Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина против МВФ – как киевское еврейство собирается нагнуть Запад

Ночное голосование земельного закона вызвало массу интерпретаций и вопросов. Уже утром 31 марта отечественные СМИ (в зависимости от политической окраски) вышли с земельными передовицами, где-то ли воздавали хвалу мудрости депутатов, то ли с проклятиями в их адрес.

При этом в одном они сходились все до единого, что это ночное голосование открывает Украине путь к деньгам МВФ, которые могут поступить в страну уже в мае, то есть сразу, как только Рада во втором чтении примет банковский закон, не позволяющий в будущем Игорю Коломойскому вернуть контроль над активами ПриватБанка.

На самом деле в этом вопросе не все так просто. Вернее, совсем непросто. Да и тезис, что таким образом МВФ нагнул Киев и заставил его выполнить свои условия, как минимум спорен, а если по существу, то неверен.

Нужен ли «ПриватБанк» Коломойскому

Как только возник вопрос возврата Привата Коломойскому в украинское инфополе был вброшен тезис, что олигарх спит и видит себя вновь хозяином этого банка, возврат которого позволит ему озолотиться.

Одна из главных манипуляций, которыми пользуются манипуляторы – отвлечение внимания на мелочь, ради главного. Когда мошенник вас пытается обмануть – ему главное отвлечь ваше внимание и переключить его на то, что на самом деле неважно. Именно так и поступает Игорь Коломойский.

Если задать вопрос апологетам теории о желании Коломойского вернуть банк в собственность, то оппонент начинает сыпаться уже на первом-втором «уточняющем» вопросе. А когда он узнает, что вернув себе в собственность Приват, Коломойский станет много беднее, то он и вовсе теряется. Как же так? А все просто. Ведь никто не заставит вернуть государству Приват в его нынешнем состоянии (то есть после вливания в него 7-8 млрд.$). Наоборот, Игорь Валерьевич, в случае «успеха», вернет себе ту пустую скорлупу, которую он выпотрошил еще в 2016-ом. Банк без серьезных активов и с массой долгов (перед самим собой в первую очередь). И если в 2016-ым главной причиной по которой Порошенко пошел на национализацию банка была политика (обрушив Приват Коломойский обрушал бы Украину Петра Алексеевича), то сегодня таким образом олигарх может обрушить только своего ставленника Зеленского.

И в чем смысл для Коломойского такой операции?

А вот если предположить, что это дымовая завеса, то ответив на вопрос – «от чего», мы и поймем суть манипуляции. Вы обратили внимание, что как только президентом Украины стал Владимир Зеленский, так сразу власти Украины утратили интерес к преследованию Коломойского в международных судах. Нет, дела пока еще идут, но официальный Киев в них не особо упорствует и это рано и ли поздно приведет к их развалу. А ведь на кону суммарно более 2 млрд.$, которые Коломойский вывел через подставных лиц из своего банка. То есть по сути, украл. И именно эти деньги он хочет легализировать. И чтобы все это провернуть, Игорь Коломойский отвлекает внимание шумихой вокруг возврата Привата, который ему и даром не нать.

А отсюда и тот вывод, к которому автор пришел еще в апреле 2019-го. Год назад Коломойский честно говорил, что ему нужно от Привата. А с чего кто-то решил, что за это время что-то поменялось? Только потому, что Игорь Валерьевич очень профессионально ведет свою игру и показывает нам то, что ему на самом деле не нужно?

Итак, с этим все понятно. Но ведь главный вопрос 30 марта был не вопрос банков, а вопрос земли. Что у нас с ней.

Все дело в земле

Этот вопрос для МВФ и зарубежных «радетелей» Украины важнейший. Собственно, ради оббирания Украины они затеяли переворот 2014 года и ради полного и тотального ее разграбления в свою пользу, они так упорно вкладывали в нее деньги в последние годы. А главная ценность Украины – это ее земля.

Именно поэтому в вопрос открытия рынка земли иностранцы были так принципиальны. Конечно без разрешения на ее продажу никакой выход из кризиса Украине не светит, а как только это произойдет – она зацветет. Шутка, но именно так считают в МВФ. Бескорыстно, конечно. По 10 000 га в одни руки всем женам шейхов и любовницам западных банкиров.

Именно так все предполагалось. Именно так им обещали в Киеве еще недавно. Но с тех времен ситуация несколько изменилась. Украинские «элитарии», из-за разборок в американском политикуме прикинули, что смысла делиться с иностранцами нет никакого, а всю землю можно разделить между собой. И как только это желание стало явью, у официального Киева появились проблемы с МВФ.

А теперь вспоминаем недавнюю хронологию вопроса. Как вы помните рынок земли должен был открыться еще в январе, но в декабре вопрос был поставлен на паузу, и именно тогда МВФ прекратил все разговоры о выделении кредитов. Прошло несколько месяцев, в мире кризис и Украина на грани дефолта, которым Киев уже открыто шантажирует директоров.

Ну и напоследок, разбираем события 30-31 марта 2020 года.

Ночью 31 марта в нарушение всяких регламентов (то есть закон может быть опротестован оппозицией в Конституционном суде в любой момент, когда это будет нужно … власти) принимается закон который вводит рынок земли не сегодня, но с 2021 года (а это вагон времени для чего угодно). При этом иностранцы к рынку будут подпущены только после всеукраинского референдума (как вы думаете, что при этом скажут украинцы, если их мозги правильно обработать?). А лазейка с юрлицами (через которые иностранцы могут начать скупать землю), закрыта до 2024 года (а это три вагона времени в условиях нынешней динамики и с учетом того, как любит Киев выполнять свои обязательства). А до этого времени только гражданам Украины и по 100 га в одни руки. Да, эту норму можно обойти через подставных лиц. Но иностранцы ее точно не смогут использовать – только местные, что украинской элите и нужно. А когда настанет 2024 год … так много еще может случиться…

Что делать МВФ

Собственно, мяч уже очень скоро окажется на стороне фонда. Киев «выполнит2 все их условия, ничем при этом не рискуя. МВФ подсунута пустышка и если директора сделают вид, что их это устроило – можно будет констатировать, что Киев этот этап борьбы выиграл и таки нагнул фонд на крупную сумму. Причем первый транш может составить сразу 4 млрд.$, после которых по традиции программа и закроетася в виду невыполнения Киевом своих обязательств.

Но очень похоже у фонда просто нет другого выхода. Дефолт Украины им сегодня не нужен. А что будет затем? А затем, развивая наступление Киев потребует пересмотра своих долгов, теперь реально в свою пользу. А почему бы и нет, раз «партнер» показал свое слабое место и на него есть возможность давить.

Юрий Подоляка

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

635

Похожие новости
19 октября 2020, 10:15
20 октября 2020, 12:15
19 октября 2020, 14:15
20 октября 2020, 14:15
20 октября 2020, 22:15
20 октября 2020, 12:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
14 октября 2020, 10:15
19 октября 2020, 14:15
19 октября 2020, 12:15
14 октября 2020, 18:15
15 октября 2020, 20:15
15 октября 2020, 23:45
14 октября 2020, 20:15

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 16:11
14 ноября 2012, 15:10
13 мая 2011, 16:08
18 марта 2012, 12:19
21 марта 2013, 11:02
03 мая 2011, 12:43
21 февраля 2012, 10:22