Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века

Запрет популярных российских интернет-сайтов и сервисов на Украине, не имеющих никакого отношения к политике, без всякого предварительного обсуждения, с открытым пренебрежением к людям, хладнокровный, циничный запрет вынуждает взглянуть на происходящее на Украине более масштабно. Отрыв этой части исторической Руси от остальной России не исчерпывает содержания происходящих там процессов. Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.

Считать, что скандальные решения на Украине принимаются спонтанно и без просчета последствий, никак нельзя. Их планомерность и последовательность поражают. О том, что за три года на Украине в значительной мере уничтожен промышленный потенциал, говорят хотя бы цифры падения ВВП. В 2014-2015 гг. он обрушился в два раза в долларовом эквиваленте, а в промышленности еще больше. И это только официальные данные. Политика киевского режима в этом направлении неумолимо последовательна.

Блокада Донбасса и вытекающее из этого банкротство других производств, как можно предположить, было спланированным шагом. А планируемое изменение ширины железнодорожной колеи "под Европу" призвано практически "зарубить" торговлю с Россией. Уже идут разговоры о полном прекращении даже пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Пока в Киеве эти планы опровергли, но дыма без огня не бывает. Рано или поздно (скорее рано) киевский режим введет визовый режим для россиян. Страну ускоренными темпами погружают в отрезанное от всех болото.

Тем временем население все больше погружается в натуральное хозяйство, а те, у кого нет такой возможности или желания, бегут из страны. По сообщениям из Киева, большинство людей там вообще никак не связывают себя с Украиной, мечтая уехать в разные страны. Какие бы цели ни преследовались, но ясно, что либерализация визового режима с ЕС только поспособствует оттоку населения, и наиболее активная рабочая сила будет уезжать с территории Украины.

Официальная занятость в стране пока остается стабильной лишь в том, что по привычке называется государственной сферой, – государственные органы, образование и т.п. Однако все это является инструментом реализации проекта. На этом фоне верхом цинизма является принимаемая под диктовку МВФ пенсионная реформа, предполагающая отмену льгот для выхода на пенсию и увеличение минимального официального трудового стажа до 35 лет. В стране, где из 26 млн человек трудоспособного возраста официально работают около 10 млн (данные министра социальной политики Украины), это означает постепенное уничтожение пенсии как таковой, поскольку через 10-15 лет ее будут получать считанные проценты от всего населения.

Делом времени является и продажа западным корпорациям земли, "очищенной от лишнего населения". Ведь сокращение населения Украины ведется планомерно, хотя режим эту тему вообще не поднимает (зачем привлекать внимание?). На тему вымирания на Украине наложено табу. За три года занимающий пост местного президента олигарх ни разу не упомянул о демографической катастрофе, как будто ее вовсе не существует. А между тем официальные цифры не дают полного представления о ее масштабах, хотя даже по ним видно, что скорость вымирания огромна: ежегодно Украина теряет примерно 0,4% населения, не считая миграционного оттока, о котором можно только догадываться (в Киеве он стабильно положительный, что является полным абсурдом). В этом отношении полезным для понимания происходящих на Украине процессов было выступление Игоря Гекко, который без всяких тайн раскрыл планы "реформаторов" по отношении к этой территории.

Для успешного продвижения первых двух "D" на Украине очень мощно продвигается третья – дерационализация сознания, лишение населения способности думать и хоть как-то участвовать в жизни страны. Думать на Украине вообще-то уже не положено. Так, про "историческую память" за людей все решает "институт национальной памяти" под руководством Владимира Вятровича. Недавно он просто призвал рвать все связи с родственниками в России. То, какие сайты запретить, решает СБУ и прочие карательные органы. По существу единственной сферой на Украине, где еще существует свободомыслие, остается Церковь. Именно против нее направлены законопроекты, позволяющие сектантам и раскольникам захватывать храмы. Пока они не приняты, но они неизбежно будут приняты в той или иной форме. Само существование Церкви недопустимо для того проекта, который реализуется на Украине.

Самым характерным является тот факт, что все решения – вообще все – принимаются на Украине молча. Людей никто не спрашивает ни по одному вопросу. А чтобы у них даже не возникало такого желания, в школе внедряется проект "Новая школа", построенный "по модели уважения прав человека и демократии", как сказано в концепции. Это настоящее третье "D". В старших классах полностью исчезают обязательные естественные науки, почти исчезает математика, и все это заменяется ерундой вроде "человека и природы". А предотвратить умственное развитие детей планируется еще в младших классах. Так, в первых двух классах детей разрешено учить считать только в пределах пяти. Отменяется количественный показатель скорости чтения. Отдельного внимания заслуживает проект изучения иностранных языков в начальных классах. Там будет усиленно изучаться только устная речь, но не письмо. Цель этого очевидна – с младых лет приучать к "языку хозяина", но не допускать к грамотности.

Украину ускоренно делают периферией англосферы, и перевод украинского алфавита на латиницу – дело ближайшего будущего. Сомнений в этом решении нет, оно будет принято тогда, когда на Западе решат, что народ это проглотит. Все украинские СМИ усиленно пропагандируют переход на "Google" вместо "Яндекса", "Facebook" вместо "ВКонтакте" и т.д. Это делается так слаженно и планомерно, что не оставляет сомнений, что решение об отрезании от российского информационного пространства было принято на самом верху. Без прямого указания Киев бы никогда на это не решился.

Сама концепция новостей на Украине претерпела существенное изменение. Все больший вес приобретают новости европейского шоу-бизнеса, всякие региональные мелочи, потребительская шумиха, спорт, погода. Любое предметное обсуждение важных вопросов полностью исключено из повестки, обсуждаются только пустяки.

А между тем на Украине практически недоступными становятся те услуги, которые недавно казались обыденными, - коммунальные. Стоимость отопления для большинства населения с прошлой зимы сопоставима с их зарплатой. Недоступной становится и горячая вода. За долги она отключена в Мариуполе – минимум до октября. Возможно, навсегда горячей воды лишили Одессу. Это предусмотрено местной программой на 2017-2020 гг. У людей нет денег оплачивать такие платежки, в результате чего КП "Теплоснабжение города Одессы" стало банкротом, а подавать горячую воду в дома просто убыточно – за нее почти никто не в состоянии заплатить. Об этом прямо заявил представитель департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Сорокин. "Услуга горячего водоснабжения нерентабельна и убыточна", - сказал он. Вряд ли по другим услугам украинцев ожидает иная перспектива.

Проводимая на Украине политика поражает своим планомерным цинизмом. Украинскому режиму она в целом не так уж и нужна, чиновников интересуют только стабильные прибыли. Но системность подхода не оставляет сомнений в том, что США "зачищают" эту территорию всерьез и надолго. С одной стороны, чтобы предотвратить воссоединение с остальной Россией и ее укрепление, но с другой, если посмотреть шире, – перед нами то, что может быть уготовано многим другим народам. Это обрушение в бездну. И в XXI веке эта судьба может ждать не только Украину. Может быть, для России это и должно стать главным уроком.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

510

Похожие новости
16 ноября 2017, 16:45
17 ноября 2017, 10:00
17 ноября 2017, 16:45
18 ноября 2017, 18:00
16 ноября 2017, 12:47
17 ноября 2017, 08:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 ноября 2017, 18:15
14 ноября 2017, 21:15
13 ноября 2017, 19:15
14 ноября 2017, 19:15
15 ноября 2017, 07:45
16 ноября 2017, 09:30
12 ноября 2017, 19:15

Интересное на сайте
02 ноября 2011, 15:09
06 февраля 2010, 16:11
14 ноября 2012, 15:10
14 декабря 2013, 14:21
21 февраля 2012, 10:22
22 августа 2012, 10:54
10 августа 2012, 16:11