Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ущерб от признания Meta экстремистской организацией – колоссален

Ущерб от признания американской компании Meta экстремистской организацией и её запрета в России подсчитали отечественные аналитики. Согласно их оценке, структуры Цукерберга могут остаться без суммы, эквивалентной двум миллиардам долларов в год. И это – не считая того урона, который нанесла Западу потеря одного из мощных каналов для промывания мозгов нашим согражданам.

Антироссийская кампания, начатая западными IT-гигантами, ранее принесла им на сдачу много всяких неприятностей, о которых я вам, уважаемые сограждане, уже рассказывал.

А теперь вот у проблем, настигших светлоликого Цукерберга, появилось и финансовое измерение.

«Потери Meta, признанной в России экстремистской и запрещённой организацией, от блокировки её соцсетей могут достигнуть $2 миллиардов в год, подсчитали аналитики «Сколково-РЭШ».

Эту сумму сложили из доходов компании с каждого пользователя.

Эта оценка потерь прямой выручки, которая не учитывает капитализацию и любые потери косвенных доходов, уточнили эксперты. Оценки базируются на прошлых данных о выручке и не учитывают, например, различную активность покупки рекламы в соцсетях в зависимости от страны, темпы размещения рекламы (а это основной источник дохода Meta) и альтернативные проекты и способы заработка, которые не были популярны в России: например, продажи внутри приложений».

https://t.me/ostcapital/1117

Вжух – и минус 2 миллиарда мёртвых президентов. И это, заметьте, без учёта косвенных потерь. Понятно, что фанаты запрещённой Инсты продолжат сидеть в ней через VPN. Ведь власти России не ввели никакой ответственности за использование заблокированных западных соцсетей нашими согражданами.

Однако, многие в стране или не хотят пользоваться прокси-серверами, чтобы ходить на принадлежащие экстремистской запрещённой Meta сайты, или – из принципа удалили свои страницы в американских соцсетях.

То есть, помимо прямого ущерба для корпорации Цукерберга, через некоторое время полезет наружу и ущерб косвенный. Например, такой: популярные блогеры, увидев падение числа подписчиков, тоже уйдут на какие-то другие площадки.

Допустим, на запущенный отечественный Рустаграм.

https://rustagram.app/

Кроме того, к косвенному ущербу относится и снижение возможностей кураторов Цукерберга по влиянию на российскую аудиторию. Такой ущерб сложно измерить деньгами, но зато можно выразить через миллионы сохранённых нервных клеток наших сограждан, которым не придётся ругаться из-за внезапно прилетевшего от свидомых модераторов бана за пост в поддержку России. А также читать откровенно русофобскую рекламу, объявления о найме нацистов для участия в боевых действиях на стороне бандеровского режима и тому подобное.

Такие потери не будут озвучены в публичном пространстве, но кураторы Цукерберга из АНБ и ЦРУ – наверняка не в восторге, и уже дали своему подопечному по шапке.

В общем, чем меньше Цукербука в России – тем здоровее отечественное информационное поле. Тут и без него всякой гадости хватает. Одна администрация YouTube чего стоит.

«YouTube восстановил аккаунт неонацистов запрещённого в России «Азова» в рекордно короткие сроки.

Если вы нужный "цивилизованному" миру правильный неонацист, вы получаете VIP-обслуживание.

Больше нет полутонов. Сегодня вскрываются все карты, снимаются все маски. Время, как лакмусовая бумажка, показывает, на чьей ты стоишь стороне – добра или зла. Удивительное для мировой истории время».

https://chervonec-001.livejournal.com/4053335.html

Да, время удивительное. Вся много лет лившаяся на нас пафосная болтовня о «свободе слова», «инклюзивности» и прочем западном дискурсе, рассеялась, как утренний туман, стоило лишь подняться во весь рост вопросу «с кем вы?»

И сразу оказалось, что Google – это по-прежнему американская корпорация, отстаивающая интересы штопанного гегемона. И Apple, и прочие – тоже. И что так называемые «независимые медиа», включая соцсети – лишь очередной инструмент западного доминирования, которое сейчас расползается по швам. Как забытый на скотном дворе и прогнивший за период зимовки мешок из-под картошки.

Не существовало в пресловутых нормальных-то странах никакой непредвзятости, никакой принципиальности, никакого «морального превосходства». Существовало лишь желание навязать свою точку зрения, установить в головы чужих граждан западную мозговую прошивку, заполненную соответствующим нарративом, и на этом заработать.

Нам нужен собственный, суверенный нарратив. От мировоззренческого и исторического…

https://sponsr.ru/ruslanostashko/10119/Kontury_sistemnogo_istoricheskogo_narrativa_o_Rossii/

…До экономического.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/11988/Suverennyi_ekonomicheskii_narrativ/

Я регулярно пишу об этом для одноклубников по КЭИ, присоединиться можно по ссылке в описании любого моего YouTube-материала.

Чем меньше западных каналов для промывания мозгов будет подключено к отечественной инфосфере – тем лучше.

Так что, прощай, Цукерберг. Ты нам не нужен.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


819

Похожие новости
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 17:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 03:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 мая 2022, 10:52
25 мая 2022, 12:40
25 мая 2022, 12:43
25 мая 2022, 12:38
22 мая 2022, 09:56
25 мая 2022, 12:35
26 мая 2022, 10:59

Интересное на сайте
18 марта 2012, 12:19
14 ноября 2012, 15:27
03 ноября 2011, 13:06
06 февраля 2010, 16:11
12 июня 2011, 12:19
14 ноября 2012, 15:10
21 сентября 2012, 10:07