Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ведьма нашаманила? Муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

На фоне прививочно-цифровой вакханалии и прочего потока инегатива случаются и маленькие радости. Одной из них стала оставка одного из идеологов неолиберализма в России, друга Чубайса, Гайдара и Грефа, мужа главы ЦБ Эльвира Набиулиной Ярослава Кузьминова с поста ректора ВШЭ. Он написал "по собственному" и теперь станет научным руководителем вуза вместе с "почетным научным руководителем" другом нежелательного в России Сороса 87-летним Евгением Ясиным.

Кузьминов -это не просто лицо главной кузницы российских либералов и прочей западной агентуры, это в некотором смысле символ всех тех гадостей, которые у представителя глубинного народа вызывает слово "либерал". Что подвигло освободить должность одного из авторов экономической политики Гайдара и развала 90-х, "серого кардинала", стоявшего за "реформой" (на саомм деле--погромом) образования, введением ЕГЭ, "форсайт-проектов", достоверно неизвестно. Может, проверки силовиков, которые то и дело находили во ВШЭ какие-нибудь нарушения или выводили оттуда очередного гомосека, может, колдовские чары подруги проректора и, по слухам, любовницы Кузьминова Касамары, а может и еще чего-то. Но в итоге Кузьминов написал слезное письмо, в котором поблагодарил всех, попросил прощения и пожелал удачи, так толком и не указав причины.



Впрочем, пока Кузьминов остается при должности --снять его может только премьер-министр. Впрочем, в версию "я устал, я мухожук" в элитной тусовке особо никто не верит. Просто потому что с такой должности добровольно не уходят. Сама ВШЭ, как и подобные ей вузы в других странах, начиная с британской империи в Индии, создавалась с одной главной целью – обучение аборигенов для работы в интересах колониальной власти. И стоял за этим всем Сорос. Два года он руководил фондом "Культурная инициатива" имени себя, где печатались "правильные" учебники и выстраивалась новая образовательная парадигма. Одновременно Сорос финансировал Высшую школу экономики, ректором которой и.о. премьер-министра Егор Гайдар назначил своего друга Ярослава Кузьминова. Его помощниками стали тоже видные активисты Сороса содомит Исак Фрумин и Евгений Ясин. Последний даже хвастался, что числится у американского олигарха в друзьях. – Во время визита в Москву в 2003 году Сорос выступил с лекцией в Высшей школе экономики. "„Открытое общество" (организация признана в России неделательной--РИА Катюша) – это не институт, а философия". "Открытое общество" остается как головной центр, координирующий деятельность фондов по всей стране", – сообщает и сегодня сайт ВШЭ. В том же 2003 году Кузьминов вспоминал, как Сорос дал "группе российских энтузиастов" грант в несколько тысяч долларов на то, чтобы они смогли организовать альтернативный курс экономической теории. Впрочем, запрет на деятельность Сороса не только не ударил по ВШЭ и Кузьминову, но по его же словам, только пошел им на пользу. С тех пор вуз сидит на плотном финансировании правительства, а бюджеты там сопоставимы с бюджетами некоторых регионов.

Команда "серого кардинала образования" Кузьминова стоит за всеми "Форсайтами" в образовании. Она же, на фоне бесконечных скандалов с педерастией, продвигает секспросвет в школы. ВШЭ активно выступали за дистанционку и "переформатирование" классического среднего и высшего образования. Это не говоря о той мелочи, что за 30 лет ВШЭ собрало в себя таких "кадров", что хоть на выставку рептилоилов отправляй. Один клоачный профессор Гусейнов вместе с педерастом и любовником анархо-бомбиста Александром Буфетовым чего стоят.

И после всего созданного Кузьминов ушел добровольно "по-собственному"? Сомневаемся. Кстати, накануне официального заявления ректора ВШЭ об отставке, постоянная клиентка самарской ведьмы-гадалки, проректор Валерия Касамара опубликовала в социальной сети фотографию, на которой запечатлена команда проректоров вместе с Кузьминовым и президентом вуза и РССП, ельцинским министром Шохиным. Напомним, в "слитых" в Телеграм переговорах Касамары с ведьмой был и такой момент – Касамара рассказывает ведьме, что "шеф" (судя по всему имеется ввиду Кузьминов) перестал быть прогрессивным и слишком сильно боится за свое место и место своей жены (Набиулиной). А вообще в ВШЭ надо бы устроить чистку кадров и установить новую – её команду. «Он боится за место своей жены и место своё. И он слишком сильно пытается эту ситуацию разрулить, чтобы институт был в передовом состоянии. Но до него не доходит, что в вашем институте нужно провести хорошую чистку. В институте нет своей команды... Верхушку убрать, чтобы низ подчистить было легче», – советует ведьма. Притом разговоры были слиты менее месяца назад, фото сделано накануне, а Касамара уже в дамках. Уж не подшаманила ли там данная гражданка? Или это еще один друг ВШЭ и и кандидат в преемники, иелцинскиц премьер Сергей Кириенко обиделся на "попытку приворожить"? Но тогда скорей под удар попала бы Касамара, а не Кузьминов.

Впрочем, есть и более земгные версии. ТГ канал Незыгарь утверждсает что Кузьминов – давний друг спикера ГД Вячеслава Володина, и последний просто мог подготовить себе запасной аэродром на случай провала выборов в Госдуму. Версия, честно говоря, так себе, ибо с нынешней системой выборов, и Володин и "Единая Россия" останутся в Думе независимо от того что народ в массе своейц давно не то что не доверяет, но терпеть не моджет "партию власти". Так что здесь нечто другое. "ВШЭ остаётся одним из поставщиков кадров для правительства, став огромным ВУЗом с крайне запутанной структурой и большим бюджетом, а потому должность придержат для кого-то ответственного и влиятельного. Информация о кандидатурах на смену приходит противоречивая и неточная, среди возможных претендентов – председатель комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов, депутат Крашенников, сенатор Клишас. Инсайдеры также называют фамилии главы АСИ Чупшевой, президента Московской школы управления Сколкова Андрей Шаронова и замминистра финансов Кадочникова. По некоторой информации, АП рассматривает ещё и вице-президента издательства «Просвещение» Зеньковича", – пишет, собравший мнения по сети, ТГ-канал "Как-то вот так".

Что тут сказать, все люди "достойные" ВШЭ, а главное – продолжат дело Сороса по обучению "правильных кадров" для правительства. Впрочем, идут разговоры о том, что ВШЭ хотели бы видеть в свой системе олигархи Ковальчуки. Разговоры пошли после того как в день отставки Кузьминова, 1 июля произошла смена руководства еще одного ключевого вуза – МИФИ. Врио ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ назначен Владимир Шевченко, сообщил сайт Минобрнауки. Он выпускник МИФИ (1996 год), физик-экспериментатор, кандидат физико-математических наук, много работавший за рубежом, в том числе на Большом адронном коллайдере в Женеве. Также Шевченко – бывший и.о. директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова (ИТЭФ). Последний 10 лет назад был передан в ведение Курчатовского института Михаила Ковальчука, члена-корреспондента РАН, брата миллиардера и бывшего председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука. Впрочем, пообщавшись с далекими от аппаратных игр учеными-физиками, те отметили именно высокий профессионализм Шевченко и приняли его появление в МИФИ с радостью, вне зависимости от того, кто там за ним стоит.

И тут появляется самая желанная для нас версия – ВШЭ попала под зачистку. Вопросов к данной организации у силовиков был даже не вагон, а целый состав с кучей тележек и очень хотелось бы наднеяться что наверху все-таки решили угомонить "сислибов", особенно на фоне увеличения социальной напряженности на фонге беспредела "партии коронавируса". А потому Кузьминова могли просто разменять. Тем болеее что не просто "попросили", а просто отправили на "научную работу", и должность на "прокорм" дали – как пишет "Эксперт", совсем недавно, 26 июня, Шохин и Кузьминов избраны в совет директоров этой компании в качестве независимых директоров.

Так что Набиуллина может не волноваться. Даже если ее наконец выгонят из ЦБ, семья без копейки не останется. Нам же остается только надеяться, что тот, кто придет на смену Кузьминову, не оказался бы еще хуже--место обязывает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1588

Похожие новости
23 октября 2021, 17:00
23 октября 2021, 05:00
24 октября 2021, 07:00
23 октября 2021, 01:00
23 октября 2021, 23:00
22 октября 2021, 21:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 октября 2021, 23:00
19 октября 2021, 23:00
19 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 15:00
21 октября 2021, 05:00
19 октября 2021, 03:00

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
08 февраля 2010, 12:06
23 июля 2013, 11:33
01 марта 2011, 15:10
27 июля 2012, 16:20
13 апреля 2013, 10:41
06 февраля 2010, 16:11