Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина. Обострение обстановки до полного отупения

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут

Про бессилие науки перед тайною Бермуд

Ниже попытка перечислить все возможные объяснения нынешнего обострения мировой обстановки посредством Украины. Да простят меня авторы множества версий, которые не будут указаны. На мой взгляд, ни одна версия не отвечает полностью на вопросы «почему именно здесь и сейчас». Но каждой мы дадим номер и название, чтобы обращаться к ней в будущем. Рубрика "Штурм диванных экспертов" или "Diwan sturm experten".

1. Хотим большую войну.

Самая любимый сценарий англосаксов: Британии и «сепаров» из самопровозглашенных США. ( Ой не надо было признавать их независимость в 18 веке. Екатерина «слила».) Этот сценарий заключается в том, что РФ вторгается в «неньку» самым жестким способом по самый Киев. За «неньку» вписываются какие-​нибудь Молдова с Грузией. Получают по сусалам. За них вписываются три прибалтийских молодца одинаковых с лица. За прибалтов вписывается Польша. И так далее: внучка за жучку, бабка за дедку. И там, глядишь, и берлинскую репку вытянут.

Дальше подтягивается Япония, потому что хочет острова. Возникает ощущение, что японцам удалось изобрести умных роботов; что было восстание машин и эти роботы полностью истребили японцев, а потом заняли их место. Как иначе можно объяснить монотонное: «Отдайте нам Курилы. Отдайте нам Курилы».

Именно так раздуваются костры войны. Сначала зажигают малый огонек, потом в него подбрасывают хворост, а затем бросают большие поленья. Британские хулиганы вообще бегают по Евразии с коробком и бросают спички куда попало – а вдруг загорится?

Если японцы ловятся на Курилы, то турки хорошо клюют на «Великий Туран». Хорошо бы еще занять место наблюдателя, сбросив с дерева мудрую китайскую обезьяну. Сбросить в самую гущу событий, не забыв предварительно отобрать у нее попкорн. И наслаждаться открывшейся картинкой. Танковые клинья, морские сражения, ракетные удары, рукопашная за обладание безымянной высотой. Красота! В нужный момент можно включить «Лэнд и прочие Лизы», чтобы заработать на пополнение запасов попкорна. А потом спуститься с дерева под конец «разборок», устроить Бреттон-​Вудс 2 и жить счастливо еще лет эдак 50.

Видите американского обобщенного интеллектуала из «think tank» (далее синк-​танкер) с мечтательным выражением глаз? Это он «крутит» в голове красочные картинки. Кстати, мне одному кажется, что название аналитических центров какое-​то странное? Каким образом танки помогают мыслить? Надо будет спросить у танкистов.

И все же синк-​танкер мечтатель, но не дурак. Существует множество факторов, которые делают этот сценарий маловероятным. Чтобы не «марать бумагу», назову только один: европейский обыватель. Вот он сидит в какой-​нибудь «Тесле», в мягком кресле с автоматическим подогревом и кнопкой заказа пива на дом. Взращённый обществом потребления на протяжении десятков лет. Человек, который не может самоопределиться и решает почти гамлетовский вопрос: «ту гей ор нот ту гей?» Хотя, куда там Гамлету – тот выбирал из двух жалких опций, обывателю предстоит сложный выбор из десятков вариаций «гендера». Его нежная душа в смятении. Как вы себе представляете его на войне? Какие танковые клинья и рукопашная? Не делайте мне смешно.

Такой сценарий заманчив но почти не достижим. Хотя, надежда на него всегда будет греть душу синк-​танкера.

2. Хотим небольшую войну.

В 2014 году был придуман гениальный план – поймать русского медведя на украинскую приманку. Заставить его засунуть лапу в узкое горлышко и ухватить добычу так, чтобы лапу потом вытащить было невозможно. И пока лапы заняты, медведя можно душить экономической удавкой. При этом синк-​танкеру грезится затяжная война, огромные потери живой силы с обеих сторон. Полная изоляция России, изгнание ее из ООН. Окучивание европейских вассалов, которые начали разбредаться. И множество других дивидендов. Эх, какой был хороший сценарий! Представьте себе сюжет: русский танкист в Киеве берет на прицел маленького пушистого котенка. Из разрушенного дома появляется мобилизованная женщина с «джавелином» в руках и решимостью на лице. Все перечисленное ей оставил добрый американский инструктор. Злобный танкист делает выстрел из орудия, убивая и женщину и котенка. На заднем плане вздрагивает от взрыва киевское дерево, роняя на землю последний каштан. Капли крови заливают объектив съемочной группы CNN, корреспондент которой немедленно передает все в прямой эфир, предвкушая премию по журналистике. Снято!

Этот сценарий отличается от первого только локализацией конфликта в отдельных странах. При этом надежда на переход в сценарий номер один всегда остается.

Но хитрый русский медведь не схватил наживку «намертво». Как он мог так поступить! Столько раз получалось, например с Хуссейном и Кувейтом. Что не так? Синк-​танкер намерен делать попытки снова и снова. Просто очень жаль, если такой замечательный сценарий пропадет.

3. Хотим маленькую войну.

Здесь считаю необходимым поставить точку в вопросе «Нужна Украина или нет?». Баталии на подобную тему вызывают недоумение. На простом бытовом уровне можно пояснить все следующим образом: любая вещь в хозяйстве пригодиться, особенно в умелых руках. Но любая вещь имеет цену приобретения, стоимость обслуживания и потребительскую ценность. Руководство РФ полагает, что Запад «заломил» слишком много. Поэтому ожидает акций и скидок. Или истечения срока годности, когда товар можно будет забрать даром. По сути идет торговля, как и всегда в отношениях с рыночным Западом. Их опытные менеджеры устраивают промо-​акцию «Нет денег на приобретение всей Украины? Купи небольшой курочек в розницу!» Именно так надо трактовать слова Байдена о том, что «небольшое вторжение не повлечет за собой аццких санкций». Да, хитро, господин синк-​танкер. Главное привлечь «покупателя». А там, глядишь все пойдет по сценарию 2 или даже 1. В любом случае это даст некие дивиденды – маленькие или большие.

Проблема этого сценария в том, что РФ имеет огромный веер как военных так и не военных ответов на провокации. И все может пойти совсем не по сценарию. Например, военный ответ может материализоваться где-​то в районе Южной Америки.

При этом жаль смотреть на «киевских актеров» у которых отобрали любимую плюшевую «как бы войну». Выступления с этой зверушкой позволяли делать неплохие сборы на уличных площадях. Не знаю, что будет делать руководство Руинушки в этом случае. Попробует любимый фокус с военным положением?

4. «Договорняк».

«Воздушный шар» американской экономики стремительно падает вниз. Из гондолы сброшен весь балласт, дошла очередь до «пассажиров». Штаты вынуждены отступать отовсюду, оптимизируя затраты. Но сделать это надо красиво, чтобы «пассажиры» ничего не заподозрили до момента пинка. Пассажиры что-​то подозревают и орут «давайте сплотимся, взявшись за руки, чтобы избежать катастрофы». Байден с Путиным договорились и началась операция информационного прикрытия, по результатам которой США уйдут с гордо поднятой головой. Пассажиров начали морально готовить к неизбежному – полету вниз головой.

Неплохая версия, но непонятно о чем можно договориться с Байденом, который представляет только одну часть «ихней» элиты. Насколько он может обеспечить возможную договоренность?

5. Принуждение Киева к «Минску»

На самом деле является составной частью версии 4.

Не знаю. Есть большие сомнения, что современное киевское руководство способно на такое в принципе.

6. «Сам дурак».

По этой версии Вашингтон, предвидя претензии России по вопросам безопасности, начинает информационную кампанию, цель которой – показать, что агрессором является именно Россия. А если так, то каких гарантий она может требовать, если сама угрожает?

Как-​то слишком затратно. Но не исключено.

7. Внутривидовая борьба.

Политические конкуренты команды Байдена, видя, что он пытается выстраивать договоренности, срывают ему таковые.

Возможно, но есть ощущение, что это часть объяснения.

Кажется, перечислил все услышанные когда-​либо варианты. Дополняйте, если что-​то пропущено. Полагаю, что возможны различные комбинации из указанных версий.

В заключении хочу сказать, что не стоит смеяться над заявлениями западных стран в стиле «русские хотят привести к власти в Киеве Мураева». У них проблемы с экономикой и армией, но информационное оружие все еще работает очень хорошо. Они умеют делать так, чтобы «картинка ожила». Поработай рупоры демократии еще недельку в этом направлении и вполне могли бы произойти следующие события: Мураев приходит на Банковую и мирно выселяет Зеленского с вещами. Верховная Рада принимает закон о том, что на выборах Порошенко был побежден именно Мураевым, а Зеленский вообще не баллотировался. А следующим законом принимается уголовная ответственность по отношению к тем, кто это отрицает. Еще через пару месяцев появятся люди, которые будут искренне в это верить. Даже будут применять следующий аргумент в споре: «Ты что, как юморист Зеленский стал, по твоему, президентом? Ты псих!». Остальные будут помалкивать. Нереальное станет реальным. Я такие «выкрутасы» видел множество раз. «Матрица» в чистом виде.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


683

Похожие новости
24 мая 2022, 10:30
25 мая 2022, 12:35
27 мая 2022, 10:26
26 мая 2022, 11:03
24 мая 2022, 10:31
25 мая 2022, 12:43

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 мая 2022, 11:01
24 мая 2022, 10:30
24 мая 2022, 10:31
22 мая 2022, 09:56
25 мая 2022, 12:40
25 мая 2022, 12:35
26 мая 2022, 11:03

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:10
03 ноября 2011, 13:06
05 марта 2012, 12:57
13 мая 2011, 16:08
21 марта 2013, 11:02
14 ноября 2012, 15:27
10 августа 2012, 16:11