Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

У Соболь нет никакого политического будущего - Гаспарян

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовали показания свидетеля причастности юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь к заболеванию детей в школах и детских садах российской столицы. Для того чтобы попасть в Мосгордуму, «юристка» нуждалась в скандале, на котором можно было сделать себе имя, и сторонница скандального блогера Алексея Навального его инициировала. Екатерина Ковалева, мать одного из пострадавших детей, поведала о причастности Соболь к инцидентам, произошедшим в школах Москвы. Она стала свидетельницей того, как «правая рука» Навального, искажала факты и манипулировала родителями в собственных интересах.

Армен Гаспарян, журналист, считает, что Соболь просто пыталась привлечь к себе внимание, а политическое будущее у нее отсутствует. Об этом передает издание Nation News. ФАН стало известно, что команда Алексея Навального инициировала целую серию лживых расследований о заболевании детей в декабре прошлого года, для того чтобы инициировать иск против поставщика питания, компании «Конкорд», которая принадлежит петербургского бизнесмену Евгению Пригожину. Родители пострадавших на тот момент поверили им на слово и подали коллективный иск в суд, составленный Екатериной Ковалевой.

Стоит отметить, что вскоре женщина поняла, что «Конкорд» не имеет к инциденту отношение, а в школах и садах была проведена настоящая диверсия для раскрутки Любови Соболь в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Тогда женщина сразу отказалась принимать участие в этой компании, следом за ней отказались и другие родители. После этого Ковалевой незамедлительно стали приходить угрозы от ФБК.

Ковалева рассказала корреспондентам ФАН, что сотрудники ФБК Навального фабриковали дело против компании Пригожина. Соболь просила Екатерину устроиться на работу в «Конкорд», а также собрать нужный компромат. В обязанности женщины входило делать снимки и снимать видео на протяжении рабочего дня, нужно было запечатлеть, как продукция производится, кто ее поставляет, как называются фирмы. Более того, нужно было выяснить имена, фамилии поставщиков и номера их машин. Естественно, «картинка» должна быть страшной и ужасающей.

Источник видео: youtube.com/watch?v=HrycoXbvtzY

Когда так называемый Фонд с борьбы с коррупцией опубликовал свое расследование, у Екатерины появились сомнения касаемо вины «Конкорда». Однако она вместе с другими родителями все же написала заявление в ФСБ, в котором они указали, что расценивают все случившееся как террористический акт. После этого женщину вызвали в штаб скандального блогера, в котором «юристка» настаивала на обвинении родителями именно «Конкорда».

Целью команды Навального, как выяснили журналисты ФАН, было не только продвижение Соболь в Мосгордуму, но и заработок. В феврале текущего года стало известно о встрече Навального и Соболь с петербургским предпринимателем, на которой они сделали Пригожину предложение дать им 300 млн рублей отступных за прекращение искусственно раздутого скандала. Естественно, средства должны были быть направлены на предвыборную кампанию Навального.

Факт вымогательства денег подтвердил сам Пригожин через пресс-службу «Конкорда». Также он заявил о расследовании по поводу заболеваний в школах, которое проводит его компания. Если учитывать полученные факты и свидетельские показания, к отправлениям детей может быть причастна даже сама «юристка».

Источник: ФАН

Либеральные СМИ, которые писали об этой истории, не приняли на веру ничем не обоснованную версию Навального и Соболь. Например, «Новая газета» придерживалась заключения Роспотребнадзора и указала в качестве причины отравления сомнительное качество продукции липецкого молочного комбината «Чаплыгинмолоко».

Соболь же ради того, чтобы стать депутатом столичного парламента, готова на все. Во время предвыборной кампании она организовала целую «фабрику» по рисовке подписных листов и даже не гнушалась проставлять «автографы» за умерших и несуществующих людей. Когда обман был вскрыт, и Избирком отказал Соболь в регистрации в кандидаты в депутаты в Мосгордуму, она стала одним из инициаторов несанкционированных митингов в Москве. На «юристку» заведено четыре административных дела, а также выявлены штрафы на сумму в 930 тыс. рублей. Более того, Соболь является фигурантом двух уголовных дел (по 141-й и 212-й статьям УК РФ). Чтобы не сесть в тюрьму, она прикрывается тем фактом, что имеет несовершеннолетнюю ночь.

Гаспарян не был удивлен итогами расследования. Наоборот, он уверен, что Соболь «человек – фальшивая голодовка».

«Уже все видели ее фотографии. Когда человек 30 дней голодает, он с кровати не встает, он умирает. А мы все наблюдали, что Соболь бегала по всему городу. Еще и раздавала эти интервью многочисленные», - прокомментировал он сложившуюся ситуацию Nation News.

Гаспарян подчеркнул, что голодовка была фальшивой, а расследование ФАН не стало для журналистом чем-то новым, поскольку он ожидал подобного.

«Это классическая схема, но, к сожалению, она работает среди малолеток: они пока в это время, а когда разуверятся, то Соболь прилетит немало "добрых" пожеланий от ее вчерашних соратников», - уверен Гаспарян.

По его мнению, у Соболь не может быть никакого политического будущего. Кроме того, он считает, что ее «даже активистом сложно назвать».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

279

Похожие новости
14 октября 2019, 03:45
14 октября 2019, 07:45
15 октября 2019, 01:45
14 октября 2019, 11:45
14 октября 2019, 13:45
14 октября 2019, 05:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
14 октября 2019, 12:15
16 октября 2019, 19:30
12 октября 2019, 21:30
14 октября 2019, 21:30
14 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 16:15
13 октября 2019, 12:00

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
10 августа 2012, 16:11
14 декабря 2010, 12:21
18 марта 2012, 12:19
08 февраля 2010, 12:06
05 марта 2012, 12:57
09 ноября 2012, 10:50