Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ведические куранты на Спасской башне

 

Ведические часы Руси

Несомненно одним из главных символом России является Московский Кремль с его знаменитой Спасской башней и известными на весь мир курантами ее часов. Но мало кто знает о том, что современный циферблат этих часов появился не так уж и давно. А до этого он имел совершенно другой и непривычный для современного человека вид.

Первоначальный же вид циферблата этих частов имел характерный для ведического мировоззрения солярный знак изображения Солнца сверху. При этом, внешний "солнечный" круг имел 17 делений, обозначенных древнерусскими буквами и он был неподвижным. Внутренний "лунный" круг также имел 17 делений, но они обозначались уже цифрами. Вращался именно этот циферблат, обозначенный арабскими цифрами. И первые такие часы были установлены еще в 1404 году на Фроловской башне белокаменного Московского Кремля.

Христианские летописи приписывают создание этих часов сербскому монаху Лазарю. Однако, эта версия не выдерживает никакой разумной критики, ибо не мог никакой христианский монах создавать часы с характерными ведическими солярными символами. Наоборот, на таких часах были бы в этом случае какие-нибудь характерные традиционные символы христианства. И уже здесь мы видим работу фальсификаторов истории, приписавших создание этих часов христианскому монаху. Механизм боя был выполненнен в виде некоей фигуры, бившей в колокол каждый час. Вот только часы эти не совпадали с нашими современными "европейскими" часами.

Согласно официальной версии истории, в 1491 году (6999 г.) итальянский зодчий Пьетро Антонио Соларий построил новую башню "не месте Фроловской стрельницы белокаменного Кремля, на месте бывших главных ворот для укрепления северо-восточной части". Но почему вдруг строения белокаменного Кремля стали заменяться на краснокирпичные? Думаю, что здесь официальные историки утаивают от нас подлинные причины разрушения в ходе войны или катастрофического природного события этой самой Фроловской стрельницы-башни белокаменного Кремля. Но на этом странности официальной истории не заканчиваются.

Так, например, в доказательство факта этого строительства приводятся надписи на табличках из белого камня, установленных над въездными воротами Спасской башни. С внутренней стороны плит нанесена надпись на русском языке, а с внешней на латыни. Табличка на русском гласит "В лето 6999 июля божией милостию сделана бысть сия стрельница повелением Иоанна Васильевича государя и самодержца всея Руси и великого князя Володимирского и Московского и Новгородского и Псковского и Тверского и Югорского и Вятского и Пермского и Болгарского и иных в 30 лето государств его, а делал Пётр Антоний от града Медиолана".

Фото с табличкой на русском языке я так и не обнаружил, но мне уже непонятно зачем нужно было делать такую табличку на латыни на внешней стороне в самом сердце Московского царства, а надпись на русском языке прятать внутрь? Правда, утверждается, что надпись на латинице сделал итальянский зодчий, который позиционировал Москву как "Третий Рим". Вот какой текст нанесен на этой табличке " «IOANNES VASILII DEI GRATIA MAGNUS / DUX VOLODIMERIAE, MOSCOVIAE, NOV/OGARDIAE, TFERIAE, PLESCOVIAE, VETICIAE, / ONGARIAE, PERMIAE, BUOLGARIAE ET / ALIAS TOTIUSQ(UE) RAXIE D(OMI)NUS, / A(N)NO 30 IMPE-RII SUI HAS TURRES CO(N)DERE / F(ECIT) ET STATUIT PETRUS ANTONIUS SOLARIUS / MEDIOLANENSIS A(N)NO N(ATIVIT) A-(TIS) D(OM)INI 1491 K(ALENDIS) M(ARTIIS) I(USSIT)P(ONE-RE)» .

Этот текст более правильно перевести так: «Иван Васильевич Божией милостью Великий Князь Владимирский, Московский, Новгородский, Тверской, Псковский, Вятский, Югорский, Пермский, Болгарский и иных земель и Всея Расие Государь (использован термин император) в лето 30 своего царствования решил и приказал построить сии башни заложил Петр Антоний Солари миланец в лето от рождества Господня 1491 мартовские календы». И судя по датировке речь идет об Иване III, а не Иване IV, известном как "Грозном". Но знаете, что сразу бросается в глаза как полная нелепица? Это тот факт наличия в тексте на латинице арабских букв, обозначающих дату строительства. Это ведь полный абсурд, когда итальянский зодчий использовал арабские цифры вместо римских!

Впрочем, эта табличка, которая сейчас висит на Спасской башне, не является оригинальной, а всего лишь восстановленной копией. Оригинал же в 1930 годы пытались уничтожить. Так, была стесана профилированная рамка и сбит почти весь текст на лицевой стороне. После чего ее забелили. А во время реставрации башни в 1949 году была смыта побелка и выяснилось что оригинальный текст был сильно поврежден. В этом же году оригинал был снят с башни, а на его место помещена копия, которую под руководствои профессора Б.Гранкова, выполнил мастер белокаменщик Б.Яковлев. Так что мы не знаем каким был на самом деле оригинальный текст и насколько точно его смогли восстановить. И поэтому считать эту плиту доказательством того, что башню строил именно итальянский зодчий и именно в 1491 году нельзя.

К тому же в тексте таблички имеются разночтения с русским текстом на второй табличке, которая была расположена на южном фасаде башни. Так на обеих плитах указана разная дата – мартовские календы на латинской и июль на русской. Также при сопоставлении текстов обнаружены определенные различия. Например, в русском тексте дата находится в начале, не совпадает порядок перечисления титула царя и отсутствует фамилия Солари. Имеются и многочисленные внешние отличия плиты с русским текстом из-за чего даже официальные историки относят ее создание к более позднему периоду одним из русских мастеров.

"https://secrethistory.su/779-plita-s-latinskoy-nadpisyu-so-spasskoy-bashni-i-titul-gosudarya-vseya-rusi.html#_ftnref4)

Так что и она тоже не может быть подлинным свидетельством создания этой башни итальянским зодчим в 1491 году. А уж использование арабских цифр в латинском тексте явно попахивает откровенной фальсификацией или же неправильной расшифровкой поврежденного текста плиты во время его восстановления.

Но как бы то ни было, а античные древнерусские часы были с ведической символикой, не имеющей отношения к христианству, были установлены уже на этой новой башне. Также утверждается, что к 1585 году такие часы были установлены уже на трех башнях – Спасской (Фроловской), Тайницкой и Троицкой. Кстати все часовщики были русскими и непонятно, почему для строительства Спасской башни вдруг привлекли иностранного зодчего? А кто же тогда строил белокаменный античный Кремль и куда подевались потом наши каменные мастера и зодчие? Тут явно историки наводят "тень на плетень" и чего-то недоговаривают.

Далее опять в официальной версии появляются небылицы. Она утверждает, что в 1621 году в Москву был приглашен "аглицкий" мастер Христофор Галовей, которому царь заказал новые часы. Но ведь эти часы сильно отличались от европейских. Вот, например, что написано в источнике под названием "Нынешнее состоянии России, изложенном в письме к другу, живущему в Лондоне. Сочинение Самуила Коллинса, который девять лет провел при Дворе московском и был врачом царя Алексея Михайловича // Чтения в императорском обществе истории и древностей Российских". – М., 1846:

"Русские часы делили сутки на часы денные и на часы ночные, следя за восхождением и течением солнца, так, что в минуту восхождения на русских часах бил первый час дня, а при закате – первый час ночи, поэтому почти каждые две недели количество часов денных, а также и ночных, постепенно изменялось…" Там же утверждалось, что середина циферблата была покрыта голубой лазурью, а по голубому полю были разбросаны золотые и серебрянные звезды, а также изображения Солнца и Луны. При этом, циферблатов было два – один в сторону Кремля, другой в сторону Китай-города.

А вот что писал о часах Спасской башни посол австрийского императора Леопольда при царе Алексее Михайловиче барон Августин Мейерберг в своих записках о Московии: «Часы сии показывают время от восхождения до заката солнца… Когда бывают самые долгие дни, эта машина показывает и бьет до семнадцати, и тогда ночь продолжается семь часов».

Получается что в те времена сутки на Руси делились на дневные и ночные часы. И длительность этих часов не была фиксированной, а зависела от долготы дня.

Нет такие часы не только обслуживать, но и создать могли только русские часовые мастера. Дело в том, что часовщики, служившие при Спасских курантах, внимательно следили за работой механизма и регулярно корректировали ход часов. С наступлением рассвета, а также при заходе солнца они вручную поворачивали циферблат таким образом, чтобы стрелка, изображавшая солнечный луч, указывала на первую букву («А»). А для того чтобы им было легче в этом ориентироваться, им выдавали специальные таблицы с указанием того, сколько световых часов будет в тот или иной день. Таким образом, эти смотрители за курантами были не только ремонтниками-часовщиками – они по сути и отвечали за ход московского времени. Как же "аглицкий" мастер мог создать такие часы? Да никак! Их наверняка создали русские мастера.

А знаете, кто ввел в нашей стране обычные европейские часы? Лже-Петр, когда приехал из Европы под видом русского царя и наряду с остальными европейскими реформами приказал заменить циферблат на привычный ему европейский с 12 делениями и часами, состоявшими из фиксированных привычных нам 60 минут. Наряду с введением календаря он ввел указ о новом отсчете времени и заказал в Голландии европейские часы, которые и приказал установить на башнях Кремля. Так что, несмотря на множество ремонтов ведические древнерусские часы оставались на башнях Кремля до 1707 года, когда начались работы по демонтажу старых часов и установке новых – голладских, начавших работать с 1709 года. И эта замена привычного для любого русского человека отсчета времени на европейское, наряду с другими проевропейскими реформами, косвенно подтверждает факт подмены русского царя на самозванца европейского происхождения.

Также наличие ведического циферблата на Кремлевских часах, свидетельствует и о том, что до узурпации власти европейским масоном-самозванцем, никакого христианства в современном виде на территории нашей страны не существовало. Но этот факт, старательно скрывается фальсификаторами истории.

 

 

Пётр и Пётр

 

Зачем нам нужно знать наше реальное прошлое?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1464

Похожие новости
23 октября 2021, 05:00
22 октября 2021, 21:00
24 октября 2021, 05:00
23 октября 2021, 13:00
23 октября 2021, 01:00
24 октября 2021, 01:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 октября 2021, 23:00
19 октября 2021, 19:02
18 октября 2021, 17:00
19 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 05:00

Интересное на сайте
15 марта 2012, 15:34
06 февраля 2010, 16:11
08 февраля 2010, 12:06
03 ноября 2011, 13:06
14 ноября 2012, 15:27
12 декабря 2012, 10:37
12 декабря 2012, 10:41