Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

В Севастополе фашисты из Хабада строят синагогу на месте, где иудеи массово расстреливали русских

29 января стал хоть небольшой, но вехой в строительстве синагоги Еврейской религиозной общины «Хабад», которую ведёт севастопольский подрядчик. Вчера было завершено возведение фундамента и здание «вышло» из 3-х метрового котлована.

Последние недели строители укладывали стальную арматуру, «вязали» объёмный каркас и устанавливали опалубки. В две смены работали сварщики. Вся подготовительная работа была подчинена сегодняшней укладке 95 кубометров бетона в основание монолитного перекрытия общей площадью 465 квадратных метров.

Рассказывает прораб «Латон-С» Александр Афонин: «День ответственный. Строго по согласованному графику подходят 9-ти кубовые миксеры. На стройплощадке непрерывно принимаем бетон, укладываем в подготовленные опалубки, трамбуем. Строители знают, что «ноль» - это хоть и небольшой, но праздник. Считается, что как только «выйдешь» из котлована, дальше работа пойдёт резвее.

Технический этаж остался позади. В него до сегодняшнего дня уже было уложено 230 кубом бетона. Далее приступим к каркасу первого этажа. В нём будут находиться миква (бассейн для ритуальных омовений), столовая, кухня и другие вспомогательные помещения. Затем предстоит такое же монолитное перекрытие первого этажа на 4-х метровой отметке. И лишь на втором расположится основное помещение синагоги. Одновременно в ней смогут разместиться до 500 человек.»

Сейчас отставание от первоначального графика строительства составляет порядка нескольких недель. Оно не связано ни с финансированием, ни с поставками стройматериалов. На данном объекте таких извечных проблем как раз нет. Причина состоит в ужесточившихся в последние годы требованиях украинского законодательства к сейсмостойкости зданий в Севастополе. Поэтому в первоначальный проект, выполненный Одесским ООО «Инжиниринг-Жилстрой», были внесены существенные изменения. Творческая архитектурно-проектная мастерская «Севастопольархпроект» внесла в него дополнительный техэтаж и усилила рабочую схему жёсткости каркаса, добавив дополнительные конструктивные элементы.

На стройплощадке вчера побывала жена главного раввина Севастополя и Крымского региона Биньямина Вольфа – Белла. Она сказала, что такие дни, когда на стройке кипит работа и льётся бетон, для всей её семьи – радостный праздник: «Даже отпросилась с работы, чтобы увидеть такое значительное для нашей общины действо своими глазами!

Это будет синагога иерусалимского типа. За проектом одобрительно наблюдает главный архитектор Иерусалима Нахум Мельцер. Не так давно сам он восстановил очень древнюю синагогу в Старом городе возле Стены Плача. Полуразрушенная мусульманами во время войны, она долгие десятилетия с 1948 года находилась под угрозой полного обрушения, когда от свода оставалась только одна дуга купола. И эту деликатную работу архитектор провёл мастерски! Теперь каждый побывавший в Иерусалиме не может не попасть к синагоге Иерусалима. Севастопольская еврейская община рада иметь такого серьёзного консультанта!

Не будет преувеличением сказать, что за строительством синагоги в Севастополе наблюдают евреи всего мира. На её открытие обязательно приедут главные раввины Израиля и России. А если Севастополь взял курс на международный туризм, то с точки зрения туристической привлекательности неординарное в художественном плане здание синагоги возле площади Восставших станет неплохим архитектурным акцентом города».

Фёкла Лизоркина
Фото автора.

 


 


 


 


 


 


ЗАЯВЛЕНИЕ
Русская Община Севастополя, на основании многочисленных обращений  православных севастопольцев, общественных организаций из других регионов России и Украины по фактам, связанными со строительством синагоги сектой Хабад, Просит Вас, в соответствии с имеющимися полномочиями, дать ответ, на каком основании дано разрешение строительства синагоги сектой Хабад, которая запрещена в ЕС, почему она должна стоять на площади Восставших, где в непосредственной близости производились расстрелы и  проливалась кровь наших предков.
Строительство данной конкретной синагоги неприемлемо и унизительно для Севастополя, который является колыбелью православия, в вместе крещения Святой Руси -Севастополе (Херсонес, где принял крещение Св. равноапостольный князь Владимир, чтобы в  городе -герое господствовали представители экстремистской секты.
Хабадники активно противостоят процессу ассимиляции евреев и являются фанатичными борцами за чистоту крови. Основным принципом фашистской идеологии секты является следующий: «евреи превыше всего, а Хабад - превыше евреев».
Члены секты Хабад - приверженцы каббалы (мистического учения в иудаизме) и владеют ее тайнами на профессиональном уровне. В христианском же понимании каббала – есть не что иное как колдовство,шарлатанство  и бесовство.
В отличие от других представителей ортодоксального иудаизма хабадники не просто не признают Иисуса Христа, но ненавидят его лютой ненавистью. Своим злейшим врагом они считают Православие, соответственное отношение и к носителям этой религии.
Севастопольская иудейская религиозная секта ХАБАД действует в Севастополе с 2004 года. Председатель Раввин Биньямин Вольф ,часто бывает и в Израиле, и в США, где проводит переговоры с целью изыскания средств для строительства храма. Синагога будет рассчитана на 500 человек.
Тем не менее, вы, наши депутаты, игнорируя своих избирателей, и для тысячи евреев в 400-сот тысячном русском городе выделили большой участок земли в самом его центре под строительство синагоги , который был зарегистрирован на еврейскую общину, а затем перерегистрирован на появившуюся в г.Севастополе секту хабад, которую возглавляет гражданин  Израиля раввин В.Вольф., Тем самым вы нарушили запрет на строительство в историческом центре города и даете почву для вывода, что вы, наши народные избранники явно симпатизируете секте Хабад, либо не разбираетесь в подобных религиозных тонкостях. Мы считаем, что строительство синагоги именно на этом месте есть мистическое, оккультное религиозное воздействие на жителей г.Севастополя.


Мы требуем прекратить кощунственное надругательство над памятью наших предков.
1.Остановить строительство синагоги и произвести тщательное расследование о недопущении строительства синагоги сектой хабад на пл. Восставших.
2. На этом месте массового расстрела тысячи православных русских жителей г.Севастополя построить православный храм в честь новомучеников и исповедников Российских.
Председатель 
ОО « Русская община Севастополя» Ермакова Т.А.

Дополнение: на отвалах земли, вывезенных из котлована под фундамент синагоги, находятся кости. Это подтверждение событий осени 1920 г на пл.Восставших, где были расстреляны тысячи православных русских жителей г.Севастополя разных сословий и возраста. Все преступления возглавляли иудеи Белокун и Розалия Залкинд (Землячка). Землячка лично расстреляла в затылок огромное число офицеров. Такого массового уничтожения людей Россия не знала за всю свою историю. Все останки погибших людей должны быть найдены и перезахоронены. 

11 июня 2003 г. без оповещения общественности был построен так называемый памятник «Жертвам холокоста» на пл. Восставших (центр города). Севастопольцы знают, что 12 мая 1942 г. было расстреляно 4200 человек (евреев и крымчаков), но не площади Восставших, а на 4 км. Балаклавского шоссе, на Максимовой даче, под Бахчисараем, в районе деревень Старые Шули и Балтачокрак, но не на месте, где установлен этот памятник. Возникает справедливый вопрос-почему именно это место облюбовала секта Хабад?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

721

Похожие новости
23 августа 2017, 04:15
23 августа 2017, 10:15
22 августа 2017, 20:15
23 августа 2017, 12:15
23 августа 2017, 15:45
22 августа 2017, 17:00

Выбор дня
23 августа 2017, 10:00
23 августа 2017, 04:15
23 августа 2017, 04:15
23 августа 2017, 13:45
23 августа 2017, 09:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 августа 2017, 23:30
19 августа 2017, 21:30
18 августа 2017, 21:45
19 августа 2017, 15:30
22 августа 2017, 18:15
19 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 00:45

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
27 декабря 2015, 17:51
08 февраля 2010, 12:06
02 ноября 2011, 15:09
27 июля 2012, 16:20
17 мая 2011, 11:31
03 ноября 2011, 13:06