Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина помчалась «шляхами фейковых перемог»

Украинские СМИ и украинские пользователи плодят фейки направо и налево. В сети появилось видео, где вывозимую старую технику – старые КрАЗы, автобусы «Богдан» и древние ПАЗики выдают за технику, которую "еле собрали русские" по всей России для своей армии.
«Один рывок и всё закончится» – скачут комментаторы в комментариях под видео. Разумеется, это видео – фейк, причём сделанный очень грубо. После того, как последний офицер ЦИПСО захлебнулся в фекалиях в подвале своего разбомбленного центра, уровень фейкоделов упал драматически. Он и раньше-то не блистал, а теперь – совсем убогий. Смотрите сами, вот это видео:

Даже не вдаваясь в технические моменты, на уровне банальной эрудиции у любого зрителя должен был бы возникнуть вопрос – а где это по России «Богданы» бегают? Откуда они в России могли взяться? Да и старый КрАЗ на территории России нынче днём с огнём попробуй отыскать.
Верить в такую чушь может только человек, не понимающий, что в России та техника, что ещё стоит на вооружении вна Украине – давно списана. Заводы же работают на полную катушку, КАМАЗы и прочие всякие MAN-ы всё заполонили.
На одном из автобусов тупые хохлы даже рекламу не замазали – WDS профиль из Днепропетровской области компания МИРОПЛАСТ. По всей видимости – это техника, собранная на территории Украины и направляемая в освобождаемые регионы. Грузовики для восстановления, автобусы для эвакуации населения, в том числе и через гуманитарные коридоры.

Отдельно доставляет буква Z на всей этой технике. Она просто нарисована в самом видео. Вы разве не знаете, что современные видеоредакторы позволяют прилеплять любую картинку в кадре к движущемуся объекту? Но и это хохлы сделали тяп-ляп, как они делают всё. Ставим скорость видео 0,25 и смотрим, как на машинах медленно появляются символы Z. Эти самые «Z» местами криво прилепили; видно, что на кадрах появления машин из-за края кадра его нет, а потом бац – он вдруг начинает появляться.
Кроме того, буква Z неестественно дёргается при движении (синхронизация с движением гуляет), а у одной ГАЗели она вообще, похоже, нарисована поверх пустоты. Там фейкомётчиков подвели две газели – одна тентованная, а вторая с каркасом от тента, но без самой ткани – так они прилепили Z на каркас! В результате часть логотипа Z висит в воздухе, там даже видны деревья сквозь неё:

Феерические идиоты.
Да и столь низкое качество видео сделано только для того, чтобы было не видно, что номера на технике – украинские. Ну смешно же думать, что сейчас, в 2022 году, смартфоны могут снимать с таким низким качеством – даже учитывая общую убогость и нищету хохлов, это качество соответствует древним аппаратам как минимум 10-летней давности, которые давно уже сдохли и продаются в ларьках по 100 рублей за штуку на детали.
Честно говоря, с промытыми свидомыми мозгами бессмысленно общаться на языке логики, причём они сами не осознают, насколько они промыты. Даже если хохлам показывать реальное видео, снятое прямо вот-вот – они отказываются верить. Говорят, это всё Мосфильм и подделка.
Когда я посылал им видео с живыми украинскими военными с острова Змеиный – они находили мне там русских актёров, на полном серьёзе, даже в фоточки тыкали. Херои же загинули уси как едын, Зелибоба так сказал, а он врать не может. Серьёзно, они так и говорят... Перед ними клоун, актёр, для которого врать – часть профессии, но нет, в свидомый мозг донести это невозможно.

Самое интересное, что люди из Украины массово ведутся на подобные фейки. Только лишь несколько перечислю:– якобы подбитый и потопленый российский БДК, с 600 военными по одной версии, по другой с 600 танками (ахахахаха). Оказалось, что это горит подбитый украинской ракетой грузовоз под иностранным флагом.
Украинский сказочный супер-ас «Призрак Киева», который пачками сбивает российские самолёты. При этом тиражируют различные видео воздушных боёв из компьютерной игры. На которых, между прочим, попадают в кадр пиксельные деревья (ржунимагу).

После того, как фейки начали разоблачать, некоторые паблики стали редактировать новости про «Призрак Киева», а некоторые просто их удалили.


Выдаваемый за сбитый из ПЗРК российский вертолёт оказался сбитой мишенью на полигоне.
Тупые байки, направленные на совсем уж недалёких людей, как некая хозяйка якобы сбила русский вертолёт банкой с огурцами. Честное слово, это не прикол! Они так и пишут.
Ладно в Ираке якобы крестьянин сбил вертолёт из старой винтовки – но тут-то совсем же ахинею придумали. И прочая и прочая и прочая..

Уничтожение ЦИПСО таки повлияло на уровень украинского фейкоделия, опустив его ниже самого нижнего плинтуса. Временами, конечно, хохлам хватает сообразительности не высасывать победы из пальца, а просто многократно тиражировать какой-то маленький эпизод, обставляя его разными придуманными подробностями, чтобы казалось, что это десять разных побед. Например, многократно растиражирована история со сбитым российским бомбардировщиком. Из чего его только не сбивали и кто только не сбивал – рассказывалось даже, что самолёт сбил бывший работник Укропочты со Стингера, хотя на самом деле бомбардировщик сбил украинский «Бук».
Это был единичный эпизод, он очень плохо сказался на самочувствии украинских зенитчиков, на них развернулась настоящая охота и их практически всех уже убили вместе с их старыми установками – но хохлы в интернете до сих пор продолжают сбивать русские бомбардировщики, иллюстрируя свои сказки обломками того сбитого «Буком» самолёта. Но это редкость. Обычно хохлы вообще не утруждают себя какой-то реальностью.
Выдуманные победы – самые лучшие, как им кажется. Какая страна – такие и победы.

ИСТОЧНИК

От себя добавлю, что все эти фейки размещают и на англоязычных площадках. И эти фейки имеют там успех...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


511

Похожие новости
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 17:30
18 мая 2022, 17:36
21 мая 2022, 10:29
19 мая 2022, 14:40
18 мая 2022, 17:38

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:29
18 мая 2022, 17:40
21 мая 2022, 10:20
19 мая 2022, 14:40
21 мая 2022, 10:23
20 мая 2022, 22:54
19 мая 2022, 09:03

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
15 марта 2012, 15:34
28 января 2014, 16:31
14 ноября 2012, 15:10
14 декабря 2010, 14:20
17 мая 2011, 11:31
14 ноября 2012, 15:27