Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина: краткий путь от кружевных труселей к полицейскому государству


Любительница вывозить деньги в чемоданах, Хатия Деканоидзе

Хатия Деканоидзе, этот бесценный грузинский подарок от наших кавказских братьев по разуму, дала сегодня пресс-конференцию, на которой заверила вельмишановный украинский загал, что победоносная реформа полиции будет продолжена, и анонсировала жесткие изменения в законодательстве, расширяющие права полицейских до уровня «наместник Бога на Земле». Перед этим деканоидзевским манифестом о ситуации в полиции в связи с убийством двух полицейских в Днепропетровске обильно и пафосно высказался министр Фейсбука Аваков.

Обратите внимание – в любой цивилизованной стране, которые комически косплеит Украина, пытаясь в формате каргокульта слепить из соломы и навоза все, включая правоохранительную систему, в подобной трагической ситуации на выход с вещами устремилась бы глава Нацполиции и министр внутренних дел. С предварительным посыпанием головы пеплом и не дожидаясь приказа. Просто потому что позор, провал, несоответствие занимаемой должности и все прочее вроде кодекса самурая.

Мы с вами, однако, не только не видим ничего подобного - хотя бы минимальной рефлексии, чувства вины, покаяния за плохо выполняемую работу, напротив – должностные лица еще выше и увереннее держат головки из дерьма, в которое погрузили всю правоохранительную систему страны, патетически вещая из каждого электроприбора о дальнейших, кхм, реформах.

Даже после обнародования отвратительной истории о том, что убийца полицейских ручкался и буквально целовался в десны едва ли не со всей верхушкой правоохранительных ведомств, включая генпрокурора, главмента и упырей чуть меньшего калибра; что был он торнадовцем со всеми положенными этим отморозкам фактами биографии; даже после публикации разоблачительных фотографий никто не расстроился. Раньше они смахивали дерьмо с плеча и продолжали вальсировать. Теперь не заморачиваются даже этим, вальсируя прямо с дерьмом.

Короче, после убийства полицейских Авакова проперло на горячечный манифест о том, что мы должны признать презумпцию правоты полицейского в любой ситуации, что мы должны выполнять любое указание беспрекословно и четко, опустив глаза долу и молясь про себя, чтобы твой недостаточно восторженный взгляд не был трактован как неподчинение служителю закона. И, видимо, мы должны быть готовы к тому, что каждого полицейского превентивно и априорно причислят к лику святых.

Запасливый народец тут же освежил память Авакова, выложив собственные высказывания нынешнего министра всего-то двухлетней давности, в которых тот призывал мочить мусоров, которые вообще не люди, и волал против полицейского государства.

Почему, будучи таким ярым ненавистником мусоров Аваков не отказался от главной мусорской должности, - загадка, которая, однако, легко решается, если учесть все ништяки, которые дает эта должность на Украине. Реформировать же хотел, ну.

Испытав некоторый когнитивный диссонанс, громко икнули даже бывалые кастрюленосцы, мол, а как же с Беркутом-то в этой парадигме получилось невдобно, однако их тут же и успокоили лидеры общественного мнения (активисты, волонтеры, медиа-придурки с самых забористых украинских каналов).

Когда, мол, майданщики метали молотова и булыжники в беркутовцев, выбивали им глаза и заправляли файеры под лицевые щитки – это был народный протест, право на который закреплено конституционно. Поэтому жечь и убивать беркутовцев было делом богоугодным, революционно сознательным и сугубо демократическим.

Сегодняшние же полицейские – слуги победившего народа, его лучшая часть, которая должна быть наделена мегаправами, а если кому не нравится – носом в асфальт и не петюкать.

Стоит вспомнить, кто такие сегодняшние полицейские. Их набрали на место гнилых коррумпированных ментов, которые не любили вышиванки и Бандеру, а также плевали на евроинтеграцию.

Новые любят вышиванки и Бандеру, справно спивають гимны и желают в Европу, но, сцуко, в голове имеют маргарин предельно низкого качества. Ибо в народную полицию набирали селфисток, неудачливых абитуриенток, нереализованных садистов, любителей ролевух, глупых мечтателей - кого угодно, лишь бы они обожнювалы вышиванки и жовто-блакытный цвет. С этим проблем не возникло.

Проблемы возникли с тем, что мальчиков и девочек не обучили никаким навыкам, не дали никаких знаний, а просто вручили бибики и пестики и пустили в поля. В лучшем случае они снимают кошечек с деревьев и переводят бабушек через дорогу, в худшем – загоняют автомобильной стаей пацана-водителя, чтобы потом застрелить его в стоящей машине через лобовое стекло.

Кстати, полицейский Олейник, убивший мальца в упор, отпущен на свободу, чтобы вы даже и не сомневались.

Не слыхать и о движении по уголовному делу о ментах, намеренно и сознательно убивших Цукермана в Кривом озере.

Лидеры общественного мнения, между тем, продолжают истерически волать в пользу олейников, требуя дать им не только право, но и обязанность в случае неповиновения граждан мгновенно стрелять на поражение.

Запредельно высокий уровень недоверия нарда к правоохранительным органам? Плевать. Просто нужно дать полицейским больше денег и полномочий, чтобы за косой взгляд могли без разговоров палкой, да по башке…

Если хочешь узнать актуальную глубину канализации, которое вырыло для нас гражданское общество Украины и его передовой отряд, есть простой способ. Нужно зайти на страницу Березовца и почитать, что пишет этот имбецил прямо сегодня. Оказывается, по поводу того наглого убийства в упор стенали лишь безответственные популисты, потому что за рулем-де был мажор (давно разоблаченное вранье) в люксовом авто (что тоже брехня).

Вот вам, впрочем, скрин.

Вы сами можете убедиться – Тарас пишет, что полицейских убивать нельзя. Тех, что вчера, было можно и нужно, а вот сегодня – нет, они крупные, хотя и по 5 рублей. Лайкают и перепощивают березовцов в первую очередь те, кто в 2014-ом лайкал и перепощивал лозунги «мусора – не люди» и «убить мусора – очистить карму».

Между тем, в интернете тьма-тьмущая видео, в которых люди рассказывают свои истории взаимодействия с реформированной правоохранительной системой. Вой стоит над древней страной морекопателей. Лейтмотив такой – все не просто не изменилось. Все стало во сто крат хуже. Людям нагло смеются в глаза, вымогают взятки и плюют в лицо.

Криминальная статистика сбивает с ног. Рост тяжелых преступлений против личности – на 300-400%. Убийства, похищения, разбои. Резко увеличилось число преступлений на почве ксенофобии. Криминал против собственности (рейдерство, отъем и прочее) стал рутиной. Раскрываемость упала ниже плинтуса. А кто будет раскрывать? Старых уволили, новые безграмотны и неопытны.

Но Хатия не унывает. Она знает, чем лечить болезнь. В полицию нужно ввалить денег. Во много раз больше, чем сейчас. Ибо полицейским не хватает обмундирования, машин и прочих дивайсов. О том, что это стадо недоучек, среди которых тьма двоечников, психов и бывших зэков, ничему не обучено, душа Хатии не болит. Ну, так – разве что чуть-чуть. Ребята устают, а вы им колете глаза разбитыми машинами, отакои.

Отчего устают ребятки? Черт его знает. Замахались, видно, кошечек с деревьев снимать. Ведь все отчеты о последних рейдерских атаках, нападениях на госучреждения, банки, посольства, избиениях в уличных стычках с участием психопатов-карателей и волонтеров, атошников, активистов обязательно упоминают о том, что полиция не вмешивалась.

Она вмешивается только по отмашке хозяина. Хозяин - Аваков. Это ведь он лично или через опричников набрал в ряды полиции всех, кто там сейчас так доблестно охраняет наш с вами покой. Раздал им оружие, лицензии на убийство, выдал чистые паспорта, похерил сведения о судимостях. Это его тонтон-макуты, его хунвейбины, его частная армия. Пришла пора дать им неограниченные права и полномочия.

Короче, полицейское государство на пороге.

А теперь зайду с неожиданного конца. Я тоже считаю, что полицейских нужно слушаться, что следует выполнять их требования, а уже потом оспаривать их в суде. Что если коп велит остановиться, нужно остановиться, а если говорит руки на руль, то нечего выскакивать из машины и убегать. Я также не приветствую издевательский троллинг гаишников.

Однако дьявол таится в деталях, а они на Украине таковы, что Богову просто не остается места. Везде одна бесовщина и дьявольщина.

Неповиновение ментам - оно в чем может выражаться? Где критерии? Что полицейский может требовать, а чего нет?

Как быть с тем, что народ боится полицейских едва ли не больше, чем бандитов? Что могут подбросить в машину или квартиру наркотик и оружие и таки подбрасывают?

Как быть с тем, что полицейские, как уже было сказано, зачастую сами бывшие сидельцы по уголовным статьям, включая тяжкие?

Как оспорить в суде незаконное задержание? В каком суде? В том самом, где судьи сидят с полными памперсами, в которые наложили еще до входа в зал заседаний? Где вы видели в стране суд, который защитил бы права маленького украинца? Большие украинцы вон сидят по многу месяцев, потому что сверху велят держать под арестом, плюя на отсутствие доказательств вины.

И пусть вас не удивляет, что промоутерами воцарения полицейщины в Цеевропе стали те, кто возглавлял орды штурмовиков, расправлявшихся с беркутовцами, и писал, что, мол, мусора – не люди. Это совершенно логичный путь. Памятники большевикам валят мегабольшевики, за «дикторские» законы сажают те, кто написал и принял по-настоящему людоедские уложения, демократию под ноль уничтожают ее самые нарванные промоутеры в кружевных труселях под камуфляжем…

Под одобрительные овации лидеров общественного мнения, под широкий одобрямс малахольных блогеров, под истерические вопли о порядке и законе страна погружается в полицейский морок.

Революция пожирает своих детей. Хряц-хряц. И оно бы ладно, но остальным-то за что во чужом пиру похмелье?

Какую Украину мы хотим? Бандитскую или цивильную? - вопрошает Хатия.

Бугага – громко отвечаем мы Хатии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240

Похожие новости
09 декабря 2016, 14:46
09 декабря 2016, 12:45
09 декабря 2016, 14:46
09 декабря 2016, 10:45
09 декабря 2016, 08:15
09 декабря 2016, 12:46

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 23:00
04 декабря 2016, 21:15
02 декабря 2016, 18:30
04 декабря 2016, 19:00
04 декабря 2016, 11:15
06 декабря 2016, 02:00

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2010, 12:21
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2013, 14:21
03 ноября 2011, 13:06
23 июля 2013, 11:33
13 апреля 2013, 10:41