Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

В толерантном Париже запретили женщинам выходить на улицы




Не успели в Париже активистки Фемен отпраздновать победу над Францией в целом и над Марин Ле Пен в частности, как выяснилось, что рядом, в паре кварталов от места их акций, женщины не могут то, что голышом бегать, но и вообще появляться на улицах без сопровождения мужчины и в открытой одежде. Скандал долго тлел, но после изнасилования 80-летней старушки в мэрию посыпались петиции от возмущенных горожанок. И восстали против этого далеко не феминистки, а самые обычные женщины — жительницы района Chapelle-Pajol столицы Франции, которые обратились к властям и СМИ, с просьбой защитить их от установленных там жестких законов Шариата.

Сначала эту тему пытались просто не заметить, однако скандал все-таки вышел наружу после публикации в столичном издании le Рarisien . «Это всего сотни квадратных метров асфальта, где могут находиться только мужчины, а женщины лишены права посещать город. Кафе, бары и рестораны для них запрещены, как и тротуары, станции метро и скверы. В течение года, район Chapelle-Pajol в Париже полностью изменил свое лицо: видны только десятки мужчин, продавцы, спекулянты, наркоторговцы, мигранты и контрабандисты», — вот так начинается этот рассказ издания. Далее они передают слово 50-летней коренной жительницы района Натали, которая прожила в этом районе последние 30 лет: «Оскорбления и страх нас преследует неустанно. Атмосфера жуткая, чтобы выжить ты должна изменить свой маршрут, свой наряд. Некоторые из них вообще отказываются выходить из дома. Было даже, что изнасиловали 80-летнюю старушку, да так, что она еле дошла до дома и теперь не выходит из квартиры».



Далее слово берет ее соседка, 38-летняя Аурелия, которая прожила в этом районе 15 лет: «Да, факт, передвигаться по району стало проблематично. У меня свое кафе-бистро, когда-то в нем было хорошо, а теперь оно превратилось в логово исключительно мужчин-мигрантов, которыми тут все и всегда переполнено. Было дело несколько дней назад, что на мои замечания, когда я прохожу мимо, тем более, что они пьют неслабо, меня просто выставили и обругали как могли. В итоге, мне пришлось запереться в своей квартире. Некоторое время назад я сравнивала Вoulevard de la Chapelle со Сталинградом, особенно поздно вечером... Несколько дней назад я там оказалась в середине драки мигрантов. Я начала кричать, и двое из них вытащили ножи и стали угрожать мне. Я думала, что вот и пришел мой последний час. И так у нас уже весь последний месяц, моя 12-летняя дочь не может хоть не то, что в колледж, но вообще боится появиться на улице».

В итоге местные жительницы написали петицию мэрию, в полицию и в прокуратуру, под названием «женщины, исчезающий вид в самом сердце Парижа». Они обратились с просьбой «сделать, наконец, чтобы эти люди начали соблюдать законы и правила, провести расследование и увеличить количество сотрудников полиции у них в районе», а не отрядов молодчиков из Шариатских патрулей.

После этого скрывать ситуацию стало совсем трудно, и руководство города начало решительно бороться с проблемой. Правда, решительно бороться в самом европейском, толерантном русле. «Тактично игнорировать скандальные откровения возможности не осталось. И тогда на подмогу всей рукопожатной толерантности были срочно брошены самые политкорректные СМИ. Газета "Libération" отправила своих корреспондентов на места событий с целью оперативного и безальтернативного расследования, в результате которого буквально на следующий же день появилась ответная статья, смысл которой я предлагаю оценить ниже.

1. Квартал Шапель-Пажоль "отличается мультикультурным смешанным населением", что следует принимать в расчёт, прежде чем делать какие-либо выводы из сложившейся ситуации.

2. Женщины, подвергавшиеся насилию и домогательствам, конечно же, не могут считаться объективными и потому сильно преувеличивают.

3.Коресспондент газеты лично походил там по улицам и ничего такого не заметил. Женщин в барах и ресторанах не обижали. Их там просто не было.

4.Народные избранники и известные политики-женщины спешно приезжали в квартал, походили там по улицам в окружении прессы и полиции и ничего такого не заметили, никто их не обидел. Оперативно прибывшие на место демонстранты в мультинациональных одеждах проскандировали им вслед замечательный лозунг :"У сексизма - ни расы, ни религии!".

К микрофону пригласили девушку по имени Фанни, заявившую о своих феминистических симпатиях, проживающую в квартале "уже семь лет" и ни разу не столкнувшуюся с насилием какого-бы то ни было рода. Из возмущённых жителей квартала девушку, правда, никто не знает, видимо, поэтому она заторопилась и быстро покинула место съемки. Зато к микрофону вышел юноша по имени Жан-Рафаэль (заметьте, кто не ухватил нюанс: не просто Жан, но ещё и Рафаэль, чтоб было окончательно понятно, что речь о коренном французе из хорошей семьи) и заявил, что "сексуальные домогательства и оскорбления в равной степени дело белых французов!"

Наконец, к микрофону пригласили основательницу общества "Osez le féminisme !" ("Осмельтесь на феминизм!"), Каролин де Аас, которая озвучила заключение проведённого газетой Libération следствия революционным предложением « расширить тротуары » в квартале, чтобы местные дамы и мадемуазели, походя, не задевали своими телесами и одёжами « несчастных мигрантов », а также « оснастить квартал большим количеством фонарей, чтобы в нем не оставалось тёмных углов» (нет, не шутка, но буквальный перевод).

Общий вывод ответной статьи: потерпите, может, обойдётся...»,
— рассказала о реакции на скандал живущая в Париже русская писательница Елена Кондратьева-Сальгеро.

Ко всем перечисленным мерам, не хватало только раздачи мигрантам ромашек и совместного исполнения гимна толерантности. Само собой, после такой «жесточайшей» реакции, больше ни заявлений, ни петиций от коренных француженок не поступало, да и скорей всего не поступит, ибо у них теперь другие заботы — накопить деньги на переезд. И надо ведь успеть, пока проникшиеся толерантностью мигранты не прирезали за длинный язык в освещенным новыми фонарями от мэрии города уголке.

В общем-то, в Париже повторяется история с Кельном, вот только теперь выводы из нее были сделаны и ни в какие новостные топы ее не пустили. Забив эфир осуждением отказа Меланьи Трамп фотографироваться с гомосеком из Люксембурга и новыми санкциями против России. Однако, как ты не гримируй гноящуюся язву, вонь от нее все равно выбивается наружу, да и язва становиться все больше, угрожая уже не здоровью, а жизни организма. Так что Макрону уже предстоит пройти свой первый экзамен и выкрутиться из этой очень некрасивой истории, у которой уже есть начало, но конца пока не видно.

К слову, о судьбе изнасилованной бабушке, равно как и о возбуждении по этому факту уголовного дела, в французской прессе полный молчок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

788

Похожие новости
21 сентября 2017, 12:30
21 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 02:30
21 сентября 2017, 10:30
21 сентября 2017, 17:15
21 сентября 2017, 06:30

Выбор дня
22 сентября 2017, 02:30
22 сентября 2017, 02:00
22 сентября 2017, 02:30
22 сентября 2017, 02:30
22 сентября 2017, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
16 сентября 2017, 16:00
19 сентября 2017, 15:15
17 сентября 2017, 16:00
18 сентября 2017, 02:00
18 сентября 2017, 20:00
18 сентября 2017, 04:00
15 сентября 2017, 18:00

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
06 февраля 2010, 17:37
12 декабря 2012, 10:37
08 мая 2011, 16:24
28 января 2014, 16:31
02 ноября 2011, 15:09
14 декабря 2013, 14:21