Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Владимир Путин разорил крысиное гнездо: МВД останется без Колокольцева

Наши источники сообщают, что отставка Колокольцева состоится в самые ближайшие дни, и что причиной этого стала преступная деятельность его подчинённых, о которых газета «Президент» опубликовала ряд статей. Эту же новость подтвердили и телеканал «Дождь», который тоже сослался на аналогичные источники.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, и его прошение будет удовлетворено до конца недели.

СМИ уже предположили, что новым министром МВД может стать Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и заместитель Колокольцева. В прошлом он являлся главой личной охраны Владимира Путина.

«Дождь» предполагает, что конфликт между ФСБ и МВД связан с делом бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, протеже Владимира Колокольцева.

Накануне Путин сменил оставшихся руководителей управления, в то время как сам Сугробов находится под следствием. Его заместитель Борис Колесников несколько месяцев назад был выброшен из окна Следственного комитета. Многие сотрудники стали фигурантами дела о вымогательстве взяток.

Вот цитата из недавней статьи «Путин отрубил хвосты крысиным королям в полицейских погонах» http://www.prezidentpress.ru/news/4894-putin-otrubil-hvosty-krysinym-korolyam-v-policeyskih-pogonah.html

Схема денежных потоков в УЭБ и ПК

УЭБ и ПК – служба не из дешёвых. На неё в год из федерального бюджета выделяется более 800 000 000 рублей. Есть в этой структуре и собственная безопасность, которая, к сожалению, тоже примкнула к отряду крыс и стала защищать не Закон, а самих крыс в погонах. В МВД Московской области эти финансовые потоки распределяются так:

Эта графическая схема наглядно показывает, как функционирует нелегальный финансовый спрут в руководстве региональной полиции. Его главный «мотор» – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК или оперативно-розыскные части (ОРЧ) ЭБ и ПК). Это на областном уровне, а на районном уровне – ОРЧ и Отделы (ЭБ и ПК) или Группы ЭБ и ПК.

Над главой МВД Московской области генералом Пауковым давно сгущаются тучи, но до отставки дело никак не доходило. И это странно, ведь поступление основного потока наличности от нелегального бизнеса в системе МД РФ контролируют именно сотрудники этих подразделений. Они главные криминальные «добытчики» и «кормильцы» полиции.

Так происходит не только в Московской области. Похожим образом живёт и работает вся полицейская Россия.

Называть эту шайку в погонах «группой» или «бандой» неправильно. Правильно говорить – это Система. Она построена давно, отлажена и проверена годами криминальной «работы», функционирует независимо от персоны начальника и подчинённого, способна к самовосстановлению и перестройке в случае исчезновения какого-либо участника или даже звена целиком.

Например, один из ключевых фигурантов «мусорного дела», начальник ОРЧ ЭБиПК №2 ГУ МВД России по Московской области, полковник Дмитрий Дмитриевич Ильяшенко, ответственный в данной Системе за связи с полукриминальным, «серым» бизнесом ушел в отпуск и, по некоторой информации, уже находится за границей.

Начальник 1-го отдела ОРЧ УЭБ и ПК по Московской области, полковник МВД Илья Дудий временно отстранен и переведен в другое место.

В результате утраты двух «паханов» поток наличности несколько уменьшился, но всё равно – Система функционирует.

  • «Поступления без наказания полковников Цуркана и Михеева» https://www.rospres.org/specserv/22349/

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции – особые подразделения в структуре МВД. Они – наследники советской ОБХСС. Хотя социалистической собственности давно нет, но «норма выработки» по 10 материалов на каждого оперативника в месяц осталась. Количественные показатели, как ключевой критерий хорошей работы подразделений БЭП МВД, на деле – сплошная профанация.

Чтобы сохранить свою должность, как рядовые оперативники, так и руководители районных отделов, вынуждены заниматься приписками, возбуждением фиктивных и малозначительных дел и выплачивать ежемесячно фиксированные суммы своему руководству, которое закрывает глаза на эти массовые фальсификации результатов работы.

Сотрудники, которые хотят работать честно, в этом подразделении, как правило, долго не задерживаются, Система их отторгает.

Подробнее:

  • «Капитан Агулин утонул в миллиарде рублей» http://www.prezidentpress.ru/news/4915-kapitan-agulin-utonul-v-milliarde-rubley.html
  • «Путин отрубил хвосты крысиным королям в полицейских погонах» http://www.prezidentpress.ru/news/4894-putin-otrubil-hvosty-krysinym-korolyam-v-policeyskih-pogonah.html
  • «Омбудсмен Борис Титов рассказал президенту РФ о поборах в полиции» http://moment-istini.com/52843/ombudsmen-boris-titov-rasskazal-prezidentu-rf-o-poborah-v-politsii/
  • «Как полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава сельского поселения Лунёво Надежда Тютина увеличили число обманутых дольщиков в Подмосковье» http://www.prezidentpress.ru/news/4717-kak-polkovnik-uebipk-mvd-rf-po-moskovskoy-oblasti-aleksandr-miheev-i-glava-selskogo-poseleniya-lunevo-nadezhda-tyutina-uvelichili-chislo-obmanutyh-dolschikov-v-podmoskove.html
  • «Станет ли Путин и дальше рубить хвосты крысам в полицейских погонах?» http://www.prezidentpress.ru/news/4654-stanet-li-putin-rubit-hvosty-krysam-v-policeyskih-pogonah.html
  • «Скорее всего, перед судом предстанут полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава сельского поселения Лунёво Надежда Тютина?» http://www.prezidentpress.ru/news/4725-skoree-vsego-pered-sudom-predstanut-polkovnik-uebipk-mvd-rf-po-moskovskoy-oblasti-aleksandr-miheev-i-glava-selskogo-poseleniya-lunevo-nadezhda-tyutina.html
  • «Вчера давили крыс, сегодня – генерал Пауков уходит в отставку» http://www.prezidentpress.ru/news/4658-vchera-davili-krys-segodnya-general-paukov-uhodit-v-otstavku.html

Иван Орлов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

8630

Похожие новости
19 ноября 2017, 09:45
19 ноября 2017, 21:15
19 ноября 2017, 07:15
19 ноября 2017, 07:45
19 ноября 2017, 13:45
19 ноября 2017, 20:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 ноября 2017, 19:15
16 ноября 2017, 09:30
15 ноября 2017, 19:15
14 ноября 2017, 03:15
17 ноября 2017, 07:15
12 ноября 2017, 23:00
15 ноября 2017, 05:15

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
23 июля 2013, 11:33
08 мая 2011, 16:24
03 ноября 2011, 13:06
12 декабря 2012, 10:37
17 мая 2011, 11:31
14 декабря 2010, 12:21