Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина разбушевалась. Киевский каганат требует от Германии репараций, от России – территорий

Украинский посол в Германии выдвинул заявление, в котором обозначил право Украины на получение компенсации от Германии за ценности, которые страна утратила в годы Второй мировой войны. Не забыли к ценностям добавить и архив Баха, который безвозмездно был подарен Берлину несколько десятилетий назад. Ценность данного архива оценивается десятками млрд евро. А украинцы взяли вот так и подарили его в 2001 году кабинету министров Германии.

Видимо украинского посла не успели предупредить, и он просто был не в курсе, что Киев планирует остановить «Северный поток – 2» руками Германии, и не стоит сейчас совать Берлину палки в колеса. Киев прекрасно понимает, что новый газопровод отнимет последний доход от транзита, и решил, во что бы то ни стало отложить его запуск. А еще лучше совсем свернуть этот проект. Кстати, новый газопровод лишит Украину не только дохода, но и реверсных поставок газа из Европы. Ведь еще с ноября 2015 года Киев отказался покупать газ напрямую у России. Гордый украинский народ придумал «хитрую» схему покупки российского же газа, но уже из Европы по реверсу.

Но вернемся к украинскому послу и его претензиям... Он не только потребовал компенсаций от Германии, но и отказался в знак протеста посетить праздничный концерт, который был посвящен 20-летию передачи архива Баха… Возможно, немцы приглашением на концерт так тонко троллили украинского беднягу… Затем он разнервничался и заявил, что по пути Украины к вступлению в Евросоюз, Германия обязана выплатить компенсацию за понесенные огромные потери во время войны. В ответ немцы просто проигнорировали все требования.

Кстати, это уже не первое подобное требование украинского посла к Германии. И вероятнее всего не последнее. Ведь денег ой как хочется и от США, и от Германии, и от всей Европы вообще. Например, в марте нынешнего года он поставил перед Берлином задачу вернуть Крым под контроль Украины. Дальше посыпались просьбы в виде требований провести модернизацию украинской армии. Потом родилось требование принять Украину в НАТО в качестве гарантий для страны на запуск «Северного потока – 2».

Писатель и философ Петр Кралюк из Киева, насмотревшись на выступления украинского посла в Германии, решил тоже чего-нибудь от кого-нибудь потребовать. Собрав мысли в кучку, он начеркал статью для газеты «День». В ней он объявил целый ряд российских областей украинскими.

По его версии украинский народ попал в Сибирь еще в 16 веке и начал ее заселять в массовом порядке. Новосибирская и Омская области, Алтайский край и север Казахстана стали Серым клином в истории государства. К 19 веку украинцы уже вовсю строили там дома и обрабатывали землю.

Да вот беда для Кралюка, к тому времени Сибирь вошла в состав России и принадлежала нам уже более 150 лет. Но автор был настойчив, и заявил, что согласно переписи 1897 года украинцев в данном регионе насчитывалось уже свыше 200 тысяч человек, что крайне мало для малозаселенных земель Сибири. Следующие волны переселения украинцев в Сибирь случались после революцией 1905 и 1917 годов. Оказывается, согласно переписи 1926 года в Сером клине уже 40% населения приходилось на украинцев. Затем в 1930-х и 1940-х годах случилась новая волна переселения украинского народа в Сибирь, когда шла эвакуация жителей из западных регионов СССР, которые были оккупированы немцами.

По версии Кралюка был еще Зеленый клин, который состоял из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Украинцы заселили эти земли в 19 веке, через несколько десятилетий после того, как они вошли в состав России. Украинцев туда доставляли из Одессы на пароходах. Транссибирская магистраль еще больше увеличила поток миграции, и к 1916 году на Дальний Восток по ней прибыло 276 тысяч украинцев. В основном это были крестьяне, которые ехали туда за большими наделами и разведением хозяйства. Именно благодаря украинцам был освоен Дальний Восток. Более того, в 1917 году там была создана украинская автономия – Дальневосточная республика. Затем ее развалили большевики…

У Кралюка и раньше выходили статьи, в которых Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская, Волгоградская и Саратовская области когда-то принадлежали Украине. И Киев конечно же имеет по этому поводу территориальные претензии к России. В Раде даже грозились в случае невозврата Крыма по доброй воле захватить его силой, а заодно прихватить Краснодарский край, Ростовскую и Воронежскую области.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


810

Похожие новости
28 мая 2022, 12:24
03 июня 2022, 14:46
01 июня 2022, 11:13
03 июня 2022, 14:44
05 июня 2022, 12:51
01 июня 2022, 11:09

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
28 января 2014, 16:31
13 мая 2011, 16:08
08 мая 2011, 16:24
10 августа 2012, 16:11
14 ноября 2012, 15:10
21 марта 2013, 11:02