Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украинский пантеон беспамятства: манкуртизация народа без «отеческих гробов»

Неделя началась неплохо. Все должны быть благодарны секретарю Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Алексею Данилову. Он еще раз разъяснил согражданам, зачем нужны идиоты во власти. В любой стране, но особенно в украинской, слабовменяемой.

На фоне всеобщей лжи, фарисейства и фальши они иногда выдают сокровенные тайны и планы этой самой власти. Вот и Данилов, этнический, судя по фамилии, украинец русского происхождения, «разродился» таким откровением. В стране, где почти 100% населения понимают русский язык, а две трети точно его используют в быту и даже с целью самообразования (если жлобам и рагулям, конечно, свойственно это занятие хоть минимально), чиновник предложил: «Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русский, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать. Его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательная вещь».

И тут не поспоришь. Колонизаторы и неоколонизаторы, они вообще не любит, чтобы с ними спорили. И потому, извините, высер-пожелание Данилова – это типичная позиция надсмотрщика, который должен сделать все, чтобы «рабы» понимали команды на языке нового хозяина, и рук которого и получен кнут и власть. Ну, чтобы знать, как по-английски спросить в аптеке или секс-шопе, где и за сколько взять дешевые лубриканты для заднеприводного приобщения к ЛГБТ-ценностям супертолерантной новой метрополии, чтобы не очень болело после «приобщения». Как звучит на языке Вильяма нашего Шекспира «Чего изволите?». На нем же узнать, до какого блеска вычищать обувь языком, когда вдруг негаданно-нежданно появится на горизонте новый черный джентльмен-хозяин из «блэк лайфс меттер». Или куда предложить свою почку или другую здоровую часть «ливера», чтобы приемщику-трансплантологу было понятно и можно было сдать и заработать хоть что-то на пропитание детей, стремительно и безальтернативно изучающих английский.

Не, что ни говори, а английский язык страшно нужен ариям и украм, древним шумерам и патриотам, которые, жизни не жалея, в окопах на передовых рубежах продвинутой цивилизации украинского Донбасса защищают «свободный мир». Вот и стоит перед новыми властителями Украины – вместе с русским языком с младых ногтей вырвать из душ молодого поколения память их отцов и дедов, дух предков, традиции, культуру, нравственно-психологические устои и установки. И заменить их сразу, изначально по приходу в этом мир, на уровне матрицы и нового духовно-культурного кода, который формируется с молоком матери и с языком познания мира.

И плевать на то, что бездумный и насильственный отрыв от привычного, традиционного, устоявшегося веками и полученного в наследство, а потом отброшенного – это путь куска продукта диссимиляции в полынье: от одного берега он, кусок, отрывается, к другому не пристает и болтается в холодной воде до полной аннигиляции. А если кто и выловит, то все равно пустит на удобрение. В лучшем случае. Потому что все без корней – только навоз.

Но эта задача после госпереворота 2014 года и стоит перед украинскими постмайданными режимами. Что Александра Турчинова/Андрея Парубия в первые кровавые месяцы начала гражданской войны в стране, что Петра Порошенко, который по-всякому насиловал страну 5 лет, что сейчас Владимира Зеленского, который, похоже, правит, вообще не приходя в сознание от эйфории своей победы и открывшихся возможностей неслабо пограбить «нэньку». И его «зе-дебилы» уже и не скрывают подлинных целей, поставленных перед Украиной ее новыми кураторами. То ли по врожденной глупости, то ли сознательно – выставляя вешки-маяки для движения вперед.

И мне теперь стало окончательно понятно, почему украинские власти не торопятся создавать так называемый «национальный пантеон героев», хотя периодически и говорят об этом. Они в соответствии с новыми установками новых внешних кураторов сами обмеляют, убирая глубину, и оскопляют историю собственной страны, выбрасывая из нее последние 380 лет. Уходя корнями в Древнюю Русь, общую для русских, украинцев и белорусов, и «всплывая» в лучшем случае в 1918 году с Симоном Петлюрой и его Украинской Народной Республикой (УНР), а то и вообще выводы родословную из «акта восстановления Украинской державы», принятого 30 июня 1941 года вместе с клятвами верно служить «творцу и фюреру немецкого народа» Адольфу Гитлеру.

Вот потому-то и не получается пантеон – некого туда класть и торжественно разгонять патриотический пафос. В Украине сегодня нет ни одной могилы героев, которыми сегодня приказано гордиться. Из триады новых «столпов» украинской государственности у предавшего императора Петра Первого, изгнанного из Украины и заеденного вшами на территории современной Румынии Ивана Мазепы могилы нет. Есть только надежда, что останки гетмана-предателя находятся в пригорке, на котором близ румынского города Галаца до 50-ых годов прошлого века стоял Святоюрьевский монастырь, где и погребли Мазепу. Денег на фундаментальные поиски останков Украина все никак не наскребет.

Могила другого «головного атамана УНР» Симона Петлюры, убитого в 1926 году в Париже за еврейские погромы, находится на кладбище Монпарнас. А останки третьего – Степана Бандеры, убитого в 1959 году в Мюнхене под именем Штефана Попеля (по-немецки – сопли), до сих пор покоятся на местном кладбище. И никто их, несмотря на пафосные разговоры и призывы, не торопится возвращать в Украину. И потому, что для большинства украинцев они пока по-прежнему никакие не герои. И потому, что они хотели власти для себя ценой Украины и предавали Украину во власть иностранных оккупантов – поляков и немцев. И, конечно же, – это самое главное! – они ничтожно и позорно проиграли свою Украину, их возвращение однозначно напомнит нынешним украинцам, что именно после бегства этих «хероев» Украина сохранялась и расцветала. После Мазепы в составе Российской империи. А после Петлюры и Бандеры в составе СССР вообще приобрела те размеры, в которых она находится сейчас и безжалостно разбазаривает из-за тупости укро-властей. Уже нет черноморского шельфа у острова Змеиный в Черном море, «ушел в родную гавань» Крым, готовятся пойти по его стопам самопровозглашенные ЛДНР в Донбассе.

И именно поэтому власти современной Украины не хотят устанавливать подлинность, возможно, найденной еще в прошлом году могилы гетмана Богдана Хмельницкого, о чем уже писал «Антифашист». Официальный Киев, по ходу, не хочет начинать «национальный пантеон» с могилы гетмана, который хоть и впервые «засветил» Украину на карте мира, создал ее, но потом, спасая страну от поляков, турок и крымских татар, вошел с нею под скипетр московского царя на правах широчайшей автономии. Вт и не хотят нынешние что порохоботы Порошенко, что «зе-дебилы» Зеленского искать кости «опального» гетмана и «учреждать» новую англоязычную Украину на памяти русофила, а не русофоба.

Но, вы не поверите, точно так же не желают украинские власти чествовать и единственную достоверно известную и доказанную могилу украинского гетмана Петра Дорошенко, кстати, родственника Хмельницкого и его сподвижника по национально-освободительной борьбе, женатого на Любови Павловне Яненко, дочери племянника великого гетмана.

Хотя этот гетман, сын и внук гетманов, казалось бы отлично ложится в канву новой – русофобской – истории. В 1668 году он стал единым и признанным гетманом двух Украин – Правобережной (под эгидой Польши) и Левобережной (в составе России) и провозгласил курс на полную независимость Украины и от Польши, и от Московского царства. Но под эгидой Оттоманской Турции. И сначала ему даже сопутствовал успех – турки помогли. Но потом у него ничего не получилось, его предали свои же соратники, соблазнившиеся на посулы Москвы, и уже в сентябре 1676 года он сдался русским войскам и через какое-то время отправлен в Москву, откуда он уже больше в Украину не вернулся.

Казалось бы, ну, чем не герой, на памяти котором можно строить «нерусскую Украину» ?! Но дело-то в том, что экс-гетман в России закончил не мучеником за украинское дело, а был прошен царем Федором Романовым и закончил жизнь не только зажиточным русским помещиком, но и вполне сносным чиновником. В 1679-1682 годах он служил губернатором Хлынова (Вятки, сейчас – Кирова), за что и был пожалован имением в Яропольце неподалеку от Москвы. По указу царевны-регентши Софьи Алексеевны и от имени царей, государей и великих князей Ивана V и Петра I.

Там гетман-губернатор и прожил до смерти в 1697 году. И даже успел жениться на боярской дочери Агафье Еропкиной и пустить новое потомство – то ли двух сыновей и дочь, то ли тех сыновей. Там же, в Яропольце, находится и часовня над его могилой. В стиле ампир.

Более того, когда в начале уже XIX века первая часовня над заброшенной и полузабытой могилой украинского гетмана окончательно обветшала и пришла в запустенье, именно Александр Пушкин посоветовал своему шурину Ивану Гончарову восстановить памятник своему предку, что и было сделано еще в 1844 году.

Да-да, русское «наше все» и «солнце русской поэзии» позаботился, чтобы время не стерло окончательно память о славном гетмане. Потому что не только чтил историю, но и был женат на прапраправнучке Петра Дорошенко – Наталье Николаевне Гончаровой. Вот так причудливо тусуется колода, как говаривал Михаил Булгаков.

В 1953 году в память об украинском гетмане, правда, вмешались ярополецкие колхозники и разобрали часовню на стройматериалы для своих каких-то колхозницких нужд. Но в 1999 году при содействии благотворительных фондов по старым фотографиям часовню восстановили. И теперь о ней заботится Российское государство.

Ну как такой гетман может лежать в украинском национальном пантеоне, где все говорят по-английски? Конечно же, нет. А Пушкин, между прочим, и для украинцев писал:

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века

По воле Бога самого

Самостоянье человека,

Залог величия его.

Животворящая святыня!

Земля без них была б мертва,

Как ….. пустыня

И как алтарь без Божества.

И великий украинский Кобзарь Тарас Шевченко ему вторил:

Згадайте праведних гетьманiв:

Де їх могили? де лежить

Останок славного Богдана?

Де Остряницина стоїть

Хоч би убогая могила?

Де Наливайкова? нема!

Живого й мертвого спалили

(А праведных гетманов:

Где их могилы? Где лежит

Прах славного Богдана

Где Остряницина стоит

Хотя б убогая могила?

Где Наливайко? Нет,

Живого и мертвого спалили…)

…И потому, в принципе, никто и не удивился, что один мажор, сынок начальника в Черкасской области, демонстративно опорожнился на знак о любви к Украине, выставил это в соцсети, и ни ему, ни папе за это ничего не было. Хотя обгаженный знак и был оформлен в новомодном, и актуальном – английском – стиле. Беспамятство, оно всегда космополитично по сути, а манкурт – апатрид по жизни. У него нет отеческих гробов для человеческого самостояния. Для него вся планета – импровизированный туалет в его же обезображенный мозг…

 

Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

997

Похожие новости
04 августа 2020, 20:15
04 августа 2020, 14:15
05 августа 2020, 08:15
05 августа 2020, 04:15
05 августа 2020, 18:15
04 августа 2020, 20:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
02 августа 2020, 21:45
02 августа 2020, 16:15
02 августа 2020, 15:45
03 августа 2020, 04:15
01 августа 2020, 23:45
29 июля 2020, 20:15
01 августа 2020, 22:15

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
13 мая 2011, 16:08
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:22
12 декабря 2012, 10:37
14 ноября 2012, 15:10
02 ноября 2011, 15:09