Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка бессовестно предаёт интересы российских семей

Глава АРКС сделала официальное заявление о выходе из Общественного совета Кузнецовой

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) одной из первых заявила о своем недоверии детскому омбудсмену Кузнецовой, направив открытое обращение об этом Президенту РФ Владимиру Путину ( подробнее на сайте АРКС ).

Тем не менее, в связи с необходимостью соблюдения формальной процедуры, в данном обращении я официально заявляю о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

К этому решению меня подвигли следующие обстоятельства:

Мнение родительской общественности по самым принципиальным и важным вопросам, таким как ювенальная юстиция, попросту игнорируется Уполномоченным.



Возглавляемой мною рабочей группой по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета была проведена большая и важная работа по выполнению поручения Президента РФ об анализе практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью ( подробнее на ТАСС ).

Нами были рассмотрены 140 случаев отбирания детей, поступивших на горячую линию АРКС, выявлены основные причины изъятия детей, вскрыты механизмы работы этой системы и выработаны соответствующие рекомендации по изменению ситуации. В первую очередь предложения общественности касались ограничения полномочий органов опеки и попечительства по вмешательству в семью и возможности отбирания детей по собственному усмотрению, что и порождает существующий произвол. Однако рекомендациям родительской общественности не нашлось места в итоговых документах, подготовленных для включения в доклад Президенту. Вместо этого, омбудсменом предлагается алгоритм отбирания детей из семей, разработанный лоббистами ювенальной системы и устанавливающий порядок действий органов опеки и попечительства при отбирании детей. При этом полномочия этих органов по вмешательству в семью, отбиранию детей не только не ограничиваются, но расширяются до безграничных размеров. Ребенок может быть отобран из семьи на основании субъективной оценки неких «специалистов», наживающихся на разрушении семей.

Можно было бы отнести эти действия омбудсмена на счет неопытности или некомпетентности, если бы эта информация неоднократно не доводилась до Кузнецовой мною и моими соратниками на личных встречах и на официальных мероприятиях, посвященных вопросу выполнения поручения Президента.

О ювенальной и опасной сущности предлагаемого ювеналами алгоритма (порядка) отбирания детей Уполномоченного предупреждала не только родительская общественность, но и Русская Православная Церковь. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в своих официальных обращениях, озвученных на многочисленных мероприятиях по данному вопросу в присутствии Уполномоченной неоднократно указывал на антисемейную сущность предлагаемого алгоритма и обличал деструктивную деятельность его авторов.

В частности, отец Димитрий указал на то, что вместо того, чтобы сделать единственно обоснованный шаг - устранить беззаконие и четко сузить рамки допустимого вмешательства в семью, ряд организаций и, так называемых экспертов, среди которых, к глубокому стыду и огорчению есть и люди, называющие себя христианами и православными, предлагают алгоритмы и подходы, фактически расширяющие вмешательство в семейную жизнь до уровня совершенно беспредельного. «По этим предложениям полномочия государственных органов в отношении семьи не сужаются, а наоборот – становятся шире и по сравнению с нынешними законами, и в сравнении с нынешней практикой. В результате, семья станет объектом всепроницающего контроля и якобы «мягких» форм вмешательства. Допускать это категорически нельзя» - однозначно заявляет глава Патриаршей комиссии ( подробнее на сайте Патриаршей комиссии ).

Позиция Патриаршей комиссии определенна и понятна любому простому человеку, но почему-то не детскому омбудсмену. Как можно, будучи женой священника и позиционируя себя православным воцерковленным человеком, пренебрегать увещеваниями Церкви, сдавая наши духовно – нравственные ценности, основу основ российской семейной традиции, в угоду западным ювенальным технологиям?!

Мало того, вскоре мы услышали от Уполномоченного официальное заявление о том, что, оказывается, случаи незаконного изъятия несовершеннолетних из семей «единичны», а, значит, в подавляющем большинстве изъятие детей из семей производится законно и обоснованно. И это несмотря на итоги общественного мониторинга, которые прекрасно известны госпоже Кузнецовой, так как они создавались в её же Общественном совете! Но Кузнецова предпочитает закрывать на это глаза. Ведь если нет проблемы, то её не нужно и решать. Необходимость принятия антиювенальных мер, предлагаемых родительской общественностью, отпадает.

Нахождение в Общественном совете при таком Уполномоченном не только бессмысленно и несовместимо с антиювенальной борьбой, которую многие годы бескомпромиссно ведет наша организация, но может дискредитировать православную родительскую общественность и нанести существенный вред делу защиты семьи. Ведь ювенальные инициативы, продвигаемые Кузнецовой, делаются от имени всего Общественного совета, в котором участвуют и члены Центрального совета АРКС, и представители ряда входящих в неё организаций. Получается, что под прикрытием православной родительской общественности и под предлогом защиты семей от необоснованного вмешательства, в России пытаются внедрить новые ювенальные технологии.

Подтверждение тому – последнее заседание Общественного совета при Уполномоченном, состоявшееся 27 апреля, на котором лично Кузнецовой была предпринята попытка получения официального одобрения своим Общественным советом решений недавно прошедшего съезда уполномоченных. При этом текста решений съезда роздано не было. Но из сообщений СМИ общественникам было известно о том, что на съезде уполномоченных по инициативе детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой приняты решения, направленные против предложенных родительскими рганизациями мер по искоренению ювенальной системы. Члены Совета – активисты родительского движения Татьяна Шишова и Татьяна Крылатова выразили возмущение действиями Уполномоченного и потребовали ознакомить собравшихся с решениями съезда. Но, несмотря на данные обещания, эти документы так и не были предоставлены родительской общественности.

Ну и наконец, подписание российским омбудсменом соглашения с финским коллегой о сотрудничестве и обмене опытом, сулящее обучение наших детозащитников финским технологиям работы с семьями, возмутило родительские организации. Ведь в скандинавских странах чуть ли не самая агрессивная ювенальная система в мире, что привело к её осуждению даже со стороны международных структур. Это общеизвестный факт. Но Кузнецова невозмутимо заявляет о том, что, якобы «в российских СМИ появляется много ложной информации о деятельности финских чиновников в отношении детей из российских семей» (подробнее на Иносми.ру ).

Знакомая позиция: нет проблемы - не с чем бороться, значит, будем внедрять этот опыт. Но ведь каждому родителю помнятся громкие дела Инги Рантала, Риммы Салонен, Валентины Путкунен и многих других наших соотечественниц, лишенных своих детей ювенальными службами скандинавских стран. Недопустимо, чтобы президентский уполномоченный так бессовестно предавал интересы российских семей!

Наша организация – Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) - вышла на пикеты с требованием отставки Кузнецовой с этого поста и учета мнения общественности при принятии решений в отношении вопросов семьи. Надеюсь, что к нам присоединятся и другие организации, готовые бороться с ювенальной юстицией.

Лично я считаю деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченного по правам ребенка соглашательской, деструктивной и опасной для российских семей, не соответствующей интересам России и её народа, нашей государственной семейной политике и традиционным духовно-нравственным ценностям.

На основании изложенного считаю невозможным своё дальнейшее пребывание в Общественном совете при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, выхожу из состава Совета и отказываюсь от занимаемой мною общественной должности руководителя группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей в её Совете.


Председатель Правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Ольга Леткова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1115

Похожие новости
22 сентября 2017, 10:30
21 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 06:30
21 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 06:30
21 сентября 2017, 14:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2017, 14:30
19 сентября 2017, 17:15
18 сентября 2017, 02:00
17 сентября 2017, 02:00
20 сентября 2017, 21:15
16 сентября 2017, 16:15
17 сентября 2017, 21:15

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
23 июля 2013, 12:40
21 сентября 2012, 10:07
12 декабря 2012, 10:37
20 декабря 2010, 13:40
25 декабря 2015, 09:01
05 марта 2012, 12:57