Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Весенний шабаш русофобов в Праге на «Лысой горе». Музыка Модеста Мусоргского

Не хотелось бы на 1 мая портить праздник, но сносить подобное нельзя.

Иначе этот шабаш в Праге останется незамеченным и безнаказанным даже не в юридическом, а в моральном плане.

Они там не только попутали берега, но и просто пошли дорогой на Лысую гору, на которой шабаш всякой нечисти прекрасно описал своей музыкой великий Модест Мусоргский.

Сначала – фоторепортаж от блогера под ником rektifikat. Спасибо ему за то, что показал крупным планом это событие в центре Праги, что состоялось пару дней назад. Он пишет: «Прямо сейчас в Праге и во всех крупных городах Чехии проходят акции протеста. Декларируется, что это протест-обвинение Земана (президент Чехии – С.Ф.) в предательстве чешских интересов в угоду интересам России, однако по факту и плакаты, и речи с трибуны направлены против всех – и против Земана, и против премьера Бабиша, и против того, что Чехия зависима от России посредством предательского правительства».

Организатором митинга, как сообщают из Праги с этого шабаша, стала гражданская инициатива «Миллион мгновений для демократии», которая связана с политическими противниками Земана. То есть, по их разумению, «демократия» это – явление, фрагментированное на миллион частиц-мгновений? Так, получите – новую трактовку вроде бы устоявшегося понятия, под которое ныне подгоняют всё подряд. И это наглядно демонстрирует полную растерянность адептов знаменитого Исторического термина, означающего – по канонам Древней Греции! – «власть людей, имеющих собственность и рабов». Этот у них "демос" – часть общества, имеющая собственность и рабов. И "кратия" – это, собственно, "власть".

А "охлократия" – власть неимущих. И "охлос" – это неимущая часть греческого города-полиса, где право голоса имели только состоятельные граждане ("демос"), но не рабы или неимущие.

Вот и весь исторический экскурс, и точная формулировака исторического термина "демократии".

Но, если для одного и того же термина – "демократия" – сегодня предлагаются разные определения, то, значит, термин-то нынешний весьма условный...

Сообщают, что участники шабаша в Праге назвали Россию «угрозой национальной безопасности Чехии», а также одобрили исключение российской госкорпорации «Росатом» из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы».

И вместо «Дукованы» для них будет теперь русская «дуркована». Молодцы – заслужили это определение под влиянием «из-за Лужи». А как слова-то складно ложатся… Не зря же бывший замминистра иностранных дел Чехии Петр Друлаг заявил, что «подобные действия против России нужны только для того, чтобы получить похвалу от США».

А теперь – смотрите и читайте, что написано на плакатах:

На плакате надпись: "Выгоним "русаков" из Града". Пражский Град, для справки, – резиденция президента Чехии.

"Объединимся в ЕС, защищаемся от Кремля!" Да, кому вы нужны в Кремле, евросчастливцы...

"Виноваты" у чехов все – даже не только Путин, но и Си Цзинпин?

А вот и особо одаренные подтянулись с лозунгом Остапа Бендера: "Заграница нам поможет!"

Информагентства передают: «Около десяти тысяч жителей Праги, по данным полиции, вышли на митинг на Вацлавскую площадь, чтобы выразить протест "пророссийской политике" президента Чехии Милоша Земана».

Здесь есть эти заявленные 10 тысяч участников шабаша?

Они в своих информагентствах, что – не могут сопоставить эту картинку с тем, сколько людей приходит на футбол?

Так что, про "число симпатизантов" в 10 тыщ чешская пресса пишет, явно накручивая цифру "посещаемости".

Но! Шабаш русофобский был.

И это надо бы крепко запомнить, чтобы правильно с ними разговаривать, когда эти евросчастливцы с голодухи или же за отсутствием альтернативной энергии и не выдержав евро-похолодания в связи с "глобальным потеплением"))), ломануться в ворота ненавистного Кремля "за помощью".

Мы же не забываем, что писал Ярослав Гашек про своих соплеменников в книге "Похождение бравого солдата Швейка": «Когда Альтгоф с бумагой в руке пришел в канцелярию гауптвахты, чтобы вывести Швейка на свет божий, Швейк заявил, что посажен совершенно справедливо, должен сидеть до батальонного рапорта и не может явиться ни на Marschtibung, ни на Salutierubung. Но Альтгоф с помощью профоса преспокойно выволок его с гауптвахты...»

Ну, не хотел Швейк покидать уютное место на гауптвахте, как и участники шабаша в Праге не могут себе представить жизнь без своего евросчастья.

Вот такая у них "помощь". И пафоса будет, будьте покойны, выше крыши.

Ждать недолго осталось.

Пока собираем и обнародуем факты...

А теперь – про их шабаш в Праге.

Лучше и не скажешь, лучше и не покажешь.

Модест Мусоргский – «Ночь на Лысой горе»:

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1093

Похожие новости
13 мая 2021, 07:45
10 мая 2021, 17:45
11 мая 2021, 13:45
11 мая 2021, 09:45
10 мая 2021, 07:45
12 мая 2021, 09:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
09 мая 2021, 08:00
10 мая 2021, 17:45
09 мая 2021, 18:00
11 мая 2021, 12:00
11 мая 2021, 13:45
09 мая 2021, 20:00
08 мая 2021, 03:30

Интересное на сайте
02 ноября 2011, 15:09
12 сентября 2011, 12:05
14 декабря 2010, 14:20
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:27
08 февраля 2010, 12:06
05 марта 2012, 12:57