Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Век безвиза не видать: еврейские укро-чиновники сдуру задекларировали наворованное

Все помнят, как долго Украина мучилась в схватках по поводу рождения системы электронного декларирования доходов чиновников? Те, как змеи, вертелись на сковородке, шипели, плевались, но всячески открещивались от такого прогресса в своих отношениях с наличностью. 

И впрямь – это же все равно, что взять и раздеться посреди Крещатика догола. Год брыкались, откладывали, типа, разобраться не могли, как эта система работает. Все у них глючило, руки крючило, мозги их периодически нафиг посылали. Одним словом, не заладилось с этой системой любви с самого начала. 

Что-что, а в чуйке им не откажешь. С ней все в порядке. Непорядок оказался с мозгами, скорее всего, они, как ушли проветриваться, так к хозяевам и не вернулись. Это ж надо было купиться на обещания Европы дать этот драный безвизовый режим в ответ на внедрение е-дкеклараций! Оно им надо было?!! 

Те, кто подвергся экзекуции декларирования могли заплатить за визы всей стране, если бы та вдруг решила ломануться на Запад. И ведь шептали им в свое время – декларируйте только то, на что есть документы, наличность не надо указывать. 

Нет! Уши бриллиантами завешены, не расслышали. Целую неделю после обнародования наворованного страна пребывала в шоке. Чиновники, депутаты, министры и прочие канистры с золотом – бриллиантами, как в последнем забеге, торопились опередить друг друга в количестве наличности, исчисляемой миллионами в разных валютах. 

А европейских чиновников просто оторопь взяла после ознакомления. Мало того, они обзавидовались в тиши своих лачуг по сравнению с хоромами нардепов. А после того, как схлынула первая волна удушливой зависти, воспылали праведным гневом. 

Это что же получается, а? Европа, корячась в условиях ответных российских санкций, не доедала – не допивала, по евроцентику откладывала, чтобы собрать на очередной транш бьющейся в голодном припадке Украине, а та, жирует на народные деньги неметчины? И присосалась, как пиявка – дай мильён, дай мильён! 

Да ладно, что там европейские правители! Сам МВФ счел себя оскорбленным. «Египетская сила!» - крутилось в головах сотрудников фонда, а в глазах мельтешили украинские шестизначные заначки на черный день. Когда в глазах почернело, решение было найдено. Очередной транш не давать! Они и сами смогут, ежели скинутся, страну поднять, буквально на карманные деньги. Обожгла даже мысль: «А может, Украина сама нам сможет транш перечислить? Ну, прокредитовать, значит?»

Украина, наивно ворочая очами, намеки не понимала, и через день просила транш. Перечислите, говорят, поскорее, совсем с голоду помираем, и еще с безвизовым режимом не затягивайте, а то точно помрем. 

МВФ не стало заострять внимание, что внедрение е-деклараций увязывало и с очередным траншем, и с принятием безвиза, а встало в позу Каменного гостя и потребовало наказать коррупционеров. 

Хм! Нашли у кого требовать! Да ни в жисть! Не для того боролись, чтоб сейчас не иметь коллекций швейцарских часов и бидонов золотых монет. И сделали вид, что оглохли от горя без транша. 

МВФ тоже не вчера родились, правда, с такими наглыми барыгами встретились впервые. Собрали междусобойчик, и рванули на Украину в командировку. В глаза волоокие посмотреть. Назвали свой дранг нах Остен Миссией Международного валютного фонда, главным выбрали Рона Ван Рудена, мужик все-таки. Хотя, это как сказать, там сейчас в европах не понять, вроде телом мужики, а духом… 

Обсуждали третий пересмотр программы расширенного финансирования (EFF). Хорошо, говорят, у вас тут – боретесь с коррупцией, да. Ну, вобщем, дальше мы ждем привлечения к ответственности и осуждения коррумпированных чиновников высокого уровня. А кого, мол, вы сами знаете. Берите е-декларации, и – по списку! 

Так и я говорю – ума хватило только наворовать. Ну, это у них генетика такая, она и виновата – только и смотрят, где что плохо лежит и спереть можно. А вот не вносить свои несметные богатства в декларации ума не хватило. Купились на байку, что надо как можно больше задекларировать, чтобы в дальнейшем легко и привычно воровалось, потому как следующие декларации от этих, нулевых, должны отталкиваться и сверяться.

А теперь – хоть всех к швейцарскому прокурору, в порядке живой очереди. Ибо, как на каторжниках, клейма ставить негде!

Через две недели команда МВФ, отбывая в родные пенаты, и не пообещав транша в полтора ярда вообще, потребовала – в МВФ ожидают от властей Украины приговоров в отношении высокопоставленных коррупционеров. Не расследований – это само собой, а уже приговоров. 

Грабь награбленное, или век безвиза не видать, а транша – так два. 

Западные чиновники запаслись попкорном и уселись поудобнее, будут наблюдать за процессом века. Вороватые украинские чиновники будут раскулачивать таких же вороватых коллег. Зрелище не для слабонервных. 

Кристин Лаггард приняла скорбную позу, в глазах немой укор и плещется вопрос: «Как вы могли, собачьи матери?» У остальных – вопрос «Как вы смогли?» 

Складывается впечатление, что толкущиеся в партере в ожидании развязки драмы европейцы намеренно устроили себе бесплатное шоу. Да еще и с бонусом. 

И, типа, добьются изъятия в пользу страны, и, типа, легко отмажутся, чтоб больше не выделять транши. Ибо сколько в Украину не ввали – через неделю все растырено по карманам и офшорам. 

А тут такой случай – после того, как нардепы и остальные написали массовые явки с повинной, Европе вообще можно с важным видом похвалить власти за развитие демократии, борьбу с коррупцией, и вежливо послать - собирать средства внутри страны. 

Ибо поле там непаханное, засеянное жадными чиновниками, к тому же на редкость глупыми. Поэтому и на звонки с намекающими вопросами насчет следующего транша там включили автоответчик: «Ждем приговоров над коррупционерами». 

То есть предполагается, что до приговора все удачно наворованное и по глупости неосмотрительно задекларированное должно так же удачно вернуться в государственную казну. Откуда потом опять удачно своруется, едва получат транш. Если не получат транш - своруют то, что вернули от своровавших ранее.

Такой вот круговорот. Финансовая воронка Украины. Чёрная дыра.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

304

Похожие новости
10 декабря 2016, 18:45
10 декабря 2016, 16:15
11 декабря 2016, 11:30
10 декабря 2016, 16:45
11 декабря 2016, 10:45
10 декабря 2016, 12:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 21:00
08 декабря 2016, 17:15
05 декабря 2016, 10:00
04 декабря 2016, 16:30
06 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 17:01
04 декабря 2016, 23:00

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
05 марта 2012, 12:57
22 августа 2012, 10:54
17 мая 2013, 16:30
12 июня 2011, 12:19
15 февраля 2013, 14:25
23 июля 2013, 12:40