Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова. Главная по детям в России?


Анна Кузнецова получила «благословение» Матвиенко и готовится возглавить совет по реализации «10-летки детства»

Прозападное лобби в российской политической элите продолжает операцию по усилению аппаратного веса уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой. Вчера омбудсвумен, которая за год с лишним нахождения в должности успела многократно доказать свою лояльность либералам и заслужила недоверие ряда родительских организаций , получила благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вместе с неформальным благословением на дальнейший карьерный рост. Ранее источники РИА Катюша уже сообщали что либеральный блок готовит Кузнецову на должность министра по делам семьи — и теперь эти планы, похоже, начинают реализовываться.

Благодарность г-же Кузнецовой (среди прочих) Валентина Матвиенко объявила 12-го декабря в ходе заседания координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно этот документ, пролоббированный самой Валентиной Ивановной и прозападным ювенальным лобби, как уже неоднократно рассказывала «Катюша», послужил основой для построения в России ювенальной системы ( подробнее смотри, например, наш материал «Троянская стратегия» ).



Глава СФ подчеркнула, что благодаря работе Координационного совета «тема детства зазвучала по новому на государственном уровне, была обозначена одним из главных приоритетов страны»--и напомнила что впереди нас ожидает (еще более ювенальная) «10-тка детства», для реализации которой нужно создать Общественный совет. Судя по всему, этот орган и возглавит Анна Кузнецова—которая неоднократно демонстрировала свою лояльность либеральному блоку и недавно успешно прошла «собеседование» у заслуженного русофоба Владимира Познера.

«Это должен быть эффективный инструмент общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти по реализации важнейшего национального проекта» - заявила госпожа Матвиенко—тем самым подтвердив наши опасения, что речь идет о создании, по западному образцу, некоего ювенального министерства, которое будет манипулировать органами государственной власти. Практика западных стран, в частности, Франции, показывает: ювенальный спрут является «государством в государстве»--гос чиновники, даже президент, ничего не могут с ним сделать (можно привести в пример дело актрисы Натальи Захаровой, у которой французские ювеналы отняли дочку: ей не помогло ни заступничество Президента России Путина, ни президента Франции).

Получив похвалу Матвиенко, после заседания Координационного Совета по нац. стратегии Анна Кузнецова поехала на съезд уполномоченных по правам ребёнка и уполномоченных по правам человека из всех субъектов Российской Федерации. Это мероприятие проходит не где-нибудь, а на базе корпоративного университета Сбербанка –т .е. того самого учреждения, чей руководитель Герман Греф является одним из главных лоббистов втягивания России в «новый мировой порядок»




Чему могут научиться омбудсмены у Германа Оскаровича и его друзей - йогов , остается загадкой. Наверное, будут исправлять себе аватар . Ну да ладно, главное, чтобы к нашим детям не лезли.

Примечательно, что в гости к Грефу с омбудсменами пригласили и руководителей профильных федеральных министерств и ведомств—в частности, любителя раздавать президентские гранты НКО-иностранным агентам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова – который заявил, что «в России сложилась уникальная правозащитная система, которая за последние годы в своей деятельности значительно продвинулась от деклараций к эффективной работе».

Тусовка в Сбербанке будет продолжаться два дня , после чего омбудсмены переедут в Общественную палату, где соберутся более узким кружком «детских» уполномоченных под руководством Анны Кузнецовой, и выслушают таких заслуженных героев публикаций РИА Катюша, как Светлана Агапитова, Алексей Головань и др.

Весь этот трехдневный бенефис Анны Кузнецовой, по идее, должен увенчаться презентацией «10-летки детства»-которую сейчас судорожно переписывают попавшие под вал родительской критики чиновники Минтруда. В ближайшее время РИА Катюша постарается подробнее рассказать об этих потугах. Пока же вернемся к Анне Юрьевне и ее карьере. Как заявила вчера г-жа Кузнецова, она считает главным результатом своей работы «помощь конкретным семьям».

Как осуществляется эта помощь на практике, можно наглядно увидеть на примере дела Анатолия Газаряна и его жены Анны Михайловой, у которых эстонские ювенальщики отобрали 8-летнюю дочку за старые обои и низкий диван в квартире, или дела жительницы Пермского края Натальи Корьевой, у которой отняли ребенка за то что в ее деревянном сельском доме в посёлке Вильва Добрянского района есть только печное отопление и отсутствует водопровод Про первое из этих дел Анна Кузнецова делала громкие заявления ---а когда общественники и сенатор Елена Мизулина, без какой либо помощи от уполномоченной, освободили 8-летнюю Изабеллу из ювенального плена и вывезли в Россию, центральные СМИ тут же приписали победу Анне Юрьевне. Мало того—г-жа Кузнецова очень обиделась, когда РИА Катюша написала о том что ее роль в деле Газарян-Михайловой была более чем скромной и даже прислала опровержение. Что ж, ее можно понять: предшественник г-жи Кузнецовой на посту уполномоченного Павел Астахов, многократно лично выезжал в Финляндию и другие страны, чтобы бороться за права детей-россиян - а Анна Юрьевна предпочитает светские тусовки с финскими ювенальщиками защите прав русских детей.



Видимо, именно такая позиция ближе тем лицам, которые «заказывают музыку» в семейной политике России. Впрочем, еще ничего не решено: у России есть Президент, которому не впервой расстраивать планы ювенальных лоббистов самым неожиданным образом. И который недвусмысленно обозначил свою позицию: никакой ювенальной юстиции в России быть не должно.

РИА Катюша

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

482

Похожие новости
23 июня 2018, 13:16
23 июня 2018, 22:30
23 июня 2018, 13:45
23 июня 2018, 07:45
23 июня 2018, 17:45
23 июня 2018, 03:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 июня 2018, 23:15
17 июня 2018, 09:15
18 июня 2018, 05:30
23 июня 2018, 01:16
19 июня 2018, 09:15
18 июня 2018, 21:15
20 июня 2018, 12:30

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
14 ноября 2012, 15:10
03 мая 2011, 12:43
18 марта 2012, 12:19
14 декабря 2010, 12:21
17 мая 2013, 16:30
10 августа 2012, 16:11