Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

В ЕС вся надежда на Германию: Берлин защитит от США и наладит отношения с Россией

Очевидно, что главным локомотивом европейской экономики является Германия. Именно эта страна задает темп и может похвастаться высокими финансовыми показателями. Берлин является также своеобразным мостом России в Европу. И от того, как сложатся отношения немецких и российских властей, зависит будущее мировой экономики, её развитие.

Из-за проамериканского внешнеполитического курса Берлина отношения с Москвой в последние годы изрядно были испорчены. Это выражалось в выдвижении санкций, порванных контрактах, разобщенности на международных площадках. К 2007 году Россия и Германия, как будто пошли по разным путям, и на Мюнхенской конференции по безопасности было уже точно ясно, что эти государства сталкивают лбами. В тот момент Владимир Путин выбрал стратегически верный курс.

Россию сегодня по праву можно считать центром Великой Евразии. И для полномасштабного её развития не хватает лишь того, чтобы Европа перестала зависеть от США. От подобного решения зависит прогресс и развития каждого государства на материке. Вашингтон же должен понести наказание за имперскую гегемонию и «непоколебимую исключительность». Проводником к этому может выступить Германия. Впрочем, Берлину необходимо выполнить несколько условий. Ну, или хотя бы стараться изменять направление политики в определенном русле.

Немецкие политики должны отказаться от ужесточения санкций против России. Необходимо отметить, что на РФ не удалось накинуть «санкционную удавку». В Москве сегодня предлагают сотрудничать на равных. Со всеми же кто попытается разговаривать на языке агрессии и давления, там будут обходиться аналогичным образом. Новые запреты могут еще ближе подтолкнуть стороны к глобальной экономической войне. А это не выгодно ни Москве, ни Берлину.

Европа также должна изменить представление о России. Наша страна на сегодняшний день не представляет никакой угрозы для европейских стран. Все эти мысли вымышлены злопыхателями, которые стремятся «отрезать» ЕС. Если же всё будет развиваться по планам Вашингтона и НАТО продолжит развиваться сумасшедшими темпами, то это в конце концов закончится конфликтом. Причем использовать в качестве пушечного мяса будут соседей РФ – тех, кто громче всех необоснованно критикует действия Кремля.

Владимир Путин как лидер государства на сегодняшний день отстаивает политику наращивания и укрепления межгосударственных связей. Он заинтересован в развитии России и не отказывается от взаимовыгодных контрактов, предложенных ему. Благодаря этому он стремится модернизировать Россию – усовершенствовать работу в каждой сфере деятельности.

Сорвавшись с «поводка» Соединенных Штатов Европа сможет увеличить темпы развития собственной экономики. Работая в рамках, развивающихся на материке союзов, отношение к европейцем может измениться. Многим государства ЕС станет проще работать с Китаем и Японией, которые демонстрируют высокие государственные показатели роста.

Если же Германия и Европа в целом решат оставаться приспешниками США, то, скорее всего, такая ситуация приведет либо к ожесточенному конфликту, либо навсегда испортит отношения Запада и Востока. Причем именно европейцы окажутся в проигрышной ситуации. Вашингтон всегда использовал своих союзников, и изменять свои правила игры не намерен.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в статье, опубликованной в газете Handelsblatt, отмечает, что в Европе большое внимание обращают на твитты Дональда Трампа, но забывают, что ему противостоят другие силы в США. По мнению германского министра, хотя в последние годы отношения между Европой и Америкой разлаживаются, сейчас как раз настало время выстроить новые отношения, которые он назвал «сбалансированным партнёрством».

Под этим герр Маас понимает принятие Европой части ответственности на себя и создание противовесов там, где Вашингтон перегибает палку. Другая задача ЕС, по мнению министра, заполнять вакуум, который остаётся от американцев. Свою миссию Старый Свет может выполнить, только став суверенным и сильным. Для этого Европе нужно действовать сообща. Только тогда она станет одним из несущих столпов мирового порядка.

Одной из конфликтных тем является ядерная сделка с Ираном. Маас повторил официальную позицию Берлина: выход США из сделки является ошибкой. Вместе с тем, он отметил, что Германия не позволит действовать Америке в ущерб ЕС. Поэтому министр считает правильным решение защитить европейские компании от санкций. Он подчеркнул, что ядерная сделка с Ираном позволяет сохранять хрупкое равновесие на Ближнем Востоке, поскольку в противном случае там вспыхнет очень опасный кризис.

Среди мер увеличения независимости Европы Хайко Маас назвала создание независимых от Вашингтона каналов финансирования, Европейского валютного фонда и системы альтернативной SWIFT. Глава немецкой дипломатии также считает, что миру нужен многополярный порядок, при котором все страны смогут развиваться в условиях честной конкуренции, а не под давлением «эксклюзивного клуба доброжелателей». В заключение министр сказал, что в этот многополярный мир дверь открыта для всех – особенно для США.

Антон Орловский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

631

Похожие новости
16 ноября 2018, 18:30
17 ноября 2018, 01:45
16 ноября 2018, 20:30
16 ноября 2018, 17:45
16 ноября 2018, 17:45
17 ноября 2018, 13:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 ноября 2018, 14:30
12 ноября 2018, 07:15
17 ноября 2018, 01:15
12 ноября 2018, 21:15
14 ноября 2018, 09:15
11 ноября 2018, 13:45
13 ноября 2018, 23:15

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2013, 16:30
27 июля 2012, 16:20
15 марта 2012, 15:34
20 декабря 2010, 13:40
23 июля 2013, 12:40