Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Во Львове готовят отряды теробороны для «войны с Путиным»

Формирование отрядов территориальной обороны должно начаться во Львовской области в ближайшее время, чтобы подготовится к российскому наступлению.

Об этом в ходе заседания Львовского областного совета заявил председатель фракции партии «Самопомощь» Любомир Зубач, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уже давно есть публичная информация о том, что на границах Украины сосредоточено приблизительно 175 тысяч военных формирований страны-агрессора. Украинская и иностранная разведка говорит о том, что опасность есть, и она достаточно реальная. Конечно, каждому из нас хотелось или не хотелось бы верить, что в 2021 году в центре Европы могут быть настолько масштабные боевые действия.

Понятно, что ВСУ сегодня достаточно мощные, и никто тут лёгкой прогулки не обещает. Но когда решения будет принимать индивид достаточно психопатического типа мышления, возможно всё. Особенно, когда целью жизни Путина является создание новой империи, что обязательно включает в себя оккупацию Украины» – сказал галичанин.

Он призвал Львовский областной совет способствовать созданию территориальной обороны.

«Не нужно разгонять панику, но необходимо готовится к возможным неприятностям. Вы знаете, что Верховная рада приняла закон «об основах национального сопротивления», который предусматривает формирование территориальной обороны. Этот закон полагает на органы местного самоуправления формирования базового уровня.

Я знаю, что некоторые общины Львовской области уже начали работать в этом направлении. Но возникает вопрос, включился ли областной совет в эту работу. В этом законе много обязанностей, и я считаю, что Львовский областной совет не должен терять времени и включиться в этот процесс», – подчеркнул Зубач.

Также депутат добавил, что необходимо незамедлительно формировать территориальную оборону даже в ущерб развитию региона.

«Я, как глава фракции, и вся редакция, обращаемся к руководству ОГА, чтобы уже начать процесс по созданию сил территориальной обороны и формированию бюджета.

Жаль, что в день местного самоуправления нужно говорить такие вещи, все мы желаем развития городам и посёлкам, но сегодня ситуация складывается так, что нужно думать не только про развитие, но и про безопасность, и это приоритет номер один», – заключил Зубач.

Напомним, отряды теробороны – это отдельные батальоны, созданные в составе Вооружённых сил Украины, которые формируются по территориальному принципу из добровольцев и находятся в оперативном подчинении Минобороны.

К числу таких подразделений относится известный своими военными преступлениями неонацистский батальон «Айдар». Тем не менее, далеко не все тербатальоны воюют в Донбассе – большинство из них базируется в своих областях, а личный состав состоит из местных.

Так, ранее в Киеве выразили опасения, что предусмотренный законодательством характер финансирования может превратить отряды территориальной обороны в частные бандитские группировки.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1248

Похожие новости
30 мая 2022, 19:05
05 июня 2022, 10:10
01 июня 2022, 11:13
05 июня 2022, 12:48
28 мая 2022, 12:24
01 июня 2022, 11:09

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
15 марта 2012, 15:34
21 марта 2013, 11:02
14 ноября 2012, 15:27
28 января 2014, 16:31
17 мая 2011, 11:31
10 августа 2012, 16:11