Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина: «Правосеки» получили благословение от еврейской Хунты на официальные расстрелы русских

Пока СБУ проводила политические обыски у Яндекса, власти под шумок освободили националистов из «Правого сектора», которые два года назад устроили знаменитый бой в закарпатском Мукачево, со стрельбой из пулеметов и гранатометов, с погибшими и ранеными.

В итоге перестрелки на земле осталось лежать 5 трупов, еще один носители визиток Яроша засунули в багажник своей машины. Тем не менее, суд в европейской Украине счел это событие чуть ли не бытовым хулиганством и отпустил стрелков на поруки. Поручился за убийц из ПС мэр города Сколе Владимир Москаль и народный депутат Украины Михаил Головко – свободовец и организатор партии «Трезвая Украина». Только активист и борец за права трезвенников мог ходатайствовать за облегчение участи перевозчиков сигарет. Все ж таки не алкоголь переправляли через кордоны, а «цыгарки»…

Именно эти политики будут своим именем и статусом прикрывать бойцов «Правого сектора», которые 11 июля 2015 года устроили кровавую баню прямо в центре Мукачево – приграничного городка, через который идут основные контрабандные потоки в Венгрию, Румынию и прочий ЕС.

Напомню историю этой бойни, в которой фигурировали депутаты, министр МВД и «Правый сектор»: днём 11 июля 2015 года в Мукачево во время встречи депутата Верховной рады Михаила Ланьо и командира 1-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Романа Стойки («Чесний»), которого сопровождала группа вооружённых подчинённых на четырёх внедорожниках, произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек – охранник Ланьо. Именно его труп затащили в багажник члены ПС и таскали по городу для устрашения. После того, как на место стрельбы прибыли сотрудники милиции, бойцы «Правого сектора», бросив дымовую шашку, прорвали заслон и вырвались за город. На трассе «Киев-Чоп» у села Лавки их ожидал блокпост милиции, объявившей план «Перехват». Но правосеки прорвались с боем, применив автоматы, пулемёт, установленный на одной из машин, и гранатомёты. В результате три машины милиции были уничтожены, была подожжена автозаправочная станция, у которой происходило столкновение. В ходе перестрелки были ранены шесть милиционеров, пострадали и трое мирных граждан. Бросив автомобили, бойцы «Правого сектора» скрылись в соседнем лесном массиве, где и заняли оборону, а их лидер Ярош начал переговоры с Аваковым и Порошенко. Президент потребовал немедленно наказать тех, кто начал войну в мирном городе, а ГПУ создала специальную межведомственную группу для расследования этого инцидента, а впоследствии было открыто уголовное производство по правонарушениям, предусмотренным частью первой статьи 255 «Создание преступных организаций» и частью второй статьи 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Интересно, что через два года депутат Ланьо странным образом погиб в автокатастрофе, а правосеков, стрелявших в него и его охрану, отпустили на поруки. Можно сказать, что правосеки в очередной раз выиграли бой с властью. Ведь изначально Ярош и командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий требовали от Порошенко и СБУ арестовать Михаила Ланьо и Виктора Медведчука, «которому подчиняется руководство местной милиции», а бойцов из «Правого сектора» - отпустить. В итоге, почти так все и вышло. Ланьо мертв, правосеки на свободе, а СБУ сделало вид, что отвлеклось на более опасных преступников – руководство Яндекса в Одессе и Киеве, которое передавало ФСБ данные украинских патриотов. По сути, власть и спецслужбы спасовали перед фрайкором Авакова-Яроша. Была дана и отмашка совершенно независимым судам Украины: отреформированные судьи немедленно сняли с правосеков обвинения в терроризме, заменив это простыми бизнес-разборками, ну а потом судьи решили, что стрелки не представляют угрозы для общества и спокойно могут отдыхать дома, а не в СИЗО.

Все-таки пребывание патриотов за решеткой очень плохо действует на скакунов, поддержавших «Правый сектор». Кроме того, штурмовики Майдана и защитники родинки от Путина могут обидеться и не станут под дулами автоматов защищать голоса Порошенко, которые гарант рассчитывает получить на ближайших выборах.

Сразу же хочется пышаться правовой державой и ее независимой судебной системой, отпускающей на поруки хладнокровных убийц. Впрочем, чему удивляться в стране, где прокурор Луценко спокойно адзаходит в клетку рецидивистов из «Торнадо» и уговаривает суд смягчить наказание добровольцам-систам? Проще говоря, украинцев такими показательными судебными решениями опускают ниже плинтуса, показывая, что у наци-радикалов есть индульгенция от государства на отстрел «кабачков». Пока еще не определен точно «порог», за которым может последовать наказание: но уже установлено, что 5-6 трупов «титушек» и полицаев – это норма для ветеранов майдана и носителей визиток Яроша, Билецкого, Березы. Все что свыше, уже может караться… условно. Так что комбат Береза совсем не утрировал, обещая всем недовольным ночь длинных ножей…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1007

Похожие новости
22 июня 2017, 07:30
24 июня 2017, 03:30
24 июня 2017, 11:30
24 июня 2017, 19:30
23 июня 2017, 23:30
24 июня 2017, 01:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
22 июня 2017, 15:30
19 июня 2017, 17:00
20 июня 2017, 16:45
20 июня 2017, 19:30
21 июня 2017, 03:30
20 июня 2017, 14:45
22 июня 2017, 21:45

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
28 апреля 2011, 16:31
06 февраля 2010, 17:37
02 ноября 2011, 15:09
09 ноября 2012, 10:50
24 декабря 2010, 13:39
15 февраля 2013, 14:25