Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украинский министр обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не врёт, как Запад

Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально претензия изложена ниже. Интересно, что всё это он говорит на полном серьёзе.

31-20
(ведущий) Хотелось бы узнать будущее Союзного государства.
(Суслов) Более тесного союза не будет. Если объективно смотреть на российскую политику, у неё серьёзные недостатки есть.
Российские политики и руководители очень часто недостаточно гибки, чрезмерно прямолинейны. Ведь частично российская политика привела к тому, что произошло в Украине. Ведь даже такие пророссийски настроенные политики как Янукович и Азаров заявляли "Россия нас жмёт". Тарифы на газ были выше, чем для европейских стран.
(ведущий) Даже торговые войны мы помним.
(Суслов) Россия применяла жёсткие методы, которые в конце концов оттолкнули Украину. Мы можем вспомнить лето 2013 года, когда Россия начала таможенную войну, заблокировала границу, Украина понесла большие потери. Попытка загнать своего союзника в определённое стойло она изначально ошибочна. Поэтому западные методы оказались настолько эффективны. Они действовали совершенно иначе. Ведь если бы кто-то говорил правду, то ничего бы не произошло. Сказали бы "подписывайте соглашение об ассоциации и у вас будет уничтожена промышленность". Кто бы его подписывал. Но сказать "будет у вас зарплата в тысячу евро и процветание на уровне Европы". Ну это выглядело привлекательно. Это оказалось неправдой, но повлияло.
Пропустим бредятину о "пророссийских" януковоще и азирове. На российские интересы им всегда было плевать.
Пропустим и возмущение насчёт блокирования границ. Украина так давно с наглой непосредственностью считала внутренний рынок России своим рынком, что когда ей напомнили об реальности и попросили на чужой каравай рот не раззевать, украинцы искренне обиделись. Они до сих пор не понимают, как это клятые москали посмели что-то украинцам не дать, когда им так нужно было.
Однако, обсудим суть основной претензии.
Есть два типа взаимодействия сторон – объединение усилий или обман с последующим ограблением.
1) Объединение усилий.
В этом случае стороны подробно и детально договариваются о ресурсах, которые они вкладывают в совместное предприятие, и о прибыли, которую они будут получать. Разговор при этом всегда идёт жёстко, потому что речь о том, что будет происходить на самом деле. При этом тот кто вкладывает больше, тот и прибыль намерен получать больше.
В случае Украины, а тем более Белоруссии, различие в ресурсах и потенциале настолько велико, что со стороны России речь может идти только о приёме на работу. Никаких голосующих акций.
И даже такой подход со стороны России царский подарок. Потому что включение лимитрофа в свой производственный цикл это гарантия ему, что на ближайшие полвека у лимитрофа будет постоянная прибыль, защита от внешних неприятностей, а его кадры и производственные мощности будут соответствовать современным реалиям, а не клеить шильдики на готовые товары.
Да, суверенность и самолюбие лимитрофа при этом слегка пострадают, потому что производственные планы ему будут спускаться из Москвы. Но невозбранно портить девок в своём феоде никто не помешает. Пока конвейер работает без проблем, никаких других требований из центра к местному князьку не будет. И что особенно ценно, вообще ниоткуда не будет. Потому что центр и защиту от внешнего мира обеспечивает.
Подход этот единственно честный, потому что только Россия может создать свои производственные циклы, куда можно кого-то включать, а лимитрофы на это неспособны.
Да, для России тоже есть выгода от совместных действий с лимитрофами, потому что расширяется внутренний рынок. Но это выгода типа "получить на рубль больше". То есть хотелось бы, но не обязательно. В отличие от лимитрофа, который от сделки получает буквально новую жизнь.
Поэтому Россия без лимитрофов в любом случае обойтись может, а вот лимитрофы без России непременно скатываются на самое дно, причем без шанса выползти обратно. Когда выпадаешь из производства, то теряешь научные школы, кадры, компетенции, то есть де-факто теряешь всё, и дальше можешь быть интересен только как сырьевая база.
Поэтому все претензии лимитрофа типа "дай порулить" или "51% нам" сродни требованиям соискателя на дворника занять кресло гендиректора и получить долю в бизнесе.
Да, для лимитрофа не совсем приятно, но зато всё честно. Это реальная сделка, где он получит обещанное.
2) Обман с ограблением.
В этом случае общение куда как приятней. Будущую жертву сажают в самое мягкое кресло, наливают ему самое сладкое и обещают ему буквально всё. То есть никаких ограничений. Зарплату в 1000 евро? Легко. 10.000? Не жалко. Миллион? А берите ещё и премию.
Мошеннику легко обещать, он же реально ничего отдавать не будет.
И вот украинский министр на полном серьёзе обвиняет Россию за то, что она разговаривала с украинцами о деле, а не врала, как Запад. Причем украинский министр чётко осознаёт, что Запад именно обманывал.
Что это было? Непомерных размеров дурость от 65-летнего экономиста не понимающего разницы между сделкой и преступлением?
Или он надеялся, что Россия, как и Запад, пообещает ему миллион, но в отличие от Запада реально этот миллион выдаст?
В любом случае руина обречена, когда ей управляют подобные персонажи.
-----------------------------------
36-04
(ведущий) Мы стали жертвами. Но почему Россия повторяет ту же ошибку в Белоруссии?
(Суслов) Я допускаю, что в составе российского истеблишмента, есть люди которые работают не в российских интересах. Они принимают меры, которые отталкивают Белоруссию.
Россия не повторяет ошибки, потому что и ранее ошибки не делала. Россия по-прежнему предлагает реальную сделку с разделом реальной прибыли. В отличие от Запада, который реально ничего не предлагает.
То, что очередной лимитроф умудрился ни хера не понять, даже глядя на издыхающее тело предыдущего кандидата, это только его лимитрофа проблема. Но никак не России.
Потому что у русских нет интереса врать, обманывать. Русских интересует то же, что они предлагают другим – подлинный настоящий совместный бизнес.
Поэтому разговор так и останется жёстким и прямолинейным.
Кому не нравится, кто предпочитает слушать сладкоголосое вранье с последующей расчленёнкой – никого не держим, выход вон там.
-----------------------
И еще о российских интересах.
Возможно, когда-нибудь в составе российского истеблишмента появятся такие же люди, как на Западе. Которые скажут "На хер мы возимся с этими придурками? Не лучше ли использовать их безмозглую легковерность и ободрать их? Всё равно если не мы, то Запад это сделает. Они всё равно уже трупы".
И вот тогда лимитрофы окажутся меж двух огней.
Тогда они, может быть, вспомнят, что ещё недавно хотя бы с одной стороны не раздавалось щёлканье зубов и скрежет когтей. Что их даже приглашали на обед не в качестве блюда или мойщика посуды, а в качестве кандидата в младшие партнёры. Да, только в младшие, но если твои активы стоят 1% от общего капитала, то и младшим быть неплохо. Куда лучше, чем нищим никем (в лучшем случае), или как правило, жертвой.
А может лимитроф ни хера так и не поймёт, и закономерно закончит своё существование среди объедков.
Но в любом случае, повторять прошлые ошибки, то есть откармливать за свой счёт неблагодарную безмозглую мелочь, Россия точно не будет. Это не в российских интересах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1253

Похожие новости
01 декабря 2020, 17:15
01 декабря 2020, 07:15
01 декабря 2020, 03:15
01 декабря 2020, 09:15
01 декабря 2020, 15:15
01 декабря 2020, 13:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
29 ноября 2020, 16:45
28 ноября 2020, 08:45
25 ноября 2020, 21:15
29 ноября 2020, 20:45
27 ноября 2020, 17:15
27 ноября 2020, 17:15
26 ноября 2020, 19:15

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
12 сентября 2011, 12:05
08 мая 2011, 16:24
18 марта 2012, 12:19
12 декабря 2012, 10:41
14 декабря 2010, 14:20
15 марта 2012, 15:34