Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Великая тайна дореволюционного Николаева

 

Великая отсталость дореволюционного города Николаев

Автор Пули Снегопада

Бывал часто в этом городе. Блуждая по его старинным улицам, прям гордость распирала, какое же развитие настигло общество в 21 веке. Люди не ходят в народной одежде сшитой народом и народным производством, и которая, в прошлые время, шилась на заказ, то есть портные под каждую персону снимали мерки. Нет, этой отсталости сегодня и близко не присутствует. Цивилизованное общество, как ему и полагает, вырядилось в джинсы, ходит с айподами, смотря в ладошки и покупает из супермаркета заменитель еды.





Уж извините за злую иронию. Ведь сравнивая "отсталое" прошлое Николаева с сегодняшним сверх-развитым 21-вым веком, то хочется лишь выразится словами Ведагора Мирянина, когда он также рассматривал такую же "великую отсталость" другой части Руси, а именно – Латвии. Ведагор досадно выразился "сейчас ничего этого нет, одни лишь магазины". Вот также само можно сравнить Ригу и с Николаевом – как близнецы два города Руси с одинаковой историей.



Кстати хочу поблагодарить Ведагора и Пашу Лобанова, что взялись за свою деятельность. Спасибо и Джен Конару за сюжеты по Латвии. Теперь о Латвии можем судить не по лживому СМИ. А то наши общепринятые телевизионные уста о ней говорят или плохо, или вообще ничего. А между прочим Украина и Латвия говорит на одном языке, то есть на языке Руси. А нам школа и телевизор рассказывает, что мы друг другу чужие, как будто разные галактики с разными видами инопланетян. Нет, мы один народ, между которым картавая шобла выдумала границы.



И так, дореволюционный отсталый город Николаев, с лапотными крестьянами. В котором "Общество судостроительных, механических и литейных заводов" появилось, по официальным данным, 21 октября 1897 года. Как на одном сайте пишется, 12 миллионов франков из кармана бельгийского банкирского дома Роберт Сюрмонд дали старт мощнейшему развитию судостроения в Николаеве. Но кроме крейсеров и броненосцев, тут строили уникальные паровозы, паровые машины и двигатели, мосты для Сибири, трамваи и краны.



За то школьная литература и телевизор, каким-то странным образом обходят эти производственные моменты, замалчивая. Дескать производства и развития на Руси до 17-того года не существовало.



Но, на деле всё выходит намного иначе. Как тот же сайт пишет, подтверждением тому является подробный фотоальбом 1911 года с фотографиями крупнейшего в прошлом судостроительного завода, который оцифровал и выложил в сеть на собственном сайте Юрий Любаров.



Просто удивительные слова мы читаем "подтверждением тому является подробный фотоальбом 1911 года". Ведь это всего-то было век назад, а не миллионы! Почему сайту пр