Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют гей-браки, смену пола и прочие извращения

В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют гей-браки, смену пола и прочие антисемейные «ценности»


Недавняя инициатива Минобрнауки ограничить контакты российских ученых с иностранными коллегами при всей неоднозначности этой меры может стать вынужденной необходимостью, чтобы поставить «железный занавес» на пути не только массированного «слива» российских научных достижений на Запад, но и банального развращения и скупки наших ученых. В Санкт-Петербурге, в одном из крупнейших педагогических вузов страны, РПГУ им. Герцена, много лет открыто и совершенно безнаказанно действует группа получателей грантов посольства США, Фонда Форда и прочих ЦРУ-шных структур, занимающихся переформатированием сознания будущих педагогов, прививая им «европейские ценности» в виде поощрения «браков» педерастов, ювенальной юстиции, суррогатного материнства, евгеники и т.п.



В распоряжении РИА «Катюша» оказалось письмо Гражданского комитета возрождения образования и науки в адрес ректора РПГУ Сергея Богданова, в котором уважаемые деятели науки пытаются обратить внимание ректора на материалы ежегодных «Герценовских чтений», проводимых юридическим факультетом РГПУ. «Анализ сборников, выпущенных в течение последних лет, свидетельствует о покровительстве со стороны руководства юридического факультета РГПУ (декан В.Ю. Сморгунова) откровенно антисемейным, деструктивным установкам в воспитании студентов университета, – говорится в заявлении ГК Воин. – Становление студентов, особенно в педагогических вузах, – это вопрос государственной безопасности. Университет им. А.И. Герцена готовит педагогов, призванных воспитывать наших детей. Педагог – высокое звание, учитель должен олицетворять собой высокий нравственный идеал, чтобы обеспечить полноценное духовное и интеллектуальное развитие детям, обучающимся в школах и иных образовательных учреждениях. Вместе с тем по материалам "Герценовских чтений" стала очевидной политика продвижения разрушительных для института семьи технологий. В частности, под руководством преподавательского состава юридического факультета РГПУ среди студентов пропагандируются гомосексуализм как норма, необходимость легализации гей-"браков", полигамных "браков", сожительства как формы "брака", смены пола в Семейном кодексе, евгеника, антисемейные и ювенальные технологии, иностранное усыновление, проабортная тематика, трансграничное суррогатное материнство и т.п. При этом аргументация в докладах, как правило, не имеет научно обоснованной составляющей, нередко сопровождается откровенно ложной статистикой и мифами, то есть политика научного руководства в данном случае заведомо имеет цели лоббирования конкретных деструктивных концептов в сознании молодежи, опасных для института семьи и демографии страны».




Далее в заявлении приводятся конкретные примеры деструктивной деятельности Сморгуновой и связанных с ней лиц. В частности, доклад некой Ксении Семыкиной, студентки 4 курса факультета свободных искусств и наук СПбГУ; научный руководитель доцент кафедры уголовного права РГПУ А.Л. Гуринская «Положение гомосексуалов в современной России: правовые особенности», напечатанный в сборнике «Герценовские чтения-2016. Актуальные проблемы права и гражданско-правового образования» (СПб, 2016). В этом докладе не просто критикуется действующий закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей (ст. 6.21 КоАП), а автор сокрушается, что вследствие принятия закона «создается образ гомосексуальности как ненормального явления» (с. 217) и исключается дискуссия о «создании однополых семей». Также автор статьи обрушивается с критикой на Концепцию государственной семейной политики РФ на период до 2025 года, указывая, что в ней «постулируется нормальность и желательность нуклеарной семьи, понимающейся как союз для воспроизводства населения» и с сожалением (!) отмечает, что «традиционная, выполняющая, в первую очередь репродуктивную функцию семья становится бенифициантом семейной политики России». (Простите, а как должно быть? Может быть, надо принять закон о социальных льготах для «союзов» лесбиянок и педерастов вместо многодетных семей?)




Семыкина и другие докладчики ссылаются на «труды» идеолога легализации педерастии Игоря Кона, которое давно развенчаны серьезными учеными, равно как и мифы о «нормальности гомосексуализма» (см., например, исследование В.Г. Лысова «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов» ).

Еще одна докладчица, некая У.Ю, Макарова, работающая в салоне красоты и защитившая грант РПГУ под руководством профессора вуза д.ю.н. А.А. Дорской в своем опусе «Правовые традиции в сфере семейного права» настаивает на скорейшем снятии законодательных барьеров операциям по смене пола.




Тот факт, что в педагогическом вузе не видят очевидной разницы между «сменой пола» и сменой внешнего облика человека, весьма прискорбен. Операции по калечению половых органов не ведут к изменению биологического пола человека, которых в природе всего два – женский и мужской.

Эта же У.Ю. Макарова еще будучи студенткой 4 курса на «Герценовских чтениях– 2015» в докладе «Российские традиции в области семейного права и международно-правовые стандарты СНГ о браке и семье» (с. 131-133) открыто уравнивает брак между мужчиной и женщиной с союзом извращенцев, апеллируя к международным правовым нормам.




Какие именно нормы «международного права» автор имеет в виду, не ясно. Очевидно, что даже в самых «продвинутых» западных странах, где вследствие размывания понятий о нравственности легализуются однополые «браки», не дошли до «полигамных браков». Т.е. автор распахивает «окна Овертона» для переформатирования нашего общества, запуская якобы научную дискуссию о нормальности любых видов «браков», вплоть до легализации зоофилии и педофилии, поскольку на «цивилизованном» Западе имеются целые движения и партии, которые добиваются легализации таких форм «отношений».

Еще одна докладчица, студентка 2 курса А.Ю. Поезжалова, ратует за дискриминацию мужчин и запрет наказаний детей в работе «Домашнее насилие в семейных конфликтах» (с. 173-175), ссылаясь на заведомо ложную статистику от организации – иностранного агента Центр «АННА» (разоблачение «Анны» – тут: https://rvs.su/statia/kampaniya-po-borbe-s-domashnim-nasiliem-v-licah) и требуя ратифицировать «Стамбульскую конвенцию по противодействию насилию над женщинами». Очень актуальная тема, учитывая недавнюю кампанию по лоббированию криминализации семьи, запущенную на высшем уровне РФ.

Студентка 4 курса Е.Е. Беркутова под руководством научного руководителя Аксенович О.А. ратует в своей работе «Место ювенальной юстиции и восстановительных технологий в школьной конфликтологии» за антисемейные ювенальные технологии т.н. медиации, заключающиеся в попытках «примирения» насильника и жертвы, требуя отменить любые наказания для несовершеннолетних. Однако элементарное изучение истории вопроса и статистики доказывает бредовость таких предложений. Безнаказанность порождает вседозволенность, и внедрение «восстановительного правосудия» в европейских странах привело к резкому росту подростковой преступности.

Вообще, тема необходимости внедрения ювенальных технологий, от отмены наказаний для несовершеннолетних преступников до «профилактического» вмешательства в семью, идет красной нитью во многих докладах «Герценовских чтений»: преподаватели РПГУ явно натаскивают будущих педагогов, призывая их шпионить за семьей. Плоды этой работы мы уже можем наблюдать повсеместно – взять хотя бы нашумевшее дело Горшениной, когда в Петербурге организованная группа «педагогов» похитила второклассника и сдала его в детдом после того как классная руководительница узнала что мальчик получил заслуженный шлепок по заднице от мамы .

Кроме того, докладчики «Герценовских чтений» подозрительно много внимания уделяют необходимости пропаганды абортов и международной торговли детьми, в частности через поощрение поощрение суррогатного материнства. Так, некая С.Я. Акопян, студентка 1 курса магистратуры (научный руководитель – к.ю.н., доцент Качер О.В.) в работе «Понятие и сущность суррогатного материнства» на чтениях-2017 (с. 13-15) пишет следующее: «В России нет специальных норм, регламентирующих отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента. И, учитывая объективную необходимость выработки такого рода норм, считаю целесообразным, ввиду отсутствия специального акта регулирующего отношения суррогатного материнства-принятия такого акта, с соответствующими нормами, регулирующими отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента». А студентка 4 курса Н.А. Передня под руководством научного руководителя А.А. Тебряева изо всех сил критикует закон «Димы Яковлева», запретивший продажу (под видом усыновления) русских детей в США.

Наконец, в качестве вишенки на торте можно упомянуть статью доцента Л. Кружаловой «Использование принципов евгеники в семейной политике государства», где автор открыто проповедует любимую науку Гитлера – евгенику: «…евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов»; «евгеника <…> может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства»; «Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники – есть ни что иное как осуществление абортов в целях «улучшения нации»; «Греки в законодательном порядке обязывали отцов убивать своих детей, если они рождались с признаками крайнего уродства…. Вольно или невольно это вело к улучшению человеческой породы».

Совершенно очевидно, что студенты 1 и 2-го курса навряд ли сами, без помощи преподавателей и научных руководителей с юрфака РПГУ, могли бы додуматься до таких тем. Беглое изучение сборников «Герценовских чтений» за 2015-2017 годы показывает: практически все доклады направлены на поддержку гей-браков, полигамии, смены пола, абортов, гомосексуализма, суррогатного материнства в интересах иностранцев, усыновления за рубеж, антисемейных технологий западного типа (ювенальная юстиция) и т.п. Все это, мягко говоря, противоречит Стратегии национальной безопасности России (утв. Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г.), согласно п. 79 которой угрозами национальной безопасности являются «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии, <…> пропаганды вседозволенности».

Юристы Гражданского комитета возрождения образования и науки и аналитический центр РИА «Катюша» заинтересовались причинами столь специфической направленности руководства кузницы будущих педагогов. Загадка разъяснилась просто: РПГУ им. Герцена постоянно получает гранты от различных американских фондов.

Ученые РГПУ им. А.И. Герцена принимают активное участие в конкурсах международных фондов – таких, как Германская служба академических обменов (DAAD), Американский совет научных сообществ, Британский совет, программа ТЕМПУС, и др. Декан юрфака РПГУ В. Сморгунова является членом Правления Международной Ассоциации школ права (IALS) и получает гранты от Фонда Форда и других ЦРУ-шных структур, занятых продвижением национальных интересов США в России (подробнее о Фонде Форда – тут: http://www.saveras.ru/wp-content/uploads/2014/03/doklad-smolin.pdf С. 68). Это не мешает Сморгуновой входить в общественный совет при Следственом комитете РФ. Кстати, муж Сморгуновой, тоже доктор наук, завкафедры политологии СПБГУ, также не брезговал грантами Фонда Форда.

Мало того, в РПГУ им Герцена есть даже целая «кафедра ЮНЕСКО».

Но и это еще не все. Ряд педагогов и любимых учеников Сморгуновой поддерживают тесные контакты с главной кузницей либералов и реформаторов образования на западный манер в России – НИУ Высшая школа экономики, которая в последнее время известна не столько научными достижениями, сколько гомосексуальными скандалами.

Например, вот резюме автора доклада про положение педерастов в России Ксении Семыкиной с сайта ВШЭ.




А вот тут – ссылка на ее проект «Нарушение прав ЛГБТИ-сообщества и коррупция в России» во ВШЭ. Во время обучения в магистратуре ВШЭ открытая лесбиянка Семыкина активно ездила по разным конференциям и выступала, в частности, в Ельцин-центре и «Гайд-парк Армения», финансируемом Фондом Егора Гайдара (организация, получающая финансирование из иностранных источников, в том числе от Фонда Сороса).

Кстати, научным руководителем Семыкиной в РПГУ по докладу о положении педерастов в России выступила доцент РПГУ Анна Гуринская – дочь декана юрфака РПГУ В.Ю. Сморгуновой. Сама Гуринская, помимо университета им. Герцена, также сотрудничает с Факультетом свободных искусств и наук СПбГУ, которым руководит нынешний глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Этот факультет – вообще «песня»: достаточно взглянуть на список партнеров заведения, как станет понятно, на кого он работает.

И эти люди с измененным сознанием воспитывают будущих учителей наших детей!

Редакция РИА «Катюша» присоединяется к требованиям академиков из Гражданского комитета возрождения образования и науки: «Просим Вас принять неотложные меры по изменению вектора образовательной политики РГПУ им. А.И. Герцена, в целях недопущения навязывания студентам деструктивных западных "ценностей", противоречащих Стратегии национальной безопасности России», а также полагает, что РПГУ им Герцена давно заслужило проведения комплексной проверки с привлечением прокуратуры и ФСБ России, по итогам которой необходимо принять кадровые решения, а возможно, и привлечь руководство некогда прославленного вуза к различным видам ответственности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

498

Похожие новости
18 сентября 2019, 22:00
18 сентября 2019, 14:00
18 сентября 2019, 16:00
18 сентября 2019, 18:00
18 сентября 2019, 21:30
18 сентября 2019, 22:00

Выбор дня
19 сентября 2019, 00:00
18 сентября 2019, 22:00
18 сентября 2019, 23:30
18 сентября 2019, 22:00
18 сентября 2019, 23:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
14 сентября 2019, 15:15
15 сентября 2019, 19:15
17 сентября 2019, 23:30
14 сентября 2019, 17:45
15 сентября 2019, 01:15
14 сентября 2019, 19:15
14 сентября 2019, 03:45

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
09 ноября 2012, 10:50
21 февраля 2012, 10:22
22 августа 2012, 10:54
17 мая 2013, 16:30
03 ноября 2011, 13:06
06 февраля 2010, 17:37