Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украинцы больше не хотят видеть евреев во власти в Киеве

В Киеве, оккупированном нацистами, фашистами, антисемитами и коллаборационистами всех мастей, с 24-го по 28-е сентября пройдут Мемориальные дни к 75-летию трагедии Бабьего Яра.

В частности, в рамках программы в кинотеатре «Синема Сити» (ТРЦ Ocean Plaza) состоится кинофестиваль «Фильмы-лауреаты премии «Оскар» о трагедии еврейского народа», а в Национальном дворце культуры и искусств «Украина» пройдет театрализованный вечер памяти трагедии. Организаторы - Еврейская конфедерация Украины совместно с Всемирным еврейским конгрессом при участии Фонда Виктора Пинчука и компании «Артхаус Трафик».

В программу кинофестиваля, по словам организаторов, вошли шедевры мирового кино, посвященные проблеме геноцида еврейского народа и в разные годы удостоенные премии Американской киноакадемии. Фестиваль открывает «Ида» Павла Павликовского - лучший фильм на иностранном языке 2015 года по версии Американской киноакадемии. Также в программе – дебют венгерского режиссера Ласло Немеша «Сын Саула», получивший «Оскар–2016» за лучший фильм на иностранном языке и Гран-при Каннского кинофестиваля. Фильм «Жизнь прекрасна» от знаменитого итальянского режиссера Роберто Бениньи, ставший обладателем трех «Оскаров» в 1999 году. «Пианист» Романа Полански с Эдрианом Броуди в главной роли, получивший в 2003 году три «Оскара». «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, удостоенный семи золотых статуэток от Американской киноакадемии в 1994 году.

Также зрителям обещают показать документальные фильмы о Холокосте: «Крик чернозема» (Украина), «Прощайте, дядя Шварц» (Израиль), «Для тебя раскроются небеса» (Израиль), «Назови свое имя по буквам» (Украина-США). Перед показами со зрителями побеседует директор Украинского центра изучения истории Холокоста историк Анатолий Подольский, члены съемочных групп и представители посольств стран, где были произведены фильмы.

Разумеется, «агенты Американской киноакадемии» и прочие «эксперты Холокоста» ни словом не обмолвятся о том, что в урочище Бабий Яр, расположенном в северо-западной части Киева, наравне с гитлеровцами орудовали украинские националисты. Именно полицаи выполняли приказ на уничтожение гражданского населения, главным образом - евреев. 29-30 сентября жертвами расправы стали около 35 тысяч человек. Всего же в Бабьем Яру расстреляли около 200 тысяч киевлян…

Разумеется, достопочтенная публика, в том числе, и еврейская, узнает от организаторов кинофестиваля, что массовыми убийствами в Бабьем Яру руководил не штандартенфюрер Пауль Блобель совместно с командиром Киевского куреня украинской вспомогательной полиции Петром Захвалынским, а Путин, вернее, Сталин, вернее…

Одним словом, лед в этом направлении уже тронулся: сын командующего УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич на заседании Верховной Рады заявил, что Бабий Яр - это преступление коммунистов...

«Трагедия Бабьего Яра началась не 75 лет назад, а уже через полтора года будет 100 лет, как она началась. Когда банды Муравьева заходили в Киев, здесь, в Бабьем Яру, расстреляли пять тысяч людей», – сказал Шухевич.

Ему активно поддакивала молодая неофашистская поросль в лице нардепа от партии «Свобода» Андрея Ильенко, заявившего, что «коммунистическая власть не говорила правду про Бабий Яр» и что «Украина была оккупирована между разными тоталитарными государствами». И если в случае Юрия Шухевича сказанное можно списать на старческий маразм (слепой и ничего не соображающий 83-летний бандеровец-недобиток), то 29-летняя «поросль незалежной», не слышавшая «правду от коммунистов», озвучивает бред вполне осознанно.

На фото – газета от 19 апреля 1945 года, являвшаяся органом украинских вооруженных сил. «В этот судьбоносный час победит гений А. Гитлера. Народы Европы с доверием смотрят на Фюрера» - гласит заголовок. И – классический «тризуб»: герб нынешней Украины. Невдомек было авторам сего издания – украинским фашистам – что через каких-то пару-тройку недель наступит победный май, и Советская армия выметет всю нацистскую нечисть и с территории СССР, и с территории Европы.

Но история показала: вымели не всех. На днях в Киеве националисты (те, которые будут чтить память погибших в Бабьем Яру евреев) осквернили могилу дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, сорвав на ней звёзды Героя и литую надпись.

Историческая справка. С 1941 по 1943 г.г. соединение Ковпака прошло с боями более 10 тыс. км в тылу врага по Сумской, Курской, Орловской, Брянской, Гомельской, Пинской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областям, разгромив вражеские гарнизоны в сорока населённых пунктах. Знаменитый 2000-километровый Карпатский рейд 1943 года, совершённый за 100 дней, считается «наиболее впечатляющей» операцией партизан Великой Отечественной, и до сих пор изучается специалистами по ведению партизанской войны.

Факт вандализма зафиксировала на видео киевлянка Ариадна Васильева. Вандалы осквернили и расположенную рядом могилу погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина: с монумента сбили скульптуру траурной урны...

Также на днях в центре Киева националисты (те, которые будут чтить память погибших в Бабьем Яру евреев) свалили и осквернили памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который находился в одноименном скверике на пересечении улиц Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого. На памятнике установлена таблица с надписью на украинском языке: «Герой Советского Союза партизанка Зоя Космодемьянская (1923-1941) была ученицей 10 класса 201-й Московской школы. Добровольно вступила в истребительный партизанский отряд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. При выполнении боевого задания в тылу врага 18-ти летняя девушка была схвачена фашистами и после жестких пыток казнена на виселице 29 ноября 1941 г.»

«Будем ли возвращать памятник на прежнее место – решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей декоммунизации, который будет открыт в Киеве», – заявил в связи с актом вандализма глава Шевченковской РГА г. Киева Олег Гаряга.

«Зимой 1984-1985 г.г. я был в деревне Петрищево. Прошел весь путь, каким прошла Зоя... Было солнечно, но морозно... Еще раз поразился силе духа 18-летней девчушки, которая пошла на смерть, не предав (в отличии от напарника!) своих товарищей... Нелюди и мрази бандероштадта уродуют историю и воюют с теми, кто не может дать в ответ в морду. Евреи Киева скоро дождутся, что и дальше ими будут заполнять Бабий Яр», - так прокомментировал осквернение памятника легендарной партизанке блогер Валентин Красин.

Кстати, в рамках выполнения закона о декоммунизации в Киеве осталось снести только один памятник – легендарному комдиву Николаю Щорсу. В мэрии пообещали националистам из ОУН справиться с этим до дня УПА - 14 октября.

Не исключено, что нынешние последователи украинских союзников Гитлера вскоре снесут и Бабий Яр. Или же расширят его территорию за счет новых жертв, не вовремя отвечающих на приветствие «Слава Украине!» и без блеска в глазах «зигующих» «воинам света».

И напоследок. Позиция Израиля в контексте беспредела укрофашистов на территории незалежной не только удивляет, но и настораживает. «Земля Обетованная» предпочитает не только лишь отмалчиваться в отношении преступных действий потомков организаторов Холокоста, но и пытается найти с ними общий язык.

Так, 7 сентября в пресс-центр «УНИАН» состоялась пресс-конференция, на которой израильские специалисты поделились с украинскими патриотами опытом борьбы с терроризмом в рамках презентации украинско-израильского Института стратегических исследований имени Голды Мейр. С одной стороны, дело нужное: безусловно, такой опыт у израильтян имеется. С другой стороны, какой смысл делиться этим опытом с самими террористами?

Согласитесь, выглядит довольно таки забавно: директор вышеупомянутого украино-израильского Института Альберт Фельдман учит бороться с терроризмом спикера профашистской партии «Правый сектор» Борислава Березу (участника пресс-конференции). Как известно, гражданин Израиля Борислав Бляхер приехал на Украину с целью «поиграть в войнушку». При этом он сменил фамилию, подделал диплом о высшем образовании (следственное управление Генпрокуратуры Украины сейчас расследует уголовное дело по факту изготовления и использования заведомо поддельного документа), умудрился даже стать народным депутатом, но от израильского гражданства не отказался. Поскольку еврей-неофашист, нарядившийся в вышиванку, знает: рано или поздно ему придется скрываться от уголовного преследования. А Израиль ведь своих не выдает…

…Иными словами, Мемориальные дни памяти трагедии Бабьего Яра в исполнении украинских фашистов и террористов не выдерживают никакой критики. Это – цинизм, осуждаемый, как и преступления против человечности, человечеством и теми, кто, спустя почти 8 десятилетий, наблюдает за происходящим из братских могил, появившихся при активном участии украинских коллаборационистов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

702

Похожие новости
04 декабря 2016, 12:15
03 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 16:15
04 декабря 2016, 16:30
04 декабря 2016, 20:15
04 декабря 2016, 22:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 15:00
28 ноября 2016, 13:00
29 ноября 2016, 11:30
02 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 21:00
29 ноября 2016, 13:00
30 ноября 2016, 02:00

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
20 декабря 2010, 13:40
23 июля 2013, 11:33
22 августа 2012, 10:54
13 апреля 2013, 10:41
25 декабря 2015, 09:01
05 марта 2012, 12:57