Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Украина. Грядет дезинфекция тараканов во в голове народа

Геополитическая катастрофа, расколовшая СССР, прошлась, наверное, по каждой семье. Резали вивисекторы-расчленители страну по живому, перекраивая исторические границы обитания народов даже более цинично, чем Англия Индию. Братские народы огородили друг от друга, засунули в картонные коробки. И в них кто-то из обитателей сегодня ощущает себя запертым, как в тюрьме. А кто-то с готовностью мутировал в крыс, исходящих слюной ненависти и злобы к недавним родным душам.

Недавно пообщались мы с родственницей из Украины. Та поведала немного о сюрреалистических реалиях, в которой теперь приходится жить.

Не знаю, насколько типична ее семья, но раздрай, в котором находится эта несостоявшаяся страна, отразился в ней, как в зеркале. Сама родственница, по сути, советский человек, ностальгирует по временам СССР и братству народов. Ее дочка, глядя на царящий вокруг бардак, объявила, что слишком ценит свою жизнь, чтобы тратить ее на такой дурдом, и укатила в Германию, где делает хорошую карьеру и живет неплохо. Сын, мелкий торгаш, в котором перемешаны множество кровей – русская, еврейская, еще незнаемо какая, кроме украинской, подался в нацики и геройствует на информационных фронтах, стуча с утра до ночи на клавиатуре «Украина над всеми» и «Москаляку на гиляку». Единственный был удар по его верноподданническим чувствам – когда сорокалетнего мужика решили призвать в «фольксшутрм», то есть в АТО, чтобы делом доказал верность. Пришлось бедолаге ховаться от призыва по хуторам и схронам, как дезертиру из известного произведения Распутина. Но потом как-то все утряслось само собой. И снова его грозное «москаляку на гиляку» звучит в Интернете.

Что же вкратце поведала родственница о своей жизни в некогда родном и любимом, а ныне ставшим неуютном и каким-то чужим городе? С ее слов, в общем-то, жить нормально и полноценно, как привыкли, сложновато, но выживать получается у всех. Цены на продукты примерно как в Москве. Денег намного меньше. Пенсии хватает только на квартплату и на жутко подорожавшее отопление, которого почти и нет. Во всяком случае на момент разговора мерзли в квартирах, как волчий хвост.

Чтобы выживать, ей приходится держаться за работу, с которой недавно едва не вылетела. Недавно начало работать языковое «Гестапо», которое активно занимается обеспечением тотальной деградации населения путем принудительной замены великого и могучего русского языка на скудный местный диалект с ограниченным понятийным аппаратом. Понятно, что это подразумевает скатывание по цивилизационный лестнице на несколько ступеней вниз. Но кого это волнует?

Вот и позвонили ей по телефону в учреждение, докопались, что им ответили на русском. Получив ответ, что украинский на Востоке Украины не в ходу, «гестаповцы» пришли в неистовство и накатали в организацию петицию с требованием «сжечь ведьму», то есть уволить без выходного пособия. В итоге директор долго извинялся перед оккупантами и заверял, что отныне всем будут отвечать только на дикарском говоре. Вроде отмазались.

Хотя население на востоке Украины в целом живет терпимо, но уверенности в том, что завтра директивно не объявят Голодомор нет ни у кого. Поэтому у людей главная забота – как с дачных участков накрутить как можно больше закруток и сделать запасы. Не то, чтобы перспективу голодать кто-то всерьез воспринимает, но на фоне творящегося вокруг включаются древние подсознательные механизмы и хочется делать запасы.

Круг общения у нашей родственницы довольно широкий. Интересны ее наблюдения о царящих во всевозможных слоях населения и у разных национальностей настроения.

Итак, с ее слов больше всего политизированы этнические русские. Они с готовностью ненавидят москалей, мечтающих сожрать украинское сало. И готовы сражаться за независимость ридной Украины, не щадя живота, хотя не в состоянии вразумительно объяснить, на фига она им, русским, сдалась.

Коренные хохлы на политику плевали с высокой колокольни. У них одна забота – сделать больше закруток и пережить зиму. И обустроить хату с кабанчиком и яблоней.

Евреи, люди опасливые и трезвомыслящие, в своих лучших традициях затаились и мечтают о том, что, как всегда, придет русская армия и всех освободит от маразма и деградации, а заодно фашизма.

Как так получается? Ну, с хохлами все ясно. Национальная психология – моя хата с краю, что не съем, то понадкусываю. С русскими все интереснее. Все же мы народ государственников. Нам вечно хочется под знаменем, да за великую Отчизну, да в атаку с шашкой. Только в силу массового манипулирования и некоторых особенностей национального менталитета, в числе которых повышенная адаптация в чуждой национальной и идеологической среде, смогли русских убедить, что их отчизна ныне – квазигосударственное образование Украина, которая у разумных людей не способна вызвать ни сочувствия, ни уважения. Ну а с евреями все ясно. У нормального еврея, если, конечно, он не олигарх и не президент Украины, в подкорке прошит страх перед фашизмом и уверенность, что русские придут и спасут.

В принципе, такой расклад мнений указывает на то, что при желании идеологию и бытовую психологию жителей этого исторического недоразумения вполне можно переформатировать.

С населением, во всяком случае, Восточной Украины можно работать с вполне предсказуемым позитивным результатом. И будут они азартно скандировать: «Смерть самостийному украинству! Да здравствует Малороссия!»

Вообще, на Украине произошло удивительное. Местечковая антирусская идеология йододефицитных западенцев-бандеровцев, органично сочетающих холопство с патологической ненавистью ко всему живому, стала идеологической основой большого многонационального государства. «Пройду я по Бандеровской, сверну я на Шухевича, и на аллее Власова я постою в тени». И в результате массированной обработки мозгов именно это свинство считается признаком самостийности и освобождения от москльского ига. В результате видим сюрреалистическую картинки, как еврей-президент вручает звание Героя Украины бандеровцу, у которых в основополагающих документах значится незатейливое «Бей жидов и москалей!» Которые извели сотни тысяч евреев в Бабьем Яру и во Львове. Внуки советских солдат орут фашистское приветствие «Хероям слава» и с умилением взирают на ветеранов дивизии СС «Галичина». Украинство – это морок, который жрет человеческое сознание, историческую память и такие "атавизмы", как честь и совесть.

Какой-нибудь совсем нам не товарищ может ехидно поинтересоваться: «А чем русская идея лучше украинской? Какие в ней драгоценные смысловые камушки, какие преимущества? Огласите весь список!» Да все просто. Русская идея есть. Так же как есть Россия – явление планетарного масштаба, будущее цивилизации. А Украина – химера, рожденная в колбах западных алхимиков, чтобы высасывать силы и треножить Россию. И весь ход истории, все наше прошлое, настоящее и будущее говорят об этом. А остальное – это уже детали.

Так или иначе, мне видится, что довольно быстро можно духовно вернуть задуренных, потерявших ясные смыслы и адекватность бывших советских людей в лоно Великой Русской Идеи развития и справедливости, а также общего государства. Ну а наиболее упоротую часть просто запугать. А стоит ли?

Кипят у нас в стране горячие и нескончаемые дискуссии по поводу того, что делать с провонявшей затхлым бандеровскими духом территорией. Мнения высказываются самые радикальные. «Пускай катятся к чертям! Не друзья они нам! Выдернуть, как занозу, общую историческую память и забыть о поганцах!» «Вернуть любой ценой, потому как оттуда пошла русская земля!»

Мне кажется, что, как всегда, истина посредине. Конечно, курс на восстановление и расширение границ Российской Империи для нас неизбежен и верен, если мы хотим возврата былого величия и исполнения своего назначения на Земле по спасению цивилизации. Возвращать нужно все, что было оттяпано у нас силой, обманом, или что мы сами потеряли из-за глупости, наивности и беспечности. Империя должна быть просторной и достаточно многочисленной, с подавляющем преобладанием имперскообразующей нации и гарантией безопасности и культурного развития других национальностей.

А еще пришла пора восстанавливать единство и наполненность славянского мира, который потерял и так уже очень много. Вон, чехи тоже славяне, но превратились сперва в злобную шавку немецких фашистов, а сегодня переметнулись к фашистам американским. Болгары с детской умильной непосредственностью стали профессиональными предателями. Поляки окончательно повредились умом на почве мании величия, а также на ненависти к России, у которой в отличие от них величие есть, а мании величия нет, скорее наоборот – мания самоуничижения. Наступление Тьмы продолжается очень успешно. Теперь отваливается Украина, а это уже для нас как сдирать собственную кожу. При этом на зачумленной территории происходит под рукоплескания и науськиванье Запада и благодаря титаническими усилиям собственных выродков такой страшный геноцид населения, которому позавидовал бы Гитлер. С момента развала СССР по некоторым данным Украина не досчитывается уже больше трети населения. А это, как ни крути, наши братья-славяне, которых и так остается немного.

Кроме того, нужно учитывать, что на той же Украине живут не просто родственные души. Фактически там живем мы сами, только несколько искаженные кривыми зеркалами идиотских идей. Украина – это такой злой шарж на Россию, где все наши недостатки увеличены многократно и гипертрофированно. Но в какой-то мере является нашим отражением.

С другой стороны, брать сейчас, силой или договором, зачумленную территорию – это чревато колоссальными экономическими, политическими и социальными издержками. Хотя и их можно было бы пережить. Но тут вопрос возникает другой. Что делать конкретно с населением? И тут выясняется, что в навязанной нам «обещечеловеками» правовой и философской парадигме сделать с этой заразой мы ничего не в состоянии. Невозможно лечить организм, уважая права микроба.

Если сбросить с себя коросту чужих смыслов, правил и поучений и подойти к этому рационально и прагматично, то вопрос решается не так сложно. А что сложного в том, чтобы считать слово Украина ругательным, заменив его на Малороссию? Признать идею украинской государственности преступной или, на худой конец, противоречащей здравому смыслу. Выбросить на свалку истории всех этих Грушевских, Петлюр, Мазеп и прочую националистическую сволочь и объявить открыто – государства Украины не будет никогда. Но вместе с тем развивайте свой диалект, пойте песни, читайте, если терпения и душевных сил наберетесь, своего Тараса Шевченко, которого давно стоит перевести из разряда Великих в заслуженную им нишу туземных акынов. Пожалуйста. Но не мечтайте о самостийности и государственности, ибо эта идея уже зарекомендовала себя крайне болезненетворной, в результате которой образуется лишь язва на теле человечества, от коей чешется весь Великий Русский Мир.

И, главное, не повторять прошлых ошибок, которые наколотили с национальными республиками. Национальные культуры – сколько угодно. Национальная государственность – шиш с маслом, господа укропы. Только вхождение в Россию губерниями.

Как такое возможно без массового воздаяния? Ну никак не обойтись без вагонов, по этапу везущих стада бандеровцев, дабы осваивать арктический шельф. И без показательных расстрелов «героев» Одесской трагедии и уничтожения заворовавшейся бесстыдной элиты. Без ареста Зеленского с жестоким, но справедливым, запретом на употребление кокаина и игры на рояле различными частями тела.

Необходима жесточайшая пропаганда. Нещадное выкорчевывание бандеровских идейных корней, если надо, вместе с их носителями. И еще дать понять – по их, по бандеровски, не будет больше никогда.

Может сейчас Россия пойти на такое? Вряд ли. Нас тянут вниз идеологические и финансовые гири, повисшие в результате сближения и встраивания в западную модель. Либеральная парадигма, навязанная нам общечеловеками под видом гуманизма, толерантности, верховенства международного права, на деле является инструментом подавления наивных конкурентов на мировой арене. Скидываем мы эти гири, но очень медленно. А когда скинем их достаточно и решим, что можем решать вопросы в этом ключе, а не повесить себе на шею вечно голодное, склонное к бандеровскими утопиям населения, тогда и надо будет заняться.

Часто слышны упреки – мол, Россия упустила Украину, недостаточно развивала культурные и экономические связи, а если бы не упустила, то сейчас бы жили русский с украинцем душа в душу, крутя фиги Америке и Европе. Это, конечно, далеко от действительности. Все этим хороводы и общества российско-украинской дружбы, целования взасос и программы русского языка, даже совместные предприятия – мертвому припарка, как показывает история последних десятилетий. Это перебивается одним – все счета на Западе, и финансовые потоки там же. И можно хоть стереть пальцы до костей, играя вместе на балалайках и меняясь вышиванками.

Но дядя Сэм стукнет финансовой дубинкой, и все сразу дисциплинируются.

Есть, правда, и у нас дубинка не хуже, которую мы время от времени демонстрируем, чем вызываем икоту у «партнеров» – это военная сила. А еще – спецоперации и газ. Но опять таки их применение – это переход в иную парадигму мышления, в иную модель действий. Но постепенно мы дрейфуем в эту сторону.

Сегодня мы видим, как постепенно украинский незалежный проект выдыхается. И не помогают титанические усилия Запада, для которого украинский национализм – это такая любимая, пускай и диковатая, но давно привычная и вызывающая сочувствие фашистская зверушка, а на деле – бешенная крыса. С великими достижениями у самостийников никак. Остается только западенское озлобленность, холопство перед новыми хозяевами и голодные мечты. Так что рано или поздно, товарищи малороссы, вы вновь будете нашими. И вам пора уже начинать подчищать биографии и дистанцироваться от наиболее одиозных дел и персонажей…

Необходимое пояснение. Если что, то к украинскому народу я отношусь хорошо. Хотя бы потому, что предки мои оттуда. И фамилия у меня украинская. А к самостийной украинской идее у меня отношение примерно как у эпидемиолога к КОВИДу.

Как всегда, рекламирую мои книги

Илья Рясной

«Клюквенники. Записки опера антикварного отдела».

«Мутное время. Записки советского офицера»

Новый сериал, правда, не экранизированный. О параллельных мирах, постапокалипсисе и светлом будущем, мистике и научной революции.

Илья Рясной

«Семь смертей майора Казанцева»

«Майор Казанцев и Европейский Халифат»

«Майор Казанцев и НЛО»

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1633

Похожие новости
01 июня 2022, 11:13
31 мая 2022, 11:58
30 мая 2022, 19:05
05 июня 2022, 10:10
05 июня 2022, 12:51
03 июня 2022, 14:44

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
21 марта 2013, 11:02
10 августа 2012, 16:11
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2010, 12:21
12 июня 2011, 12:19
06 февраля 2010, 16:11
15 февраля 2013, 14:25