Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украину официально готовят к большой войне с Россией

Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз просят «международное сообщество» укротить Киев, там объявили о трехлетней подготовке «большой войны с Россией».

Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны».

Изначально Муженко пригласили поговорить о том, как изменятся действия ВСУ после вступления в силу этого закона и как будут действовать ВСУ на Донбассе. Однако, рассказав об армии, их начштаба сразу перешел от Донбасса к России, напомнив, против кого собираются воевать майданные власти.



Само собой, Украина не собирается нападать на РФ, она просто готовится «освободить свои территории», включая Крым, и дать «отпор агрессору», который уже «напал» на Неньку. «Победа — это, прежде всего, освобождение своих территорий», — без запинки ответил Муженко. «То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», — продолжил он.

То есть, по факту, говоря об «отражении нападения», следует понимать, что для Муженко и ему подобных России не нужно вводить войска или захватывать Харьков — мы уже напали, и любые действия Киева будут объявляться исключительно «защитой». Беда в том, что сейчас Украина еще не готова, точней, по словам Муженко — это Россия не готова «напасть», и Украине нужно три года для подготовки к отражению. Однако если что, то Киев может и раньше. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — резюмировал он.

Также в интервью Муженко подчеркнул, что Украина активно готовит кадры для использования технологий, особенно в координации и связи, по стандартам НАТО, хотя делает ставку на собственные вооружения — «Джавелины» нужны для поднятия духа, по принципу «не бойтесь — Америка с нами».

«Вообще, речь идет о широком диапазоне вооружения и военной техники, которые уже поступили, поступают и будут поступать на вооружение ВСУ. Речь идет как и новых образцах вооружения и военной техники, так и модернизированных, а также восстановленных, которые тоже с минимальной модернизацией будут поступать в ВСУ, непосредственно в те подразделения, которые выполняют задачи или которые готовятся к выполнению задач. Что касается противотанковых систем, то это действительно одно из приоритетных направлений перевооружения ВСУ. И речь действительно идет о том, что в своей основе это будут средства отечественного производства. Речь идет о комплексах "Стугна", "Корсар".

Что касается повышения нашей способности в противотанковой обороне, то еще есть такой вариант, как поставки по линии материально-технической помощи современных противотанковых комплексов "Джавелин". Это тоже, во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит наши подразделения к такими новейшими средствами, которыми являются "Джавелины". Как я уже сказал, это психологический фактор»,
— рассказал украинский начштаба. Притом психологический фактор тут даже не для самих ВСУ, для которых наличие полусотни американских ПТУР погоды не сыграет, а своего собственного диванного войска. Впрочем, основного смысла это не меняет.

Напомним, как уже писало наше агентство, Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и «оккупации» территории Украины Россией) 24 февраля вступил в силу. Там четко прописан статус ДНР и ЛНР как «временно оккупированных», а Россия объявлена «страной-агрессором». Закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых структур, а значит, теперь Киев может вводить военное положение и принимать «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны». Закон был принят Верховной радой 18 января, 20 февраля его подписал Петр Порошенко, а 23 февраля он был опубликован в официальной печати Украины.

Несмотря на грозные обещания жестко отреагировать, российские политики ограничились обычным набором: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный документ не способствует выполнению Минских соглашений и может спровоцировать Киев вернуться к силовому варианту решения конфликта. Примерно в том же ракурсе высказался и МИД. Госдума пошла дальше и… подписала обращение к мировому сообществу с просьбой осудить данный закон. Мировое сообщество, как водится, промолчало, Украина, как водится, снова обстреляла «террористов»: в результате обстрела ВСУ населенного пункта Калиново под Первомайском в ЛНР семья с ребенком осталась без крова, слава Богу, хоть все живы. Меньше повезло трем медикам ДНР, которых «доблестные» военные Украины взорвали в машине с красным крестом, притом как раз ПТУРом.

Однако это все как раз ожидаемо, как ожидаемы были деккомунизация, гонения на православных, русофобия, погромы и далее, далее, далее. Еще на Майдане, за месяцы до Крыма и Донбасса, Россию назвали врагом. В феврале 2014 года, в приграничных областях «поезда дружбы» под прикрытием милиции и СБУ, били и жгли машины с российскими номерами — собственно, появление этих «поездов» в немалой мере и спровоцировало восстание в Крыму и Донбассе. Однако, получив массовые выступления на Юго-Востоке, а затем и Русскую весну, кураторы Украины немного остудили пыл подопечных, отправив их «зачищать тылы».

Там нет «партий мира» и «партий войны», с 2014 года там есть только власть проекта «Антироссия», который сегодня почти готов, как заявляют их военные, — для полной зачистки неугодного населения осталось три года, хотя они готовы идти умирать за интересы хозяев хоть завтра. Нет, там понимают, что Россию они не победят, да это и не нужно — достаточно максимально наворотить здесь дел и «героически погибнуть» во славу Белого Дома, по максимуму ослабив Москву и осложнив ей политическую жизнь.

И если эти интересы потребуют бросить их в пекло, то они с радостью пойдут.

Нашим же политикам пора элементарно признать — там нет ни лучших шансов, ни партнеров, с которыми можно вести переговоры, там есть все сильней натравливаемый враг в виде пришедших к власти майданщиков. Как бы ни хотелось Кудриным договориться с ними и жить как при «дедушке Ельцине», не выйдет, не получится их и игнорировать, а значит, нужно перестать жевать «Минск» и оправдываться, а просто взять и объяснить янки и их украинским холопам, кто в доме хозяин, — показав это на экономическом и политическом уровне, ровно затем, чтобы потом не пришлось включаться военным.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3074

Похожие новости
20 июля 2018, 17:45
19 июля 2018, 17:45
20 июля 2018, 09:45
20 июля 2018, 15:15
20 июля 2018, 19:45
20 июля 2018, 07:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 июля 2018, 11:45
18 июля 2018, 21:45
14 июля 2018, 15:16
17 июля 2018, 23:16
16 июля 2018, 08:45
14 июля 2018, 13:17
15 июля 2018, 15:16

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
22 февраля 2013, 16:53
20 декабря 2010, 13:40
06 февраля 2010, 17:37
14 декабря 2010, 14:20
12 декабря 2012, 10:41
15 февраля 2013, 14:25