Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Целый час 30 мигрантов зверски насиловали женщину с дочкой

«Звучит, как приглашение: Германия платит каждому мигранту 344 евро в месяц», – материал под таким заголовком был опубликован в четверг, 28 марта, на одном из немецких сайтов со ссылкой на крупнейший ежедневный таблоид Германии «Бильд». В нем, в частности, говорится о том, что эта сумма полагается не только всем, кого немецкие власти уже признали в качестве беженцев (причем для этого просителю убежища совсем не обязательно работать), а даже тем, кому уже отказали в статусе беженца, но еще не успели выдворить из страны. Чем не жизнь? Ведь 344 евро – это, к слову, средняя годовая (!) заработная плата жителей некоторых африканских стран. Вот и едут они в хлебосольную Германию за вожделенным пособием со всего Ближнего Востока. Причем, добираются сюда всеми возможными путями.

И один из таких путей – через Италию, в которую беженцы, в свою очередь, попадают из Северной Африки через Средиземное море. Как правило, их перевозят в Старый Свет контрабандисты на утлых суденышках. И эти лодки и небольшие суда часто тонут, будучи перегруженными, или терпят бедствие из-за больших морских волн. Кстати, в тот же самый день, 28 марта, подобная трагедия случилась с очередным таким суденышком. В воде оказались десятки жителей Ливии (всего 108 человек), решившихся на свой страх и риск нелегально добраться до Европы. К счастью, их спас проходивший мимо танкер. Но, как только новоявленные мигранты узнали о том, что судно собирается развернуться, чтобы доставить их обратно в родные пенаты, то есть в Ливию, то немедленно захватили танкер и заставили его команду повернуть на Мальту.

Мальта – это хоть и не континентальная Европа, но с нее все-таки проще добраться до Апеннинского полуострова. Однако, и мальтийские власти, и лично премьер-министр Италии Маттео Сальвини, узнав о случившемся, в один голос категорически заявили, что не позволят судну с беженцами пришвартоваться ни в одном из своих портов. «Они увидят Италию только через телескоп!», – отрезал Сальвини. Как бы то ни было, от фактов никуда не деешься: в Италии (в том числе и на границе с Францией), находятся специальные лагеря для беженцев, где содержатся уже попавшие в страну мигранты. А через какое-то время им разрешают следовать дальше: во Францию, где мигрантам платят пособия побольше, чем в Италии, или в Германию, де их ждет настоящая «халява» – 344 евро в месяц.

Тревога и нежелание итальянцев принимать у себя беженцев вполне понятны: тут до сих пор с содроганием вспоминают дикий, просто вопиющий случай, произошедший более трех лет назад в приграничном с Францией городке Вентимилья. Тогда в лагерь для беженцев наведалась активистка леворадикальной общественной правозащитной организации No Borders («Нет границ»). Пришла она туда со своей маленькой дочкой, чтобы хоть чем-то помочь бедным, «обездоленным» и лишившимся родины беженцам. А также защитить их от «произвола», как считали в ее организации, местных властей. Надо заметить, что в этом лагере содержались мигранты, попавшие сюда со всего Ближнего Востока: из Эритреи, Судана, той же Ливии и других стран и регионов.

Что ж, идея и намерения похвальные – помочь страждущим. Но, как только женщина с ребенком попали в лагерь, для нее наступил форменный кошмар.

Правда, сначала все было прилично: их обступила плотным кольцом толпа беженцев, чтобы познакомиться. В основном это были представители Судана. Женщина захотела посмотреть, в каких условиях живут африканцы, и ее провели в помещение. А вот потом началось самое страшное. Показывая активистке душевую комнату, суданцы навалились на нее и начали по очереди насиловать. Правозащитница поначалу не поняла, что происходит, но через мгновение стала звать на помощь, кричать. Чтобы заглушить эти крики ужаса, насильники включили на полную громкость музыку. Не повезло и маленькой дочке активистки – этот день стал кошмаром и для нее: охваченные стадным чувством, беженцы стали насиловать и ребенка.

Сколько это продолжалось – час, два или больше, женщина не помнит: в полубессознательном состоянии ее выпроводили из лагеря. Самое отвратительное, что, когда женщина пришла в себя и обратилась в свою правозащитную организацию No Borders, ее руководство в категорической форме запретило активистке ходить в полицию: «чтобы не возбуждать ксенофобских настроений». Ведь если информация попадет в СМИ, то вспышка ненависти может охватить и всю Европу – именно так посчитали ее сослуживцы из No Borders и приказали жертве молчать. Целый месяц женщина мучилась от физической боли и моральной травмы, полученной от такой вот «благодарной» публики, которую она намеревалась защищать от «произвола» местных властей. Еще хуже было дочке с ее неокрепшей психикой и хрупким телосложением ребенка.

На память сразу приходит художественный фильм «Чочара с Софи Лорен в главной роли – историческая военная драма 1960 года итальянского режиссера Витторио де Сика. По сюжету во время Второй мировой войны героиню актрисы и ее малолетнюю дочь (тоже итальянок) насилуют несколько арабских солдат. А тут целых 30 здоровенных африканских мигрантов! Через месяц после физических и моральных страданий женщина все-таки пошла в полицию, где заявила о случившемся. И (о, чудо!) на следующий же день лагерь беженцев просто стерли с лица земли, арестовав всех суданцев, причастных к насилию, а заодно и 20 ее сослуживцев – сверхосторожных и политкорректных правозащитников, которые обрекли свою сотрудницу на страдания. Их обвинили в соучастии и сокрытии преступления.

Понятно, что у отмороженных мигрантов съехала крыша – этим сегодня никого не удивишь. Но, как оказалось, и у правозащитников, которые призваны нести добро в массы, тоже не оказалось (прямо-таки с соответствии с названием организации) никаких границ приличия и сострадания. Что ж, пока такие люди защищают права своих и чужих граждан, спокойная жизнь в Европе, чувствуется, наступит еще очень не скоро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1373

Похожие новости
23 апреля 2019, 19:30
23 апреля 2019, 19:30
23 апреля 2019, 21:30
23 апреля 2019, 15:30
23 апреля 2019, 21:30
23 апреля 2019, 17:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 апреля 2019, 21:30
22 апреля 2019, 01:00
20 апреля 2019, 21:00
20 апреля 2019, 13:15
23 апреля 2019, 01:30
20 апреля 2019, 23:15
21 апреля 2019, 17:30

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
12 июня 2011, 12:19
02 ноября 2011, 15:09
23 июля 2013, 11:33
14 декабря 2010, 12:21
13 апреля 2013, 10:41
13 мая 2011, 16:08