической партии США. И озвученная общая сумма хищений бюджетных средств превышает 7 миллиардов долларов.

Фактически Украина была (и остаётся) для Демпартии США «стиральной машинкой», через которую отмываются украденные из бюджета деньги налогоплательщиков.

Манафорт и компромат на Трампа

Ещё одна сюжетная линия – это сбор компромата на Трампа, используя украинские ресурсы.

Задолго до выборов, и даже до момента, когда Трамп «съехал на эскалаторе» (это был его ролик, где он объявил, что идёт в президенты) Демократическая партия официально наняла некую украинскую эмигрантку по фамилии, простите, Чалупа.

Единственной обязанностью данной Чалупы был сбор компромата на Трампа. За это она получила только в 2016 году свыше 70 тысяч долларов.

Причём собирала она компромат на Трампа почему-то именно на Украине, где Трамп никогда не был. В том числе копала под Пола Манафорта ещё до того, как тот стал работать на избирательную кампанию Трампа.

Поэтому есть серьёзное подозрение, что Манафорта Трампу подсунули специально, чтобы потом компрометировать через него.

Йованович и помехи следствию

Бывшая посол США на Украине Мария Йованович обвиняется в попытках помешать антикоррупционным расследованиям.

Она многократно отказывала в выдаче американских виз свидетелям по делам о коррупции, которые должны были ехать в Соединённые Штаты, чтобы давать там показания.

Йованович также давала Юрию Луценко в его бытность генпрокурором Украины некий список «неприкасаемых», против которых нельзя заводить уголовных дел и расследовать их преступления.

Байден и Шокин

Байден признался, что шантажировал Порошенко, чтобы тот снял тогдашнего генпрокурора Шокина с должности, потому что тот расследовал коррупцию с назначением сына Байдена на должность в компании «Бурисма» и теневые афёры самого Джо.

Байден заявлял, что если Шокина не уберут, то Украина не получит кредит на миллиард – и Порошенко уволил Шокина.

Шокин также утверждает, что его отравили. И готов предоставить медицинские документы о том, что он пережил клиническую смерть.

Ниточки дальше

Я всё удивлялся, зачем демократам устраивать этот заведомо провальный шум с попыткой импичмента, чтобы защитить Байдена. Ну слили бы его, и через пять минут забыли – не велика фигура на самом деле. У Демпартии кроме него кандидатов в президенты навалом.

Однако постоянно вскрывающиеся обстоятельства говорят нам, что дело на самом деле не в Байдене. Любитель потискать девятилетних девочек – это только вершина айсберга. Ниточки тянутся к семейству Клинтон и, что гораздо более чувствительно для демократов, к Обаме.

Обама для Демпартии на сегодня что-то типа иконы. Первый негритянский президент, медицинская реформа, история успеха.

И если вскроется, что Обама тоже коррупционер, то икона лопнет. От такого удара демократы будут отходить десятилетиями.

Республиканцы не лучше

Может сложиться ложное впечатление, что я топлю против демократов и/или поддерживаю республиканцев. Но нет.

Республиканский истеблишмент такой же.

Самый свежий пример, вокруг которого тоже сейчас разгорается скандал – это коррупционные действия министра энергетики США Рика Перри.

Во-первых, он был спонсором избирательной кампании Трампа, и свою должность получил за поддержку того на выборах (но это в США не считается коррупцией).

Во-вторых, уже на посту министра энергетики он продавливал сделки по продаже пенсильванского угля на Украину. И (внезапно для идиотов!) он тесно связан с угольными компаниями Пенсильвании.

В-третьих, этим летом компания, совладельцем которой является Рик Перри, получила контракт на разработку ряда нефтяных и газовых месторождений на Украине. Оттеснив даже государственный «Нафтогаз».

Сейчас по этому поводу «Нафтогаз» судится в Киеве, чтобы отменить данное решение.

«Нафтогаз», кстати, возглавляет Коболев, который является креатурой Демпартии США.

И фактически сегодня идёт битва между демократами и республиканцами, кто из них будет использовать и грабить Украину.

Это называется «независимость» и за это украинцы скакали на двух майданах.

Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

871

Похожие новости
25 сентября 2020, 22:15
25 сентября 2020, 14:15
26 сентября 2020, 07:45
26 сентября 2020, 05:45
26 сентября 2020, 09:45
25 сентября 2020, 14:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 сентября 2020, 18:00
22 сентября 2020, 00:00
20 сентября 2020, 19:45
20 сентября 2020, 08:15
24 сентября 2020, 20:00
21 сентября 2020, 01:45
21 сентября 2020, 02:00

Интересное на сайте
23 июля 2013, 12:40
10 августа 2012, 16:11
09 ноября 2012, 10:50
06 февраля 2010, 16:11
14 ноября 2012, 15:27
14 декабря 2010, 14:20
15 февраля 2013, 14:22