Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Великий Тартарский потоп в описании монаха Афанасия Кирхера

Достаточно часто "защитники" официальной версии истории и их сообщники из проекта "разоблачители", в задачу которых входит отрицание существования не только мощных глобальных катастроф в нашем прошлом, но и погубленных ими высокоразвитых цивилизаций "золотого века", утверждают, что якобы в письменных источниках прошлого нигде эти катастрофы не упоминаются, ссылаясь на имеющиеся в свободном доступе "откорректированные" цензурой фальсификаторов источники.

Однако, на самом деле, такие упоминания и свидетельства есть. Хотя они и не являются общедоступными. Например, о катастрофе, уничтожившей античную цивилизацию, упоминает монах-иезуит Афанасий Кирхер в своей книге "Мир Подземный" (MUNDUS SUBTERRANIUS), изданной в 1664 году. Об этом факте упомянула недавно российская независимая исследовательница Елена Гусакова (Топсида) в одном из роликов своего канала под названием "Замки во льдах Гренландии". И хотя ролик этот, в основном, посвящен городам и замкам Гренландии и подземным каналам между Каспийским и Черным морями, а также Персидским заливом, которые описывает в своей книге Кирхер, но есть там и упоминание о глобальном Потопе и его последствиям.



И благодаря переводу некоторых фрагментов этой книги на русский язык, которые приводит Елена в своем ролике, мы можем в этом наглядно убедиться сами. Елена рассказывает, что помимо вулканов Кирхер описывает мировой океан со всеми его коммуникациями. Но помимо этого он четко описал и Потоп, с которым многие альтернативные исследователи связывают гибель античной цивилизации. И этот самый Потоп он назвал "Tartarian inundabad", где мы можем увидеть прямое указание на Тартарию, как на территорию, где был эпицентр этого бедствия.


Далее, Елена комментируя главу 13 из этой книги, где Кирхер дает описание океанов Земли, и приводит такой ее перевод: "...Однако Тихий океан еще широко известен как "Южное море" – величайший из океанов. С одной стороны он омывает всю Америку, состоящую из двух частей, и части Бореи – Севера. Весь южный Тихий океан – неизвестен. В этом регионе обозначен огромный нанос от наводнения. С Севера есть проход между Америкой и Тартарией через Анианский пролив.

Однако, от множества островов на Западе ушло огромное количество красной грязи – карменаты, а также новые скрытые наносы попали в Индийский океан к великому страху жителей стран Чины и Индостана с обеих сторон, Персии и Африки. По прошествии некоторого времени океан Атлантика восстановил свое прежнее состояние. Из этого следует, что океан единственный. кто связан с четыремя частями мира...

На берегу Каспия у дельты Волги, связанной с печальными событиями, по данным некоторых источников "Тартарский потоп" – это пришедший океан, который по предположению образовал там, где он прошел все пустыни, равнины и песчаные места..."


Таким образом, в главе 13 книги А.Кирхер упоминает мощное мегацунами, пришедшее с Северного Ледовитого океана, которое и смыло многочисленные города Тартарии, а также опустило на дно ее Северо-Западную часть. Последнее прекрасно видно по изменению береговой линии Северо-Восточной Сибири на средневековых картах. Также именно в этот Потоп пришедшая с Севера океанская вода залила огромную территорию Средней Азии, значительно пополнив уровень Каспийского и Черного морей.

Неизвестно, когда точно произошла эта катастрофа, хотя имеются различные версии независимых исследователей по этому поводу. Однако, судя по книге А.Кирхера, в середине XVII века об этой катастрофе еще прекрасно помнили. А вот "зачистка" и изъятие источников, которые о ней упоминали, произошло, вероятнее всего уже во второй половине XIX века, когда начался второй этап тотальной фальсификации истории. Кстати, обращаю внимание всех, кто считает Тартарию недавним "вбросом" Ватикана – как видим, о ней и о Потопе, который ее уничтожил, упоминал еще монах-иезуит Афанасий Кирхер более трех с половиной веков назад.

Так почему в учебниках официальной истории ничего не упоминается о Тартарии и погубившем ее Потопе? А потому что, новым "центром мира" после гибели Тартарии стал ее злейший враг – Ватикан или как он тогда назывался – "Священный Рим". А после очередного глобального катаклизма середины XIX века, произошла еще одна смена мировой "элитки" и очередное переписывание истории. И с этого момента "пальму первенства" перехватило Лондонское Сити и его подлинные хозяева.

Но не только это стоит за сокрытием факта существования Тартарии и ее загадочной гибели. Вероятнее всего, "Тартарский Потоп" мог быть искуственно спровоцирован враждебной человечеству силой, ну а Ватикан и Лондонское Сити скрывают сей факт, по причине того, что сами этой самой силе и служат. И ей же служат все наемные болтуны, защищающие фантазийные сказки "официальной истории". Вот только предотвратить раскрытие правды о нашем подлинном прошлом никто из них не в силах.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1216

Похожие новости
29 июля 2021, 00:45
28 июля 2021, 16:45
29 июля 2021, 10:45
28 июля 2021, 14:45
28 июля 2021, 18:45
29 июля 2021, 08:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 июля 2021, 10:45
27 июля 2021, 04:45
23 июля 2021, 20:45
24 июля 2021, 16:45
25 июля 2021, 02:45
24 июля 2021, 10:45
23 июля 2021, 14:45

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
14 ноября 2012, 15:27
08 февраля 2010, 12:06
28 января 2014, 16:31
14 декабря 2010, 14:20
22 февраля 2013, 16:53
31 января 2013, 11:27