Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Волшебная палочка» Зеленского. Инструкция к применению

У Гарри Поттера была волшебная палочка, с которой он проделывал изумительные вещи, нарушавшие все законы физики и прикладной Камасутры. У Зеленского долгое время не было никакой палочки, что привело к резкому падению его рейтинга. Даже пресс-секретарша президента Юлия Мендель страдала от отсутствия вышеупомянутого предмета, что вызвало у нее длительное состояние полубеременности. Но все изменилось с наступлением февраля 2021 года. Первого числа жители нашей передовой во всех отношениях европейской страны, находящиеся на переднем крае противостояния «российской агрессии», проснулись в ином мире.

Служба безопасности Украины провела блестящую операцию по разоблачению «кремлевской империи «телеграм-каналов». Этот момент необходимо иметь в виду для понимания причин появления «палочки Зеленского». Оказывается, 85-й Центр специальных операций Генштаба Вооруженных Сил РФ создал у нас 12 «телеграм-каналов», занимающихся разведывательно-подрывной работой. Два крупных канала, которые суммарно охватывают аудиторию в 270 000 подписчиков («Легитимный» и «Резидент»), и десять мелких, чисто региональных. Читая материалы уголовного дела, возбужденного СБУ по статье «государственная измена», с ужасом осознаешь, что «пророссийская пропаганда» стала исключительно прибыльным делом. Мерзавцы не просто распространяли информацию, которая наносила огромный психологический урон патриотическому населению, сеяла панику и недоверие к Офису президента, они еще и получили «разрешение кураторов монетизировать свои проекты». Рекламодатели выстроились в очередь к менеджеру по размещению заказных материалов в «ТГ-каналах». Сотни тысяч евро ежемесячно переводились на некие анонимные счета в Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика). Всех этих негодяев сейчас установила наша Служба, с ними ведутся процессуальные действия. Многие уже жестоко раскаялись в своих необдуманных действиях и выразили желание финансировать каналы, контролируемые Офисом президента.

Но, повторюсь, по состоянию на 1 февраля палочки у Зеленского не было. Просто прозвучал «звоночек». Начались некие необычные процессы. Только крайне ограниченный в умственном отношении человек либо группа альтернативно одаренных людей могли попытаться закрыть «ТГ-каналы». Они продолжают регулярно обновляться и распространять информацию, которая еще больше дискредитирует высшее руководство нации.

А вот 2 февраля состоялась презентация «палочки Зеленского». Поздно вечером заспанных членов Совета национальной безопасности и обороны согнали на чрезвычайное заседание Совбеза. Человек с признаками умственной деградации на лице, наследник «Кровавого Пастора» Турчинова, секретарь Совбеза Алексей Данилов в ультимативной форме предложил ввести санкции против трех информационных телеканалов, ведущих злостную прокремлевскую пропаганду. Это NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Так называемые «каналы Виктора Медведчука». Санкции били четко по формальному владельцу очередной «кремлевской медиа-империи» народному депутату Тарасу Козаку (представитель «Оппозиционной платформы»). Никаких доказательств их «подрывной деятельности» на заседании представлено не было. Было лишь озабоченное лицо Зеленского, крайне удрученного последними результатами социологических опросов. Его рейтинг уже скатился к отметке Петра Алексеевича, а популярность президентской партии «слуг народа» уверенно конкурирует с показателями «Батькивщины» Юлии Владимировны. Лидером электоральных предпочтений однозначно стала «Платформа» Медведчука–Бойко. С этим надо было срочно что-то делать. На законных основаниях закрыть «трехголовую гидру информационной контрреволюции» нельзя. Есть только один путь: забрать в судебном порядке лицензию на вещание. Это практически нереальный вариант. Открытый судебный процесс, информационный резонанс, репутационные потери для Офиса президента и лично для Зеленского. Поэтому нашли «гениальное решение» – санкции. Прекрасное внесудебное средство расправы. Быстрое и эффективное. Никаких апелляций, долгих судебных разбирательств, выслушивания мнения защиты и прочей ненужной ерунды.

Идею подсказали наши славные стратегические партнеры. Минфин США давно практикует подобные вещи. Объявляют любого человека планеты Земля «агентом российских спецслужб с более чем десятилетним стажем», который «активно вмешивался в президентские выборы США». В Украине под подобные санкции попали 11 человек, среди них два народных депутата: Андрей Деркач (внефракционный) и Александр Дубинский. Им заблокировали банковские счета, снесли «Ю-тюб», сайты, странички в «Фейсбуке», и дело уверенно движется к возбуждению уголовных дел. Зеленский лично пообещал контролировать этот процесс в интервью американскому телеканалу. Но, думаю, до этого дело (извините за тавтологию) не дойдет. Ведь у Зеленского появилась «волшебная палочка». Почему нельзя ввести свои санкции? Не дожидаясь решения Минфина США и новой администрации Байдена?

Закон о санкциях есть. Правда, из него по требованию тогдашнего премьера Арсения Яценюка изъят пункт о применении санкционного механизма к средствам массовой информации. Но не беда! Есть решение Рады двухлетней давности, когда спикером был Парубий, не выговаривающий половину букв любого алфавита мира. Документом Совбезу Украины рекомендуется ввести санкции против двух телеканалов, представляющих угрозу национальной безопасности: «112 Украина» и NewsOne. В санкционном перечне нет канала ZIK. Оно и понятно, поскольку на тот момент он был расово правильным средством массовой информации, контролируемым одним из галичанских «магнатов». А вот когда его купил Медведчук, ситуация резко поменялась. Но не станешь же рубить «информационному дракону Кремля» две головы, оставляя третью? Поэтому на подобные мелочи члены Совбеза просто закрыли глаза. И с закрытыми глазами проголосовали за введение санкций. Уже 3 февраля из эфира полностью исчезли «подрывные каналы». Быстрое и эффективное устранение. С «ТГ-каналами» так не получилось. Но в Офисе президента группа одаренных АйТи-специалистов, сидящих на тяжелой наркоте, уже активно работает над решением проблемы. «Волшебная палочка» Зеленского готова.

Принцип ее работы прост: определяется объект репрессий, проводится заседание Совбеза, и появляется указ президента о введении санкций. Это могут быть СМИ, отдельные политики, депутаты и даже целые политические партии. К примеру, ничто не мешает объявить партию «Оппозиционная платформа» рассадником «агентов Кремля» и запретить ее деятельность в Украине. Без суда и ненужного следствия. Зачем затягивать «решение проблемы»? Была самая рейтинговая политическая структура Украины, один взмах палочкой – и вот у Медведчука нет телеканалов, второй – нет партии, третий – все члены «Платформы» оказались под санкциями. Все бизнес-структуры, связанные с ними, автоматически отправляются «в бан».

Кто там еще на очереди? Игорь Коломойский? Опять взмах «волшебной палочки», и бывший работодатель Зеленского оказывается под санкциями Украины. Ринат Леонидович? Тот же самый вариант. Но по понятным причинам махать палкой без санкции из посольства США Зеленский не станет.

Тут надо пояснить, как действует санкционный механизм нашего стратегического партнера. Главный антикоррупционер нации Виталий Шабунин «жарит» посла сверхдержавы Кристину Квин. В момент близости он нашептывает ей в ушко фамилии нехороших людей, которые его обидели. На следующий день надлежащим образом оформленный на бланке посольства США список уходит в Госдеп. Там товарищ Кент вообще не парится насчет проверки достоверности информации и отсылает рекомендации в Минфин. Ну кто в финансовом ведомстве державы станет разбираться со списком украинцев? Они там с трудом представляют, где находится эта великая европейская страна. Возможно, в районе Габона, который, как точно знает Джен Псаки, граничит с Эстонией. По итогу все прокатывает на ура.

Зеленский, в отличие от Шабунина, не может похвастаться близостью с главой представительства нашего великого партнера. Поэтому махать как попало палкой не в состоянии. Ему просто доводят до сведения основные параметры использования «волшебной палочки». Так было, в частности, во время совместного просмотра церемонии инаугурации Байдена в посольстве США. Согласитесь, это абсолютно нормальная практика, когда президент вместе с главой своего офиса прибывают в посольство США и наслаждаются перипетиями вступления в должность нового лидера свободного мира.

В ходе поедания чипсов и посчитанных орешков Зеленскому объясняют, что Штаты не могут каждый раз вводить санкции против врагов демократии, поскольку Байден и так уже по уши зашкварился в украинских схемах. Иногда надо самому действовать быстро и решительно. Дерзайте, Вова, а великая Америка вас, возможно, поддержит.

Усиление влияния украинской оппозиции в свете более чем реальных досрочных выборов Рады весьма беспокоит наших славных кураторов. Им наплевать на рейтинги «слуг» и Зеленского, однако формирование в парламенте «фракции Кремля» численностью 150 депутатов – это угроза двухпартийному консенсусу в отношении Украины, который якобы существует в США. Бывший американский президент Дональд Трамп, забаненный в «Твиттере», опять начинает трясти грязным украинским бельем Байдена. Поэтому пришло время решительных действий. Все это было доведено до Зеленского в доступной для него форме.

Пункт первый: полное блокирование информационных ресурсов Виктора Медведчука. Выполнено.

Второе: формирование на базе «Платформы» управляемой и лояльной к «интересам американской демократии» карманной оппозиции. Находится в стадии реализации. Против Медведчука и близких к нему депутатов введут «санкции Зеленского». Фактическое руководство во фракции и партии должно перейти к группировке Сергея Левочкина (экс-глава администрации президента Януковича) и олигарха Дмитрия Фирташа. Это более чем лояльные к США деятели, которые контролируются американскими спецслужбами.

Зеленского успокаивают тем, что в случае выборов (скорее всего, досрочных) с ним во второй тур выйдет ставленник Левочкина–Фирташа Юрий Бойко. И сольет кампанию. План, безусловно, интересный. Элементы его реализации уже видны невооруженным взглядом. Единственный телеканал из числа оппозиционных, который пока еще выходит в эфир, – это «Наш» Евгения Мураева. Он сейчас переживает невиданный взлет рейтингов, поскольку к нему перешла часть аудитории закрытых медведчуковских телеканалов. Одно время телеканал Мураева финансировал Ринат Ахметов, использовавший Женю в качестве «ловушки» для протестного электората. Сейчас там, по некоторым данным, «торчат уши» Валерия Хорошковского. Еще одного представителя группы Фирташа–Левочкина.

Третье: денонсация Минских соглашений и переход к «военной повестке» во внутренней и внешней политике. Вместо переговоров в Минске уже весной этого года начнется раскрутка «Крымской платформы». Все внимание попытаются переключить с «временно оккупированных восточных территорий» на Крым. Площадка создается под патронатом американцев, которые таким образом смещают акценты. Про Донбасс, «охваченный войной», будут говорить исключительно в «нормандском формате», расширенном за счет США и Великобритании, а про Крым – каждый день внутри страны. Вот Порошенко пытался устраниться от этой темы, а Зеленский, «настоящий патриот», взялся освобождать «украинский полуостров». Рейд украинской «морской армады» в Крым становится весьма реальным. Со всеми вытекающими последствиями в виде введения военного положения.

В рамках заявленных «волшебных коридоров» Зеленский будет махать своей «санкционной палочкой». Ах да, чуть не забыл: еще одна сфера применения внесудебного инструмента репрессий – собственно судебная система. Наши партнеры понимают, что палочку у президента могут отобрать в любой момент и засунуть в одно место, даже не спилив мушку. Поэтому надо в срочном порядке брать под контроль украинскую Фемиду. Зеленскому предложили очень простой план реформы судебной системы, состоящий из трех пунктов. Первый: полная переаттестация всех судей «международной комиссией экспертов» с поголовным сокращением примерно 70 процентов представителей судейского корпуса. Второй: разрешение иностранцам занимать должности судей. Третий: образование высшего органа судебного контроля, полностью подчиненного посольству США. Если кто станет сопротивляться – вводим санкции Совбеза и расформировываем суд, сплошь состоящий из «агентов Кремля».

В принципе, план рабочий. Есть только одна проблема. Это Зеленский. Наши стратегические партнеры жутко однообразны и консервативны. По итогу из всего, что они делают в Украине, получается вариация Петра Порошенко. Сделать из экс-комика лидера электората Порошенко, который решительно «искореняет кремлевскую гидру» и «освобождает Крым» с помощью «виртуальной платформы», практически невозможно. Даже неразборчивые в связях «соросята» люто ненавидят Зеленского. А уж об электорате Петра Алексеевича я вообще скромно умолчу. Сейчас незакрытой осталась только одна медиа-«империя»: «двуханальный» холдинг «гетьмана» в составе «5-го анала» и «Прямого анала». И вот там наблюдается трогательное единство «агентов Кремля» и «порохоботов» в отношении Зеленского. Не думал, что такое возможно. Поэтому на теме перетекания электората от Порошенко к Зеленскому можно уверенно ставить крест. В ближайшее время все выродится в пародию на «диктатора-националиста», якобы поддерживаемого США.

Во-первых, никто Зеленскому не объяснил отношение Байдена к этому плану, составленному местной «соросней» под руководством сладкой парочки Шабунина и Кристины Квин. Официальных контактов у президента Украины и главы его офиса в Вашингтоне не было. А вдруг это подстава?

Во-вторых, актерское «мастерство» Зеленского настолько «совершенно», что он превращает любую политическую роль в лютый трэш. В своем «влоге», посвященном закрытию телеканалов, он попытался объяснить причины таких действий. Не буду пересказывать весь этот сюр. Остановлюсь на сути. Оказывается, во всем виноват Булгаков, который в романе «Собачье сердце» гениально предвидел эволюцию нынешнего президента. Безобидную «дворнягу», даже, в общем-то, симпатичную, путем циничного хирургического эксперимента превратили в главу многомиллионной страны. И бывший телевизионный работник начал душить своих собратьев по цеху.

Александр Зубченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


503

Похожие новости
22 июля 2021, 18:45
25 июля 2021, 12:45
23 июля 2021, 02:45
24 июля 2021, 10:45
21 июля 2021, 22:00
23 июля 2021, 08:45

Выбор дня
26 июля 2021, 00:45
26 июля 2021, 06:45
26 июля 2021, 08:45
26 июля 2021, 14:45
26 июля 2021, 14:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 июля 2021, 12:00
19 июля 2021, 20:00
22 июля 2021, 22:45
22 июля 2021, 16:45
22 июля 2021, 20:45
22 июля 2021, 22:45
22 июля 2021, 18:45

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
21 сентября 2012, 10:07
12 декабря 2012, 10:41
02 ноября 2011, 15:09
06 февраля 2010, 17:37
03 мая 2011, 12:43
21 марта 2013, 11:02